|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lisp.Непонятка с командой "-Boundary"
Конструктор
Из тех ворот-откуда весь народ.
|
||
Просмотров: 2595
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А в zwCAD реализован ActiveX через лисп?
P.S. Код не проверял ни разу: Код:
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.05.2011 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
![]() |
Лисп Алексея работает нормально что в акаде что в Zwcade... а насчет "тыкать внутрь детали"-так ведь контур рисуется правильно..специально для контроля сделал ..да еще красным цветом
![]() ->kpblc Алексей, а как методами vla можно "подкрасить" контур для визуального контроля?
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо И не надо делать удивленных движений руками. Последний раз редактировалось getr, 13.05.2011 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
Цитата:
Код:
Код:
|
||||
![]() |
->CB
Спасибо.Cообщение об ошибке больше не появляется..надо же,- а я зациклился на -boundary... -> Алексей Со цветом нашел как сделать (vla-put-color ent 1) А как можно границу заключить в переменную для дальнейших манипуляций.. вставка типа (setq boubd (entlast)) сразу за командой (vl-cmdf "_.boundary" "_none" pt "") ничего не дает
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Почему ничего не дает? Может, просто граница не построена?
Ведь у меня именно на ее основе код и нарисован: Код:
|
||||
![]() |
Да скорей всего потому что не разбираюсь в vla (да и в лиспе постольку поскольку)
![]() Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй так. Я добавил код для создания точки. Дальнейшая логика работы программы для меня - тайна
![]() Код:
|
||||
![]() |
Логика простая:
1-имеется деталь с осью вращения(втулка ,ось,вал и т.п.),которая образуется вращением контура вокруг этой оси(например-половинка сечения вала) 2-указываем точку внутри этого контура 3-получаем границу,подкрашиваем ее для визуального контоля (чтобы убедиться что контур тот что нам нужен) 4-вычисляем площадь контура(S) 5-определяем центр тяжести контура(на чертеже появляется точка ) 6-указываем расстояние от ц.т. до нашей оси вращения(R) 7-вычисляем массу как M=2*ПИ*R*S*0.00785 8-удаляем с чертежа точку=ц.т. и подкрашенный контур Очень сильно экономит время приопределении массы деталей для указания в штампе. P.S. Не заработал последний вариант..ругается bad argument value: AutoCAD command: #<VLA-OBJECT IAcadLWPolyline 077d3d84> P.P.S. заменил 104 строку в лиспе на (command "_.Erase" (entlast) "") и заработало!УРА!Спасибо за помощь.
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо И не надо делать удивленных движений руками. Последний раз редактировалось getr, 17.05.2011 в 13:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
есть лисп файл. Какой командой его запустить? | vladant | LISP | 6 | 08.02.2011 22:47 |
какой командой из делфи сделать активным окно уже запущенного Autocad2006? | tinik_89 | Программирование | 5 | 19.01.2010 22:52 |
Проблемы с командой Align Space | Rumata | AutoCAD | 3 | 05.10.2009 23:29 |
Как расчленить круг командой "explode"? | alex2000 | AutoCAD | 11 | 16.08.2009 21:06 |
проблемы с командой find | Mormon | Разное | 4 | 06.05.2008 17:32 |