какова ширина ж/б перемычки над окном
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > какова ширина ж/б перемычки над окном

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2011, 20:19 #1
dmmdmm

Для звукоизоляции необходимо поставить второй стеклопакет, с внутренней стороны оконного проема, но для этого потребуется расширить оконный проем на 75 мм с каждой стороны, чтоб внешенее окно открывалось в створку внутреннего стеклопакета. Стены два кирпича, поэтому если перемычка то-же шириной два кирпича, можно не опасаться или на под проемом несколько узких перемычек ставят.
Просмотров: 4837

Непрочитано 25.04.2011, 20:44
иваниваныч

Опасаться можно и нужно. Расширив проем, Вы уменьшите площадь опирания перемычек, лежащих с внутренней стороны, произойдет смятие кладки и они могут рухнуть. У каждой перемычки есть минимальная длина площадки опирания, и на стройке их обычно опирают как раз "впритык" (бывают исключения). Ширина несущих перемычек 250-120 мм (в зависимости от перекрываемого проема), т.е. в стене 510 их, как минимум, две. Для гарантии можно отбить штукатурку в месте опирания перемычки и посмотреть: если остается для опоры 210 мм - то нормально. Но вообще, в таких случаях меняют окно. Как-то у Вас очень шумно, если один стеклопакет не спасает. Обычно уплотнения хорошо гасят звук.
иваниваныч на форуме  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2011, 23:24
dmmdmm

Спасибо, так и сделаю.
Стеклопакет хороший но двойной, и поэтому шум хорошо пропускает, да еще и ветер если сильный. Понятно ,что два стеклопакета не заменят стену в два кирпича, но если второй стеклопакет будет трехкамерный и с разной толщиной стекол, то это уже существенно будет.

Последний раз редактировалось dmmdmm, 26.04.2011 в 23:36.
dmmdmm вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 23:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Стеклопакет вообще-то ничего из
Цитата:
Сообщение от dmmdmm Посмотреть сообщение
шум хорошо пропускает, еще и ветер продувает.
делать не может. Конечно, если это нормальный стеклопакет.
А так - я б задумался о замене имеющихся окон на многослойные по принципу финских деревянных. Дорого, зато надежно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2011, 00:13
dmmdmm

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А так - я б задумался о замене имеющихся окон на многослойные по принципу финских деревянных. Дорого, зато надежно.
Я не совсем понял, что значит нормальный стеклопакет, у меня и стоит нормальный, только двухкамерный, что для обычных условий нормально, но у меня за окном бывает очень шумно. Единственное что я знаю точно, что стена в два кирпича этот шум не пропускает, но думаю что любое окно будет пропускать, именно поэтому хочу поставить два стеклопакета с максимальным расстоянием между ними. На счет финских деревянных спасибо, я и сам последнее время начал задумываться именно о деревянных. Можно ссылку на финские окна или аналог.
PS. просто как-то не додумался отбить штукатурку.

Последний раз редактировалось dmmdmm, 27.04.2011 в 00:26.
dmmdmm вне форума  

Непрочитано 27.04.2011, 00:38
kalas_al

Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов"

Цитата:
Сообщение от dmmdmm Посмотреть сообщение
второй стеклопакет будет трехкамерный
Попробуйте 100-камерный:http://www.oknainfo.ru/n_komplekt/steklo/steklo_03.htm
kalas_al вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2011, 14:44
dmmdmm

Если бы была техническая возможность я бы сделал окно в два кирпича, а так не понял смысл статьи, трехкамерный стеклопакет стоит не очень дорого (т.е. 10 т.р. я потяну), да и как оконный проем из кирпича не выдержит окно?, а про фурнитуру уточню как будет открываться Светопропускная способность это очень кстати, т.к. я собирался делать тонировку на окне
dmmdmm вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > какова ширина ж/б перемычки над окном