|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Присвоение названия изделию
инженер-конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 19010
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.01.2011
Санкт-Петербург
|
для igorni. да я проектирую...и тут возник вопрос, ответственности коректного названия. Т.е. если начальству не понравилось название изделия, кто должен за это отвечать? вопрос конешно может и смешной, но все-таки, PR-менеджера в организации нет...так какой структуре это доверить.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
азиопа (между азией и европой)
|
чесслово, не вру:случай из моей практики - пришел чертеж, по виду болт со сквозным осевым отверстием, правда большого D и с мелким шагом (но резьба то наружная!) называется "гайка специальная" и ни один токарь ни слова не сказал( а уж они у меня любители были позубоскалить), а все потому что смотрели тоько на номер чертежа, да сумму в наряде. вот так
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
В одном из проектов устройство для сбора и отвода конденсата было названо лаконично и весьма элегантно - "Стекало".
Авторство принадлежало молодой (в те времена) специалистке. Править не стал, поскольку назначение и смыл существования устройства полностью соответствовали названию. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() доброе такое, хотя некоторые над названием могли и посмеятся (пока не почувствовали его в деле) ![]() или красивое цветочное название "Пион", тоже симпатичное ![]() Так что, называйте как хотите, хоть "горшком", главное что бы потом что-то стоящее было.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
![]() 2. Да, обязан, один! 3. Может, если уже устал или придумал два варианта и требуется жребий (среди рядом сидящих!). 3.а А с какого перепугу другие подразделения поключать к тайнам своего ремесла? А если украдут (название) и патент оформят на себя? ...Хосспати, до каких же изощренно-экзотических вопросов может додуматься современный инженер. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Offtop: А мне больше по душе "Изделие №2" (во времена СССР так именовалось оч. популярное резинотехническое изделие)
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Присвоение номера изменения | ingin2009 | Прочее. Архитектура и строительство | 38 | 01.11.2019 05:12 |
Что значит присвоение "свойств по блоку"? | Nikki09 | AutoCAD | 7 | 23.01.2010 21:44 |
Английские и русские названия команд- словарь? | tsoialexei | AutoCAD | 31 | 17.11.2009 13:11 |
Ищу названия деталей | Motr | Машиностроение | 7 | 04.06.2009 17:28 |
про присвоение материала объекту | Галина | AutoCAD | 24 | 24.12.2007 22:17 |