Учитывается ли вес перегородок в нормативной нагрузке = 1.5 кН/м.кв (взято из ДБН Нагрузки и воздействия)?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Учитывается ли вес перегородок в нормативной нагрузке = 1.5 кН/м.кв (взято из ДБН Нагрузки и воздействия)?

Учитывается ли вес перегородок в нормативной нагрузке = 1.5 кН/м.кв (взято из ДБН Нагрузки и воздействия)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.05.2011, 15:28 #1
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым

Учитывается ли вес перегородок (межквартирных и межкомнатных) в нормативной нагрузке 1.5 кН/м.кв (с коэф. надежности 1.2 нагрузка составит 1.8 кН/м.кв), значение взято из пункта 6 ДБН "Нагрузки и Воздействия", табл.6.2? Здание жилое, 16-этажное на металлокаркасе (г. Днепропетровск, Украина). Или нагрузку от перегородок необходимо задавать отдельно? Помогите пожалуйста!

Выполняю сбор нагрузок на ригеля металлокаркаса от плит перекрытий. И вот столкнулся с этим вопросом...
Просмотров: 10732

Непрочитано 09.05.2011, 15:52
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

пункт 6.6 ДБН - вес перегородок учитывать дополнительно
молодой человек - если это не диплом (поздновато?) - то Вы точно уверены в своих силах?
alexfr вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 15:53
Brendovich

Инженер-конструктор

Украина, Житомир
Отправить сообщение для Brendovich с помощью Skype™

Наверно надо. Прочитайте этот же дбн, п 6.6

Автор темы   Непрочитано 09.05.2011, 16:01
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым
<phrase 1=

alexfr Это диплом! Защита 17-го июня! надеюсь, что успею... Считаю в Лире 9.6 (не вручную). Значит вес перегородок назначать отдельно??.. Можно ли для него создать дополнительное загружение? Или его надо учитывать в загружении в котором собств вес ригеля и собств вес плиты?
dennsv вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 16:04
kulvazab

А сантехкабина площадью около 4м2 иногда более двух тонн весит (с железобетонным поддоном и гипсовыми перегородками). Это - чистые перегородки, без временной.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 16:12
1 | #6
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

для диплома - по барабану, как учитывать и учитывать ли вообще - главное, шоб чертежи были.
так как сейчас коробки - со свободной планировкой - то правильно - отдельными загружениями, причем, если считается плоская рама, достаточно 1 поперечной рамы (для диплома), а если искать правильно самый наихудший вариант - то временная полезная
на каждом этаже и в каждом пролете - это отдельное загружение
alexfr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.05.2011, 17:39
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым
<phrase 1=

считается пространственная схема... в Лире 9.6 r4
собираю нагрузки на ригеля. Хочу создать 1-е загружение для собств веса, веса плиты перекрытия и веса перегородок
2-е загружение для нормативной нагрузки на плиту (1.5 кН/М.кв)

покрытие аналогично, только вместо нормативной нагрузки - возьму снеговую..
правильно ли я думаю?
dennsv вне форума  

Непрочитано 24.05.2011, 00:16
kulvazab

Мистер dennsv, Вы только не обижайтесь сразу. Один квадратный метр кирпичной (120мм) перегородки с штукатуркой с двух сторон весит в районе 250-270кг/м2 (а то и 300-350кг/м2 при облицовке плиткой). При высоте этажа 2,7м (в свету) можно перемножить перемножить две цифири: вес квадратного метра перегородки и высоту этажа в свету. Получится погонный вес перегородки на одном этаже. Посмотреть на АР-плане место, наиболее насыщенное перегородками (как правило, это санузлы и окружающие их пространства), посчитать погоннаж перегородок и разделить на метраж данного "АР-места". Получится максимальная нагрузка от перегородок на перекрытие (на данном "АР-месте"). Полученную цифирь сравните хоть с Вашим ДНБ (по временным нагрузкам в жилье), хоть с нашим. Эта цифирь будет превышать временную нагрузку в разы.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 10:21
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым
<phrase 1=

kulvazab
все сделал как надо! посчитал вес перегородок, так как они у меня расположены на плитах перекрытий над ригелями, то передал от них нагрузку непосредственно на ригеля! те которые расположены на плитах, от них распределил нагрузку на площадь плиты и передал на ригеля!
dennsv вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:35
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

если не секрет, кто ваш руководитель полетов? )) Павел Анатольевич?
Sid Barret вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 13:20
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым
<phrase 1=

Sid Barret
нет, не Павел Анатольевич. он на кафедре ЖБК, а я на МиДК!
dennsv вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 18:42
1 | #12
kulvazab

