|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шахта лифта и перекрытие
Подмосковье
|
||
Просмотров: 8056
|
|
||||
|
Цитата:
Если уровень шума в помещениях не превышает норм, то никаких проблем. (учитывая что современные лифты довольно тихие то обычно все проходит, но стоит заручиться письмом от фирмы производителя лифта для подстраховки) |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Если проектируется ,то я бы шахту отдельно сделал и не из монолита
( метало-каркас).На счет нагрузок - а есть сейсмика ?.. лифт какой конструкции - гидравлика или на тросах?Грузоподьемность ?
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Всегда связываем шахту лифта с перекрытиями (лестничными площадками). Современные лифты практически бесшумны, можно сказать, что явление вибрации на данном этапе развития (научно-технического прогресса) побеждено!
![]() ![]() Посмотрел задание от OTIS (Киев) по нагрузкам от лифтовой установки - практически все нагрузки вертикальные, максимум 43,5 кН (аварийные), есть горизонтальные макс. 0,63 кН (тоже аварийные). Эксплуатационных горизонтальных нагрузок - нет.
|
||||
|
на мой взгляд, для 3х этажей Вы слишком много задумываетесь
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Тем не менее, позволю себе процитировать пункт из действующего нормативного документа - СНиП 23-03-2003. А то в другой теме разговор как-то не пошел.
Цитата:
|
||||
|
я тоже помнил про это условие, но как-то не хотелось поднимать этот вопрос, да и, что уж греха таить, не мог сослаться на нормы...
меня этот пункт давно "напрягает", но, скрепя зубами, не обращаю на него внимание ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шахта лифта | Андрамеда | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 12.02.2011 11:06 |
Приставная шахта лифта | Эжен | Архитектура | 4 | 23.07.2010 12:56 |
Шахта лифта в монолитном балочном перекрытии | жозефина | Железобетонные конструкции | 6 | 15.07.2009 16:12 |
Шахта лифта | Ser-Yast | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.04.2008 07:13 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |