|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вырезать часть генплана?
|
||
Просмотров: 15207
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы.
sasha_ мне хотелось внутреннюю область контура выделить и в буфер обмена, что бы потом можно было вставить.По одному выделять или с помощью прямоугольника долго. engngr : я там бы читал они сылаються "Fragm_Den".Но почему-то у меня она не работает у меня на разных версиях автокада.Хотел узнать может есть еще какой то вариант.Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Почитай эту тему Выделение объектов в области контура, AutoCAD. Тема старая, не все ссылки уже рабочие. В пост #4 я добавил упоминающиеся команды SCCP и SCWP.
В общем алгоритм таков (я им и сейчас пользуюсь в насыщенных чертежах, а ГП всегда таковыми и являются) 1. Рисую полилинией интересующий меня контур 2. С помощью SCCP выделяю его (при большом объеме лучше закрывать окно свойств) 3. Копирую в буфер 4. В новом файле вставляю в исходных координатах 5. CookieCutter' ом подрезаю по границе полилинии (здесь можно опять попробовать Fragm_Den)
|
||||
Минск
|
И не должно. Это 2 разных пункта в алгоритме
![]()
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
есть генплан, вернее топосьёмка, созданная путём вставки нескольких изображений (некоторые стыкуются, некоторые частично перекрываются).
как можно ровно обрезать края??? Или как можно чертёж сохранить в изображение хорошего качества, чтобы потом обрезать в граф. редакторе и обратно вставить в чертёж? В лиспах и прочем программировании ничего не понимаю!!! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Создай из изображений и прочего блок и подрежь его (_XCLIP)
Печать на виртуальный принтер
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Строительная часть подстанции 110-500 кВ на стадиях П и РП | Vitek287 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 24.08.2011 08:58 |
Как правильно сброшюровать большой объем документации | vfhc | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 23.08.2010 20:07 |
Договор цесси. Бывает ли такое, что часть гарантийных обязательств остается у "старого" Подрядчика, а часть переходит к "новому" ? | drill_man | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 23.07.2010 06:52 |
Геотехника. Может ли у здания часть фундаметна быть свайная, часть - столбчатая? | Анн | Основания и фундаменты | 14 | 08.11.2009 02:19 |