Как реализовать "подгрузку/вставку" файла в нужное место открытого чертежа?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как реализовать "подгрузку/вставку" файла в нужное место открытого чертежа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2011, 12:43 #1
star282

Товарищи приветствую сегодня вас!
Вопрос такой - у меня есть большая карта поселка, разбитая на участки 1,2,3,4,5...20. Каждый участок это отдельный файл - над которым работают мои коллеги. Далее требуется в некоторый момент времени для визуализации прикрепить условно файл 1 Иванова, файл 3 Петрова и 14 Сидорова так, чтобы файлы встали на нужное координатами плана поселка закрепленное место - т.е. корректно встали по отношению к друг другу, а не просто наложились один на один в точке начала координат.
Дело все в том, что поселок имеет координатную привязку/разбивку и я вижу и знаю куда должныы вставать "кусочки", а вот сами "кусочки" 1,2,3,4,5 и.т.д не имеют четкой привязки и по умолчанию все встают в координаты 0:0 плана местности.
Неужели нужно вручную присвоить каждому участку координаты?
Можно ли как то упростить работу?
Просмотров: 3084

Непрочитано 18.03.2011, 14:06
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от star282 Посмотреть сообщение
Неужели нужно вручную присвоить каждому участку координаты?
Да, но не обязательно вводить координаты, можно в конечном файле начертить разграфку на участки и тупо copy-past-ить.
Цитата:
Можно ли как то упростить работу?
Изначально каждый участок надо было садить в координаты посёлка.

Непрочитано 18.03.2011, 14:07
onick

Калининград

Жестко предварительно установите координату начальной точки 0,0,0 для всех (1,2,3...)участков в мировой системе координат. После этого каждый проектант должен расположить свой участок относительно этой точки опять же в мировой системе координат (Ось Х в мировой системе координат это вероятно север).

В завершении при неодходимости подгружайте в один чертеж все готовые участки внешними ссылками или блоками опять же в мировой системе координат.

Последний раз редактировалось onick, 18.03.2011 в 14:12.
onick вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2011, 14:35
star282

Цитата:
Сообщение от onick Посмотреть сообщение
Жестко предварительно установите координату начальной точки 0,0,0 для всех (1,2,3...)участков в мировой системе координат. После этого каждый проектант должен расположить свой участок относительно этой точки опять же в мировой системе координат (Ось Х в мировой системе координат это вероятно север).

В завершении при неодходимости подгружайте в один чертеж все готовые участки внешними ссылками или блоками опять же в мировой системе координат.
Да это логично - карту "мировую" я разбил на сетку соответственно появились координаты пустых квадратов куда предполагается вставлять "кусочки" - а как автоматически т.е. програмно разослать координаты коллегам и присвоить их автоматом к их кускам? Почему спрашиваю - кусков около 1000 шутк
ИТОГО:
В "мировой" карте есть координаты - а кусочки имеют имена (названия файла "кусочка") можно ли что то из этого соорудить - ну на вскидку приходит вот такой алгоритм:
"кусочек" A0101 вставить в точку мировой карты с координатами "0,0" A0102 в точку "0,500", A0103 в точку "0,1000"
где A0101...A0103 это названия файлов моих коллег.
Это утопия или можно имя файла связать с координатами???
star282 вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 14:37
onick

Калининград

Цитата:
Да это логично - карту "мировую" я разбил на сетку соответственно появились координаты пустых квадратов куда предполагается вставлять "кусочки" - а как автоматически т.е. програмно разослать координаты коллегам и присвоить их автоматом к их кускам?
ИТОГО:
В "мировой" карте есть координаты - а кусочки имеют имена (названия файла "кусочка") можно ли что то из этого соорудить - ну на вскидку приходит вот такой алгоритм "кусочек" A0101 вставить в точку "0,0" A0102 в точку "0,500", A0103 в точку "0,1000" где A0101...A0103 это названия файлов моих коллег. Это утопия или можно имя файла связать с координатами???
Отправьте коллегам сам файл, который Вы нарисовали.
onick вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2011, 14:39
star282

Цитата:
Сообщение от onick Посмотреть сообщение
Отправьте коллегам сам файл, который Вы нарисовали.
Коллег 3 штуки - на брата придется в ручную примерно по 333 штуки жестко привязывать, с учетом времени открывания файла и присвоения чертежу координат...времени мильён потратиться. Вот я и спрашиваю автоматом можно ли как нибудь сделать?
star282 вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 15:05
onick

Калининград

Цитата:
Коллег 3 штуки - на брата придется в ручную примерно по 333 штуки жестко привязывать, с учетом времени открывания файла и присвоения чертежу координат...времени мильён потратиться. Вот я и спрашиваю автоматом можно ли как нибудь сделать?
Я думаю только массивом размножить текст по участкам в одном файле (в файле с общей разбивкой по участкам) и вручную проименовать каждый участок.

Чтобы легче было найти участок при таком большом количестве лучше их именовать по типу номер ряда-номер участка в ряду

Последний раз редактировалось onick, 18.03.2011 в 15:50.
onick вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 17:51
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Это утопия или можно имя файла связать с координатами???
Конечно можно. Но нужно ли?
А коллеги что? Уже закончили работу с файлами? Если еще нет, то сделать в координатах, как выше посоветовали, это времени практически не займет.
Открытие файла может быть дольше, чем "введение" координат
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2011, 19:24
star282

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Конечно можно. Но нужно ли?
А коллеги что? Уже закончили работу с файлами? Если еще нет, то сделать в координатах, как выше посоветовали, это времени практически не займет.
Открытие файла может быть дольше, чем "введение" координат
Да нужно - весь день с этим бьюсь. Как бы вы поступили именно в вопросе ИМЯ+координаты? Т.е. это я к вашим словам "Конечно можно"
star282 вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 20:29
Redj-ЭС

г. Подольск

Надо каждому раздать по полному файлу...
Потом каждый удалит всё, что к нему не относится...
А что останется, пусть не двигает... ну и соответствующее имя файлу...

А в еще одном полном файле заменить имена квадратов по каждому файлу...
Redj-ЭС вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 21:12
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Да нужно - весь день с этим бьюсь
Вы бы за это время уже все файлы разнесли по координатам, пока будете изучать вопрос. Какого объема файлы? Сколько минут, секунд открываются?

Цитата:
Как бы вы поступили именно в вопросе ИМЯ+координаты
Готовимся - прописываем каждому имени координату, например в текстовый файл.
Программируем - читаем имя, берем файл, грузим в нужную координату. Язык - любой любимый.
Но это если в файлах "0,0" координат в одинаковом и правильном месте
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как реализовать "подгрузку/вставку" файла в нужное место открытого чертежа?