Создание и использование блоков
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание и использование блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2011, 14:57 #1
Mole

Добрый день. Я новичок в использовании AvtoCAD(a), в его освоении столкнулся с трудностями, и рассчитываю на вашу помощь! На своем компьютере использую AvtoCAD 2009.
К примеру, я начертил план этажа в масштабе 1:1, с использованием заранее подготовленных слоев. А также на отдельном чертеже нарисовал окна(оконные проемы) в масштабе 1:1, каждого из них определил в блок со своим названием и с использованием аннотативности. Вставил блоки в чертеж, но при изменении масштаба чертежа блоки не изменили свои размеры, хотя в свойства блоков добавил дополнительные масштабы.
При создании чертежа следовал подсказкам из этих статей:
Стили работы в AutoCAD
AutoCAD: аннотативные объекты

Что я сделал не так? Что порекомендуете в моем случае?
Просмотров: 2272

Непрочитано 04.04.2011, 03:26
1 | #2
engngr

сети

Московия*

Посмотреть любую тему про "что-то не так" и понять, что обычно для получения консультации принято выкладывать .dwg.
engngr вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 04:02
1 | #3
Vova

Engineer

New-York

Aннотативность используется для внемасштабных элементов. То есть таких, величина которых при любом масштабе распечатки одинакова. Скажем, высота текста. 2.5мм всегда. Окно, очевидно, масштабируемый элемент и рисуется в масштабе 1:1. Хоть в виде блока, хоть в виде палочек. Масштабируется внесте со всем планом в видовом экране пространства листа
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 17:23
Mole

engngr, Vova, спасибо за отзывы…
Я разобрался…
Дело в том, изначально я чертил план и блоки в масштабе 1:1. В процессе вставки блока в мой чертеж, у меня была включена системная переменная ANNOAUTOSCALE (автоматическое добавление масштабов к аннотационным объектам). Так вот, при изменении масштаба всего чертежа, блоки отображались с неизменным значением масштаба (т.е. размер блоков не менялся).

Я отключил системную переменную ANNOAUTOSCALE (поставил в режим ручного добавления масштаба к аннотативным объектам), значение переменной ANNOALLVISIBLE установил равной 1(отображаются все аннотативные объекты), а в свойствах блоков убрал лишние масштабы и оставил один – 1:1.
После этих манипуляций при изменении всего масштаба чертежа блоки масштабируются и автоматически отображаются в пространстве модели с соответствующим размером.

Последний раз редактировалось Mole, 04.04.2011 в 18:06.
Mole вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание и использование блоков