|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Зачем нужна стойка в середине пролета молодеченской фермы?
Инженер-контруктор ПГС
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
||
Просмотров: 9899
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
|
Чем поможет эта стойка при монтаже?
У меня ферма пролетом 21м. Усилие "N" в этой стойке всего 2,5т. получается. Если убрать эту стойку, усилия в раскосах уменьшаются почти в 2 раза. В нижнем поясе тоже усилие немножко уменьшается.
|
||||
|
Что Вам мешает убрать эту стойку, посчетать заново ферму и выпустить свои чертежи? А насчет того чтобы нижний пояс не погнулся при транспортировки, то это не совсем логично. Если стойка принадлежит одной из полуферм, то вторая полуферма (без стойки) при транспортировки может погнуться.
Мы эту стойку заменяли на спареные уголки. Один уголок при транспортировке принадлежал одной ферме, второй другой. А при монтаже було единым целом. При транспортировке ничего не гнулось. Последний раз редактировалось zebs, 03.03.2010 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так ведь стойка монтируется только при монтаже.
Труба поясов у меня сечением 140х7мм. Врядле прогнется при транспортировке. zebs, ничто не мешает. Но есть сомнения, вдруг она необходима при монтаже. Незнаю вообщем...
|
||||
Но сводить на монтаже стык одной "погнувшейся" полуфермы к другому "непогнувшемуся" гораздо проще, чем сразу двух "погнувшихся", да если еще и в разные стороны. ИМХО, конечно
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
В этих фермах средняя стойка включена в расчетную схему.
И даже в 18 метровой присутствуют усилия +10т (скорее всего принята конструктивно), причем в новых фермах (с уклоном верхнего пояса) их нет. Обычно такие стойки ставят в местах подвески крановых путей. Если ферма индивидуальная, то я бы не стал ее ставить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, в серии молодечно нижний пояс имеет уклон. Зачем интересно?
А вот в серии 1.460.3-23.98... нижний пояс прямой и нет стойки в середине пролета. Так мне, быть может, тоже сделать нижний пояс прямым и без стойки? Думаю так лучше будет...Но... Или оставить так. Просто уже все посчитал и начал чертежи делать. Переделывать не охота....
|
||||
Для удобства изготовления. При параллельных поясах полуфермы длины раскосов одинаковы.
|
||||
Новосибирск
|
Очевидно, Grig63 прав. Стропильные фермы серии 1.460.3-14 запректированы с параллельными поясами с уклоном верхнего пояса 0.015 (я так понимаю, что для отвода воды). Значит нижний пояс не прямолинеен, поэтому предусмотрена стойка.
и @LEXx очевидно тоже прав
www.saa-blogs.blogspot.com Последний раз редактировалось saa, 03.03.2010 в 12:40. Причина: опоздал |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции :
13.7. При пролетах ферм покрытий свыше 36 м следует предусматривать строительный подъем, равный прогибу от постоянной и длительной нагрузок. При плоских кровлях строительный подъем следует предусматривать независимо от величины пролета, принимая его равным прогибу от суммарной нормативной нагрузки плюс 1/200 пролета. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ух ты... я понял
![]() Из-за излома в стыке нижних поясо возникает момент. Вот сравнение эпюры моментов без стойки и со стойкой соответственно: Но момент то мизерный.... Что думаете?... alex_bay у меня всего 21м. пролет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заводской стык фермы в середине пролета | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 41 | 27.01.2011 17:33 |
Марка КР Зачем она нужна? | Строительница | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 09.11.2008 00:59 |
Нужна помощь по расчету арки с затяжкой или фермы | melxnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 23.05.2008 05:44 |