Крым в середине мая
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Крым в середине мая

Крым в середине мая

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 14:35 Крым в середине мая
1 | #1
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Есть идея поехать в крым в 20-х чмслах мая и пробыть там до начала июня (начала пляжного сезона). Что больше всего вызывает сомнения, так это температура воды в море, в остальном вижу множество плюсов. В связи с этим хотелось бы спросить людей кто уже был в Крыму в это время года (и ещё лучше узнать мнение людей которые могут дать сравнительную оценку в разные времена года), поделитесь своими впечатлениями.
P.S. ориентиовочно Евпатория
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 15:49
1 | #2
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

В Крыму всегда хорошо!

Расскажу про восточный горный Крым.....
Погода в конце октября - ноябре уже может быть холодной и дождливой, но не всегда. Может быть вполне тепло и солнечно. Если осень поздняя, то в море купаются до конца октября.... Температура воды может изменяться из-за сезонной смены течений.
Весной аналогично: в мае тепло, если обычная весна. Но если весна поздняя, то в начале мая могут быть ураганные ветры, дожди, температура +10 ... +15 С.

Бывет холодное начало лета - вода в июне холодная, потом прогревается...

Июль жаркий и вода теплая...

Практически гарантированно тепло и даже жарко будет в августе - и море теплое, штиль и воздух жаркий. В последние годы очень жарко в августе. Днем - духота, жара.....

В сентябре отдыхать лучше всего - нет изнуряющей жары, тепло, вода теплая, почти всегда сентябрь бывает теплым.... Могут в первые две недели быть небольшие штормики, а во второй половине сентября обычно тихо. Фрукты, овощи, виноград....
В октябре еще тепло, но уже выше риск плохой погоды. Отдыхающие все разъехались, цены упали, виноград, фрукты.....

Ноябрь - вот он Крым во всей красе! Пронзительная синева неба, желтые, багряные, оранжевые краски листвы, тяжелые тучи - это осень. Туманы... Таким Крым в летние месяцы вы не увидите никогда. Это совсем другие впечатления....
Штормит.... На берегу ураганный ветер - одеваемся тепло..... +8 с ураганным влажным ветром - это что-то!

Если есть выбор - я порекомендую ехать в горный Крым. Да, равнинная часть красивая, море, воздух там тоже прекрасны. Но горы - это горы!
Я часто бываю в восточном Крыму - Судак, Коктебель, Феодосия...
Феодосия - равнина и предгорья, а вот Судак-это горы....
Сурожье, Киммерия - это места от Судака до Феодосии.
Походы по горам - очень интересны. Горы безлюдны, а на побережье людей гораздо меньше, чем на ЮБК. В сентябре-октябре практически никого нет. Цены на съем жилья и продукты - тоже демократичнее, чем, к примеру, в Ялте....

Лично я предпочитаю ездить в сентябре-октябре. Если выбирать время для отпуска в Крыму - это самое лучшее время. Но, если нет возможности поехать в эти месяцы, то в любое время года здесь хорошо.

Хорошо приезжать на машине - поездить по побережью, пофотографировать.... Идеальный вариант - приехать на 3 и более недели - иначе "качели" акклиматизации не принесут особой пользы....
Во многих местах летом вода в водопроводе есть несколько часов в сутки и не каждый день. Это надо знать - у людей бывают накопительные баки - тогда для Вас это не будет проблемой. Иначе придется набирать воду в подручные емкости и подстраивать свои стирки-уборки-душ под график подачи воды.....

Итак, в Крым ехать можно в любое время года.
В Крыму обычно тепло с начала марта по конец ноября. Но и дожди и ветры бывают. Для отдыха на пляже ехать можно с конца мая по конец октября. С целью минимизации риска просидеть неделю отпуска, пережидая плохую погоду или ожидая потепление воды - ехать лучше всего со второй половины июля до второй половины сентября.

Последний раз редактировалось engineer_a, 04.04.2011 в 15:56.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 16:02
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
На ЮБК В конце мая - это лето в полном разгаре. Только отдыхающих мало, а соответственно мусора и т.д.

Евпатория - тоже самое. В Евпатории можете попасть на ледяную воду если течение зайдет. Тогда и в сорокаградусную жару вода может быть +11
Flexxxxxxxx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 16:07
Jоhnny

М.О.

