|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Есть идея поехать в крым в 20-х чмслах мая и пробыть там до начала июня (начала пляжного сезона). Что больше всего вызывает сомнения, так это температура воды в море, в остальном вижу множество плюсов. В связи с этим хотелось бы спросить людей кто уже был в Крыму в это время года (и ещё лучше узнать мнение людей которые могут дать сравнительную оценку в разные времена года), поделитесь своими впечатлениями.
P.S. ориентиовочно Евпатория |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
В Крыму всегда хорошо!
Расскажу про восточный горный Крым..... Погода в конце октября - ноябре уже может быть холодной и дождливой, но не всегда. Может быть вполне тепло и солнечно. Если осень поздняя, то в море купаются до конца октября.... Температура воды может изменяться из-за сезонной смены течений. Весной аналогично: в мае тепло, если обычная весна. Но если весна поздняя, то в начале мая могут быть ураганные ветры, дожди, температура +10 ... +15 С. Бывет холодное начало лета - вода в июне холодная, потом прогревается... Июль жаркий и вода теплая... Практически гарантированно тепло и даже жарко будет в августе - и море теплое, штиль и воздух жаркий. В последние годы очень жарко в августе. Днем - духота, жара..... В сентябре отдыхать лучше всего - нет изнуряющей жары, тепло, вода теплая, почти всегда сентябрь бывает теплым.... Могут в первые две недели быть небольшие штормики, а во второй половине сентября обычно тихо. Фрукты, овощи, виноград.... В октябре еще тепло, но уже выше риск плохой погоды. Отдыхающие все разъехались, цены упали, виноград, фрукты..... Ноябрь - вот он Крым во всей красе! Пронзительная синева неба, желтые, багряные, оранжевые краски листвы, тяжелые тучи - это осень. Туманы... Таким Крым в летние месяцы вы не увидите никогда. Это совсем другие впечатления.... Штормит.... На берегу ураганный ветер - одеваемся тепло..... +8 с ураганным влажным ветром - это что-то! Если есть выбор - я порекомендую ехать в горный Крым. Да, равнинная часть красивая, море, воздух там тоже прекрасны. Но горы - это горы! Я часто бываю в восточном Крыму - Судак, Коктебель, Феодосия... Феодосия - равнина и предгорья, а вот Судак-это горы.... Сурожье, Киммерия - это места от Судака до Феодосии. Походы по горам - очень интересны. Горы безлюдны, а на побережье людей гораздо меньше, чем на ЮБК. В сентябре-октябре практически никого нет. Цены на съем жилья и продукты - тоже демократичнее, чем, к примеру, в Ялте.... Лично я предпочитаю ездить в сентябре-октябре. Если выбирать время для отпуска в Крыму - это самое лучшее время. Но, если нет возможности поехать в эти месяцы, то в любое время года здесь хорошо. Хорошо приезжать на машине - поездить по побережью, пофотографировать.... Идеальный вариант - приехать на 3 и более недели - иначе "качели" акклиматизации не принесут особой пользы.... Во многих местах летом вода в водопроводе есть несколько часов в сутки и не каждый день. Это надо знать - у людей бывают накопительные баки - тогда для Вас это не будет проблемой. Иначе придется набирать воду в подручные емкости и подстраивать свои стирки-уборки-душ под график подачи воды..... Итак, в Крым ехать можно в любое время года. В Крыму обычно тепло с начала марта по конец ноября. Но и дожди и ветры бывают. Для отдыха на пляже ехать можно с конца мая по конец октября. С целью минимизации риска просидеть неделю отпуска, пережидая плохую погоду или ожидая потепление воды - ехать лучше всего со второй половины июля до второй половины сентября. Последний раз редактировалось engineer_a, 04.04.2011 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Спасибо, кто-нибудь ещё хочет высказать своё мнение? Я просто наслышан пока только положительных отзывов от поездки в мае. Единственное опасение на счёт температуры воды (хотя т.к. я на море ни разу ещё не был я полюбому искупаюсь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
А я мечтаю переехать в Крым жить. Но не получается найти более-менее приемлемую работу. В районе Судака работы нет. Максимум, что получалось - сезонная работа на 1200 гривен в месяц (150 долларов).
