|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Муфтовое соединение арматуры, кто что может рассказать
Инженер
Новосибирск
|
||
Просмотров: 5021
|
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Неплохая штука.
На одной из строек, помню, было орушение опалубки при заливке бетона (касяк строителей). Бетон потом расковыряли с грехом пополам, арматуру балок срезали (32АIII). Начали восстанавливать - ничего кроме муфт не подошло. Применили обжимные - в ригелях, близко к опорам (для верхней и нижней арм-ры). Выдержали и не разрушились по сей день. Фирма (запросив и получив всё, что хотела - дала гарантию, т.к. это было оговорено контрактом). Провела испытания на разрыв - рвалась (текла) арматура рядом с муфтой, но не муфта. Применение возможно. Но, на мой взгляд, только при надлежащем контроле качества выполнения работ по их (муфт) установке. Видимо, из-за некоторой вероятности риска (ввиду некачественности выполнения этих работ) проектировщики опасаются их использовать (и Я тоже). Смысл их применения есть - особенно в колоннах. Нормативная литература тоже - есть. (видел в Стройконсультанте). Относиться к муфтовым соединениям - нужно как к равнопрочным с соединяемой арматурой (при надлежащем контроле качества выполнения). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.05.2010
Новосибирск
![]() |
Вопрос.
Можно ли заложить в проект монолитного жилого дома (в колоннах) резьбовые муфты, ссылаясь на СП 52-101-2003? или нужны дополнительные нормы, сразу встает вопрос о их рекомендательном характере плюс 47 постановление с перечнем норм, котрые необходимо соблюдать обязательно или я неправильно понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой может быть максимальный шаг вертикальной арматуры? | nikolay2 | Железобетонные конструкции | 1 | 24.02.2011 14:12 |
Может кто знает | Maxx | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.09.2007 22:44 |
Поможите, люди добрые. Может кто знает... | kent3000 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 19.02.2005 23:20 |
хочу с асада перейти в Excel-помогите кто чем может | maxw | AutoCAD | 2 | 05.10.2004 13:33 |
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad | er | Программирование | 2 | 28.10.2003 14:08 |