Спасибо, кто-нибудь ещё хочет высказать своё мнение? Я просто наслышан пока только положительных отзывов от поездки в мае. Единственное опасение на счёт температуры воды (хотя т.к. я на море ни разу ещё не был я полюбому искупаюсь , да и вообще я не люблю в жару кунаться в тёплую воду). А на счёт гор, в конце лета хотелось бы по Чусовой сплавиться на катамаране, чего и Вам советую, вот там горы........
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 16:29
Flexxxxxxxx

Цитата:
Я просто наслышан пока только положительных отзывов от поездки в мае.
Цветет все. И зелень свежая.
На счет воды не беспокойтесь. Будет теплая.

Цитата:
да и вообще я не люблю в жару кунаться в тёплую воду
градусов 20 подойдет?
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 17:44
wowq

В этом году весна в Крыму поздняя - апрель-месяц уже, а температура не ахти. В районе Евпатории к середине мая вода до +20 не прогреется... А вот ЮБК - Flexxxxxxxx прав - "В конце мая - это лето в полном разгаре"
wowq вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 17:49
1 | #7
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Есть идея поехать в крым в 20-х чмслах мая
плохая идея..

Цитата:

очень плохая идея..
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 11:30
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

А я мечтаю переехать в Крым жить. Но не получается найти более-менее приемлемую работу. В районе Судака работы нет. Максимум, что получалось - сезонная работа на 1200 гривен в месяц (150 долларов).
Хотя есть где жить, но без работы - увы.....
engineer_a вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 13:09
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
плохая идея..
Это почему еще?

Был в 20-х числах мая. 2 раза был. Получил массу приятных впечатлений.
Если бы еще не конференция
Flexxxxxxxx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2011, 14:20
Jоhnny

М.О.

Flexxxxxxxx а где был?
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 15:39
Flexxxxxxxx

Цитата:
Flexxxxxxxx а где был?
Ялта. В Евпатории 1 раз проездов в конце мая был
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:35
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Это почему еще?

Был в 20-х числах мая. 2 раза был. Получил массу приятных впечатлений.
Если бы еще не конференция
привет! попробуй приехать в середине сентября и не в Ялту и не в Евпаторию все поймешь

вообще, мне жаль тех людей, которые отдыхают на ЮБК..
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:45
Владимир.

Проектирую

Цитата:
привет! попробуй приехать в середине сентября и не в Ялту и не в Евпаторию
Мне нравится в Крыму в мае и сентябре-октябре, даже в начале ноября бывает неплохо. Просто отдохнуть. Летом давно не был, некогда. В прошлом году был на 1 мая в Орджоникидзе. Погода была хорошая, отвлекся от города-работы.
Евпатория не нравится, степь, ветер.
Нравится в ЛОК "Айвазовское" (фото).
Понравилось в Балаклаве.
Езжу на авто, обычно за раз в два-три места, иногда проезжаю от восточного до западного Крыма.

Цитата:
вообще, мне жаль тех людей, которые отдыхают на ЮБК..
А мне нет. У меня много знакомых, которые едут вначале в Египты, Турции, Индонезиии, Талинды, Канары, а потом и в Крым
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 092009_Crimea_040.jpg
Просмотров: 149
Размер:	68.2 Кб
ID:	56996  Нажмите на изображение для увеличения
Название: aivazov_01.jpg
Просмотров: 130
Размер:	113.7 Кб
ID:	56998  Нажмите на изображение для увеличения
Название: aivazov_26.jpg
Просмотров: 132
Размер:	45.0 Кб
ID:	57000  

Последний раз редактировалось Владимир., 06.04.2011 в 10:00.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:48
1 | #14
REGINA 10

А куд-куда надо поехать?? Неужели в Турцию??%((
В Крыму необыкновеная природа, люди туда в середине сентября за этим едут. Сама там не была, но горячо хочу.
На Черноморском побережье задолбалась каждый год отдыхать, приятно ,но уже скучно.

Непрочитано 06.04.2011, 10:31
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

ребята спокойно...

-вы едите на природу,а попадаете в дорогие и убогие гостиницы с быдло-персоналом...
-вы едите на природу, а ходите по мощеным дешевой плиткой набережным, провиливая между шаурмой и карманников...
-вы едите на природу, а природы (горы, леса) уже почти не видно из-за бездумно налепленных бетонных шанхаев...
-вы так любите ЮБК и купаться глядя на Медведя, при этом даже не подозревая в чем вы купаетесь и в каком состоянии очистные (задумайтесь куда при таком рельефе уходит вся южнобережная канализация)...