Хотя есть где жить, но без работы - увы..... |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Евпатория не нравится, степь, ветер. Нравится в ЛОК "Айвазовское" (фото). Понравилось в Балаклаве. Езжу на авто, обычно за раз в два-три места, иногда проезжаю от восточного до западного Крыма. А мне нет. У меня много знакомых, которые едут вначале в Египты, Турции, Индонезиии, Талинды, Канары, а потом и в Крым Последний раз редактировалось Владимир., 06.04.2011 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
А куд-куда надо поехать?? Неужели в Турцию??%((
В Крыму необыкновеная природа, люди туда в середине сентября за этим едут. Сама там не была, но горячо хочу. На Черноморском побережье задолбалась каждый год отдыхать, приятно ,но уже скучно.
|
||||
Крым
![]() |
ребята спокойно...
-вы едите на природу,а попадаете в дорогие и убогие гостиницы с быдло-персоналом... -вы едите на природу, а ходите по мощеным дешевой плиткой набережным, провиливая между шаурмой и карманников... -вы едите на природу, а природы (горы, леса) уже почти не видно из-за бездумно налепленных бетонных шанхаев... -вы так любите ЮБК и купаться глядя на Медведя, при этом даже не подозревая в чем вы купаетесь и в каком состоянии очистные (задумайтесь куда при таком рельефе уходит вся южнобережная канализация)... ....это что касается ЮБК (список могу пополнить, если кому-то будет этого мало) что касается куда поехать в Крыму с точки зрения природы?... 1. мыс Тарханкут (Черноморское, Бакальская Коса, бухта Большой Костел) 2. мыс Казантип (заброшенный реактор, цветные дрозды, зеленые змейки в море, копеечное жилье, лучший в мире песок) 3. ну и, пожалуй, Севастопольская губерния (Балаклава, Фиолент...хотя и там уже все засрали) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На ЮБК встречал 2010 год. С Дедом Морозом и все как полагается. С распитием шампанского на набережной и т.д. Но в одном точно могу потдержать Sid Barret. Инфраструктура хреновая. Для отдыхающих предлагаются какие-то лачуги. Это да. Но пройтись по солнечной тропе уже нормально не получится. Сплошные стройки. Порезали всю землю и заборами обнесли свои участки, да так, что и пейзажей толком не увидишь. С пляжами вообще торба. На городских народу столько, что пройти не реально. Место нужно забивать часов с 6-ти утра. А коммерческие - дороговато. Короче много минусов, но если по диким пляжам пошариться - впечатлений море пока писал - опередили В общем, подумываю в Турцию махнуть Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 06.04.2011 в 10:47. |
||||
![]() |
|
||||
Крым
![]() |
крымский ужас - это Алушта.
для меня единственной жемчужиной осталась Бакальская коса - песчаная коса, которая уходит в море на несколько километров, по одну сторону косы - вода +16, по другую - +25, с одной стороны шторм, с другой - штиль..неподалеку находится заповедная зона лебяжьих островов (красота), инфраструктуры никакой, природа - специфичная степь (на любителя), для джиперов - отличная разминка! еще хочу отметить такие места как Штормовое, Поповка, Мирный, Донузлав (западнее Евпатории)...любителям клубного движа эти места известны (республика Z), любителям эпохи советских РЛС тоже будет интересно ![]() Последний раз редактировалось Sid Barret, 06.04.2011 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
так что эт смотря что понимать под природой: Природу или набережную Алушты/Ялты/"культурные" экскурсии и т.д.. А что там ужасного? Курортный город как курортный город. Да, ночью выпивши в одиночку по набережной лучше не ходить. Разбой идет практически неприкрытый. НО и в других курортных городах ИМХО не лучше... |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
если главное купаться....
вода в ЧМ прогревается от Азова и КЕрченского пролива(понятно почему) к Феодосии и далее. В итоге в мае купаться в Керчи обычно уже совсем комфортно. В сентябре часто некомфортно. бархатного сезона нет.октябрь-уже осень. На юге города (Героевка) довольно чисто даже летом и хватает пансионатов. все относительно дешево. ну или Казантип (Щелкино, Крымская АЭС) но там в мае совсем уж скучно. Рядом с темой.проезжал в декабре часов в 18 Золотой Берег в Феодосии (сотни хотелей, светились лишь отдельные окна..). Незабываемое зрелище. (сам из Керчи-Тамани) Последний раз редактировалось СергейД, 06.04.2011 в 11:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зачем нужна стойка в середине пролета молодеченской фермы? | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 03.03.2010 19:11 |
паркинг в середине здания проблемы с пожарниками | olix | Пожарная безопасность | 5 | 02.09.2009 01:43 |
Семинар по СКАД в ПСС 30 мая. | X-DeViL | SCAD | 10 | 28.05.2008 13:01 |
DEM в Москве 23-24 мая | DEM | Разное | 156 | 28.05.2008 10:55 |
С праздником 1 мая! | Солидворкер | Разное | 10 | 03.05.2008 18:32 |