Товарищ dennsv, мы с Вами - новички здесь, на этом ФОРУМе. Иногда люди воспринимают (почему-то) соображения собутыльников по профессии как оскорбления. Das ist nicht gut. По Вашему диплому вряд ли кто-то ринется что-то строить. Но потом будете трахаться по-взрослому, без трусов (не в обиду, пожалуйста). И тогда, если что случись, ссылка на рецензию замзавкафедрой не спасёт. Случись что, и Вас возьмут за жабры и долго будут бить головой об стену (да приобретёт Аллах Вам страховку)
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2011, 20:43
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым
<phrase 1=

kulvazab
ясное дело, что по моему диплому никто ничего строить не будет... в данный момент цель моего дипломного проекта - получить диплом специалиста! а чтобы строить дом, надо делать рабочий проект... и подходить к нему со всей степенью ответственности!!! kulvazab, а Вы подумали, что я собираюсь строить дом по диплому чтоли???
dennsv вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 22:04
kulvazab

Делая диплом, надо готовиться к последипломной жизни. Судя по Вашим вопросам, Вы не хотите после защиты стать менеджером. Das ist gut. А нагрузки от перегородок всё-таки надо считать. Да и ещё многое надо после защиты. Там ведь уже песенок не будет. Желаю Вам очень сволочного Главного Конструктора. А в Ваши нагрузки от перегородок вбейте 200-250кг/м2, и хрен с ним, никто ничего и не поймёт...
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.05.2011, 17:44
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым
<phrase 1=

kulvazab
с работой вопрос сейчас очень напряженный... я сам из Симферополя.. у нас сейчас строек практически нет... даже Консоль не строит почти.. Сейчас даже боюсь подумать, куда идти работать... в Киев или в Москву с Крыма как-то не очень хотелось бы уезжать... Конечно хотелось бы найти работу по специальности.. Но кому я нужен без опыта работы?? Сейчас по-моему на диплом никто и не смотрит даже.. Ты тут пыхти - не пыхти, никто даже не оценит твой труд ((
dennsv вне форума  

Непрочитано 30.05.2011, 18:02
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

попробуй приткнуться в проектные институты (только не к частникам), по началу на минимальную з.п. Пока нет семьи можно пребывать в свободном плавании, а там, глядишь, и ветер поменяется, пенсионеры может разбегутся.

про москву и киев забудь, нечего там делать...где родился там и пригодился.

держи хвост пистолетом и нос по ветру..и помни волка ноги кормят! Удачи, земляк! )
Sid Barret вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.05.2011, 18:11
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым
<phrase 1=

Sid Barret, спасибо! будем стараться... все-таки очень хотелось бы работать по спецухе.. тем более специальность то хорошая (Экспертиза и управление недвижимостью - по сути то же что и ПГС, только экономики чуть добавили).. но опять-таки.. с работой канеш напряжно сейчас (((((( но будем держать хвост пистолетом! и, авось, повезет!
а менджером, даже и не знаю, если вдруг предложат? соглашаться иль нет?
dennsv вне форума  

Непрочитано 08.06.2011, 22:49
kulvazab

Этот чёртов хороший человек Sid Barret Вам правильно говорит. Но нагрузки от перегородок всё равно надо считать! Меня последнее время просто радует, когда на форуме DWG товарищи дипломники задают вопросы по "расчётам в сейсмике", типа ОНИ учитывают там массы этажей, восемнадцатую форму колебаний, изополя... Сколько умностей, офигеть просто. Пять лет учились... Но сколько весит сраная разнесчастная перегородка - они не в курсе. Das ist nicht gut.
"все-таки очень хотелось бы работать по спецухе" - das ist gut.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2011, 13:57
dennsv

технадзор

Симферополь, Крым
<phrase 1=

kulvazab
уже все учел, вес перегородок передал непосредственно на ригеля в Лире 9.6 (так как схему плит перекрытий в Лире не делал - задавал всё нагрузками непосредственно на каркас) - по идее получилось с запасом, так как плиты то создают доп.жесткость а у меня в схеме их нет.. но уже все посчитано! схема сделана! пояснительная есть! осталось начертить 6 листов А1 конструктива, распечатать и ВУАЛЯ... правда не знаю, успею ли... защита 17-го... (пояснительная записка вышла на 240 листов а4, приложение к ней (сметы) - еще на 100, я в шоке, не думал что диплом будет ТАКОГО ОБЪЕМА)
а с сейсмикой мне повезло, мой дипломный проект - в Днепропетровске, так что с ней голову морочить не пришлось! ))
dennsv вне форума  

Непрочитано 09.06.2011, 14:09
vfc.cz

Česká republika

Цитата:
Сообщение от dennsv Посмотреть сообщение
а с сейсмикой мне повезло, мой дипломный проект - в Днепропетровске
ежели условная высота меньше 73,5 м)
vfc.cz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Учитывается ли вес перегородок в нормативной нагрузке = 1.5 кН/м.кв (взято из ДБН Нагрузки и воздействия)?