....это что касается ЮБК (список могу пополнить, если кому-то будет этого мало)

что касается куда поехать в Крыму с точки зрения природы?...
1. мыс Тарханкут (Черноморское, Бакальская Коса, бухта Большой Костел)
2. мыс Казантип (заброшенный реактор, цветные дрозды, зеленые змейки в море, копеечное жилье, лучший в мире песок)
3. ну и, пожалуй, Севастопольская губерния (Балаклава, Фиолент...хотя и там уже все засрали)
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 10:35
Flexxxxxxxx

Цитата:
попробуй приехать в середине сентября и не в Ялту и не в Евпаторию все поймешь
Заинтриговали. А куда съездить чтобы ужас увидеть (без подкола).

На ЮБК встречал 2010 год. С Дедом Морозом и все как полагается. С распитием шампанского на набережной и т.д.

Но в одном точно могу потдержать Sid Barret. Инфраструктура хреновая. Для отдыхающих предлагаются какие-то лачуги.

Цитата:
Сообщение от REGINA 10 Посмотреть сообщение
В Крыму необыкновеная природа,
Это да. Но пройтись по солнечной тропе уже нормально не получится. Сплошные стройки. Порезали всю землю и заборами обнесли свои участки, да так, что и пейзажей толком не увидишь.
С пляжами вообще торба. На городских народу столько, что пройти не реально. Место нужно забивать часов с 6-ти утра. А коммерческие - дороговато.
Короче много минусов, но если по диким пляжам пошариться - впечатлений море

пока писал - опередили

В общем, подумываю в Турцию махнуть

Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 06.04.2011 в 10:47.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 10:48
igorni

Цитата:
2. мыс Казантип (заброшенный реактор, цветные дрозды, зеленые змейки в море, копеечное жилье, лучший в мире песок)
Все это по ночам не светится? А то с чего-бы "копеечное жилье".
igorni вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 10:52
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Заинтриговали. А куда съездить чтобы ужас увидеть
крымский ужас - это Алушта.

для меня единственной жемчужиной осталась Бакальская коса - песчаная коса, которая уходит в море на несколько километров, по одну сторону косы - вода +16, по другую - +25, с одной стороны шторм, с другой - штиль..неподалеку находится заповедная зона лебяжьих островов (красота), инфраструктуры никакой, природа - специфичная степь (на любителя), для джиперов - отличная разминка!

еще хочу отметить такие места как Штормовое, Поповка, Мирный, Донузлав (западнее Евпатории)...любителям клубного движа эти места известны (республика Z), любителям эпохи советских РЛС тоже будет интересно

Последний раз редактировалось Sid Barret, 06.04.2011 в 12:51.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 11:12
Main Urod

Цитата:
-вы едите на природу,а попадаете в дорогие и убогие гостиницы с быдло-персоналом...
-вы едите на природу, а ходите по мощеным дешевой плиткой набережным, провиливая между шаурмой и карманников...
-вы едите на природу, а природы (горы, леса) уже почти не видно из-за бездумно налепленных бетонных шанхаев...
Это уж смотря что понимать под природой: Я на эти майские еду в Крым на велосипеде. Вот опой чую, что дорогие гостинницы мне не грозят (максимум два-три дня за все время ради помыться/постираться), Набережные конечно будут, но так проехать по ним разок пока пересекаешь город да и проехать по дешевой плитке будет приятственно после горной тропы, А природу я увижу по самое немагу, т.к. планирую где можно ехать по яйлам а не по дачам.

так что эт смотря что понимать под природой: Природу или набережную Алушты/Ялты/"культурные" экскурсии и т.д..

Цитата:
крымский ужас - это Алушта.
А что там ужасного? Курортный город как курортный город. Да, ночью выпивши в одиночку по набережной лучше не ходить. Разбой идет практически неприкрытый. НО и в других курортных городах ИМХО не лучше...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 11:19
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

если главное купаться....
вода в ЧМ прогревается от Азова и КЕрченского пролива(понятно почему) к Феодосии и далее. В итоге в мае купаться в Керчи обычно уже совсем комфортно. В сентябре часто некомфортно. бархатного сезона нет.октябрь-уже осень.
На юге города (Героевка) довольно чисто даже летом и хватает пансионатов. все относительно дешево.
ну или Казантип (Щелкино, Крымская АЭС) но там в мае совсем уж скучно.

Рядом с темой.проезжал в декабре часов в 18 Золотой Берег в Феодосии (сотни хотелей, светились лишь отдельные окна..). Незабываемое зрелище.
(сам из Керчи-Тамани)

Последний раз редактировалось СергейД, 06.04.2011 в 11:25.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Крым в середине мая