|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Динмическое создание переменных
|
||
Просмотров: 6170
|
|
||||
показывай код своих "усилий".
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Я думаю что переменные это от незнания что такое ассоциативный список. Тебе для чего они нужны?
|
||||
|
hwd
Показывать, собственно, нечего. Есть только блок-схема. VVA Переварил найденные в инете крохи информации про ассоциативный список. Очень удобно. Где бы поподробнее что нибудь почитать? И вот еще такой вопрос, можно ли через Autolisp разбить динамический блок на полилинии, из которых он состоял. Последний раз редактировалось PanNik, 22.04.2011 в 08:03. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
PanNik, Я тебе пример привел в #27
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
|
|||
![]() |
|
||||
Что за дым? Я этот код систематически использую. Когда надо обрабатывать много элементов, надо не создавать себе проблем с огромными списками' а сразу формировать и классифицировать нужные данные. К любой переменной можно создать подтипы с номерами.
и переменную с границей диапазона. И поверьте' я знаю вкус с этих устриц. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сугубо ИМХО - лишнее. В LISP'е намного проще создавать [ассоциативные] списки и работать с ними, чем создавать динамические переменные.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Можно пример описания задачи где это с Вашей точки зрения оправдано.
|
||||
|
Могу привести пример, когда мне это понадобилось.
Когда писал диал. окна с помощью DCL-окон, то прикручивал к элементам окна функции (такие как, например, set_tile). Конечно надо было создать для начала список с ключами полей формы. Это позволило значительно сократился код в размере. Всегда есть отрицательные стороны. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Когда мне подобное требуется, я просто читаю dcl-файл (если это вообще требуется), и фильтрую элементы со словом "key=". А имена ключей у меня и так подчиняются некоторым моим внутренним законам, так что отследить, что за что отвечает - не проблема.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание диалоговых окон в AutoCAD | TwoZero | Программирование | 145 | 11.03.2015 18:15 |
Как выдать список переменных (setvar) в текстовый файл | Кларисса | AutoCAD | 6 | 03.06.2013 13:20 |
Программно получить список системных переменных (без вывода в текстовый файл) | Ax3 | Программирование | 3 | 27.12.2010 16:29 |
Создание Unnamed group. Как? | Diman111 | Программирование | 4 | 25.02.2008 09:29 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |