|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Относится ли данный расчет к программе СКАД?
Инженер на все руки
|
||
Просмотров: 5029
|
|
||||
Инженер на все руки Регистрация: 22.01.2011
|
спасибо. тогда вопрос меняется.
можно узел стыка стропильной фермы и закладной колонны считать таким образом в этой проге?? дело в том, что в приложениях к Лире, да и собсно, вручную - подобное посчитать нельзя, так как это абсолютно не типовой узел выходит если применять к данному случаю (ИМХО)
|
||||
|
C чего вы это взяли? Пособие к СНиП II-23-81* глава 15, а также СП 53-102-2004 приложение С смотрите.
Ну есть еще приложение к SCAD - сателлит КОМЕТА2. Offtop: Ипсилон, вы чего собственно на форуме хотите-то? Вы уже целый день вопросы задаете вот не авторам именно вашего расчета, а почему то на форуме. И это вместо того чтобы сесть и самому рассчитать. Может у вас на фирме зарплату платят именно за такие вопросы? Может я сильно от жизни отстал? Так вы уж сделайте милость - раскройте тайну, где же такое золотое Эльдорадо находится? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не, ну не зачем сразу оффтопы в ненужную сторону писать. Я в курсе как пользоваться снипом.и в курсе даже что расчет верный с точки зрения расчета шва. Я почему и поменял вопрос - кто-нибудь тут когда-нидудь проектировал именно такое соединение (пояса - нижний и верхний - фермы) в стык закладной колонны в этом сателлите SCAD или вручную? меня учили что ферма должна крепиться либо болтовыми соединениями, либо клепаными. и учили считать именно такие соединения. а тут - мне приходить расчет в некой программе СКАД, где черным по - белому написано вот такое вот что я описал выше. я всю жизнь работаю в лире, но подобные узлы конструирую и расчитываю по СНиП,а конструкции узлов в 90% случаях беру из учебников, так как в лире и приложениях к ней нет всего спектра врзможностей расчетов. И в учебниках я еще не видел что можно взять и вот так просто сконструировать и посчитать стык пояса из ГСП и закладной. а тут мне говорят что можно.да и речь не только обо мне. все мои коллеги,одногруппники, знакомые, которые выполняли подобные задачи - все делают также как и я, только разными прогами пользуются - в т.ч. и СКАД. но никто никогда не проектировал такие узлы вот так. поэтому попрошу не учить меня жизни, а попытаться, если есть такая возможность, проникнуться в суть изложенного вопроса.
|
||||
|
Ипсилон, вы чертеж узла выложите. А из того что вы показали на листке с расчетом в SCAD вовсе не следует, что трубу пояса приваривают вот не к фланцу по типовому узлу, а
Вы бы свои вопросы задавали авторам такого проекта и расчета. Вот интересно как они точность на монтаже будут выполнять чтобы выдержать зазоры, допустимые для сварки встык поясов к закладным. Может они все таки ставят накладки по стенкам и полкам поясов, а не пытаются вот именно саму трубу пояса к закладной колонны приваривать. Примеры сварных опорных узлов можете хотя бы здесь посмотреть http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38113 Последний раз редактировалось Leonid555, 06.04.2011 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да запросто. в проекте дается 2 варианта. ни один ранее ни мне, ни моим коллегам не встречался и лично мое мнение, что решать сварные швы на узле крепления таким образом в СКАДе нельзя.
цитирую: "Вы бы свои вопросы задавали авторам такого проекта и расчета" что у них спрашивать? правильно ли вы все посчитали? ответ,я думаю, очевиден......
|
||||
|
расчета закладной в толстенной посянительной записке нет.
могу сказать параметры - С245, толщиной 28мм, держится на 4х стержнях д.25
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ипсилон, вы либо сами узел проектируйте, либо добивайтесь чтобы вам доказали свою правоту авторы проекта. Последний раз редактировалось Leonid555, 06.04.2011 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
это закладная колонны. уж поверьте. я запросил эти расчеты после того, как увидел чертежи.
с их точки зрения весь узел работает отлично. я и этих то расчетов ждал 4 месяца, а следующие пока дождусь, подрядчик построит вообще все здание и тогда будет полная ж... В общем- что я понял из обсуждения в данной ветке - это расчет из скада, но расчетом всего узла являться не может, как и определяющим документом для конструирования этого же узла. да. и - первая серия этой истории находится тут - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F0%F1%F2%E2%EE спасибо огромное за информацию.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шпунтовая стенка | опус | Основания и фундаменты | 299 | 06.02.2019 11:27 |
Экспертиза расчета металлоконструкций. | IBZ | Металлические конструкции | 555 | 14.09.2017 18:46 |
Кирпичное здание в МКЭ программе. | Palmer | Расчетные программы | 69 | 20.08.2009 09:00 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет мет. балки в программе Кристалл | Dmitrii | Расчетные программы | 2 | 24.10.2005 20:15 |