|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дополнительные работы в ПОСе
|
||
Просмотров: 3285
|
|
||||
Москва
|
В ПОСе не бывает дополнительных работ.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Возможно. Многие подрядчики любят веселую шутку. Но ПОС разрабатывается на основе и в составе проекта. Допработы - работы, не предусмотренные проектом.
*** Проект организации строительства (ПОС) - организационный документ, разрабатываемый в составе проекта и определяющий объемы, сроки строительства, потребность в ресурсах и общую технологию строительных работ.("МДС 12-29.2006. Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты") Последний раз редактировалось Шишков В.С., 22.03.2011 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы неправильно сформулировали вопрос это 100%.
1. Дополнительные работы которые возникают при разработке ПОС это: - командировки для уточнения исходных данных. - дополнительные чертежи и схемы которые требуют иногда эксперты. - сходить в магазин за калькулятором который сломался при ведении подсчетов и прочее. Но я думаю вы не это имели введу. 2. Ведомость дополнительных работ которая разработана в составе ПОС это: - то что невозможно подсчитать из за скудности исходных данных. - какие - то подготовительные работы. - и прочие неточности. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это какой-то грустный ПОС получится. Сплошные неточности и догадки.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В ПОСе не бывает дополнительных работ.
Под этим термином явно что-то скрывается, но что не знаю. Как они могут появиться на стадии проектирования даже не представляю.
|
||||
строительное проектирование Регистрация: 19.04.2007
Россия, Сочи
|
Сдается мне, что в доп работы, определяемые ПОС,
следует вносить элементы, необходимые для обеспечения производства работ: - шпунтовые ограждения - временные подпорные стены - временные дороги - настилы из ж.б. плит для работы кранов и т.п. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сборник разъяснений по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (Вопросы и ответы). 2006 г. | Nike | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 23.03.2010 09:04 |
как считать смету на проектные работы? на капремонт. | Olimpia Arora | Прочее. Отраслевые разделы | 1 | 21.07.2009 11:48 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Расценки на геодезические работы | Skydog | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 23.01.2007 10:41 |