Как сдать заказчику этапы изыскательных работ.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как сдать заказчику этапы изыскательных работ.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2011, 22:54 #1
floorman

Господа прошу помощи.Есть договор с фирмой на изготовление научно-технической документации по обследованию ВПП аэродрома,все виды работ разбиты на 4 этапа,первые два это изыскательные работы (в поле),и последние 2 этапа это обработка всех полевых испытаний и подготовка конечного продукта так сказать.Вопрос в следующем какими документами можно закрыть первые два этапа,я понимаю,что это будет сделано актами сдачи-приемки работ,выставленных счетов и счет-фактур.Не могу понять,что мне "подкладывать" под акт сдачи приемки,ведь у нас на руках будут только черновые материалы.Может ли журнаол общих работ быть таким документом,или журнал выполненых работ,в которых будет указано,в какой день,какие изыскания,и на каком элементе летного летоного поля они были сделаны.Просто я так думаю,что заказчки на основании одного тока акта оплачивать ничего не будет ведь на руках то у него ничего нет.Может как то сумбурно написал,прошу прощения.
Просмотров: 1677

Непрочитано 12.05.2011, 00:20
Addimom

Цитата:
Сообщение от floorman Посмотреть сообщение
все виды работ разбиты на 4 этапа
Разбиты на этапы выполнения работ, или на платёжные этапы? Как это звучит в договоре или в задании или графике?
Цитата:
Просто я так думаю,что заказчки на основании одного тока акта оплачивать ничего не будет ведь на руках то у него ничего нет
Выдача заказчику предварительных материалов обычно в смете учитывается коэффициентом 1,1 - т.е. 10% от сметной стоимости, это предусмотрено в СБЦ на изыскания, т.е. по хорошему, если дать заказчику ГП с нанесением всех отработанных точек, плюс журнал работ, - то всё равно, поскольку сданы только предварительные материалы, закрыть фактически можно только 10% от стоимости. Продать то, чего нет, нельзя - это противоречит ГК РФ. Вот предоплата может быть - в любых размерах, но это опять-таки должно быть предусмотрено договором.
Конечно, заказчики бывают разные, но результат выполненных работ сдают же по накладной, - нужно попробовать таким образом: написать "рыбу" технического отчёта, многа букаф, без камералки, плюс развёрнутую программу (написанную так, чтобы потом не менять), плюс фотоотчёт, если есть, плюс журнал, плюс отчёт об использовании оборудования (сколько часов и какое - если скважины бурили), плюс отчёт о взятых пробах или образцах (количество, откуда, -если брали), плюс расчёт стоимости (под этап - в соответствии с договором и сметой в его составе (т.е полевые+внутр.транспорт, орг. и ликв. работ), если он так составлен), ну и прочую белиберду,м.б. повторяющую в какой-то части журнал, неважно) - может, проскочит. И сдать по накладной как результат полевых работ - если этапы разбиты на платёжные с обозначением стоимости каждого этапа, а не на этапы выполнения.

Offtop: Всё равно сомнительно, если только заказчик окончательный лох, или к вам очень хорошо относится.

Последний раз редактировалось Addimom, 12.05.2011 в 00:27.
Addimom вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2011, 01:57
floorman

Имеено проплаты за этапы,то есть в ТЗ стоят 4 пункта у каждого своя цена,но учитывая что репутация заказчика не очень то большую часть суммы мы вписали в полевые работы,сам заказчик (но это только на словах) сказал что для оплаты достаточно только журнал работ и акт сдачи я вот думаю что если будет все подругому.
floorman вне форума  

Непрочитано 12.05.2011, 10:18
Addimom

Цитата:
я вот думаю что если будет все подругому
всё может быть, особенно если заказчик не очень, если будет отказывать - попробуйте у него выпросить максимально возможную "предоплату", типа мы полевые работы выполнили, людям з/пл нужно заплатить, дай 80% от суммы платежа по каждому этапу, а все акты закроете, когда всё целиком будет готово, или закроете всё одним актом.
Addimom вне форума  

Непрочитано 12.05.2011, 10:36
жозефина

Все зависит от задания и договора(точнее сметы к договору). Но обычно, при обследовании зданий(аэродромы не приходилось как то), к первому этапу относят документацию обмерочную(чертежи с повреждениями, схемы, разбивочные планы, описание состояния конструкций...),ко-второму альбом фотофиксации, альбомы со схемами где взяты образцы, их состояние, небольшой анализ. Сюда же можно журнал проведения работ. Документации получается прилично.
жозефина вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как сдать заказчику этапы изыскательных работ.