Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сгниет или нет?
|
||
Просмотров: 8227
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
убрать фольгу .
|
||||
|
-мотивируйте
Цитата:
контробрешетка - согласен Кошерно это в израиль,а у нас чтоб тепло было,щас протопишь раз - неделю мыться можно ![]() Может у кого картинки есть,как подобные конструкции решают? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
зазор между бревен это конечно хорошо
но как понимаю неравномерный надо чтобы Вент.зазор был от 30 мм минимум что бы воздух циркулировал и конденсат стекал не соприкасаясь со срубом и про продухи не забыть, по расчету
|
||||
|
Цитата:
Кстати,интересно,зимой то точка Росы как раз где то в стене и расположена видимо,но ничего не гнило...Щас еще фундаментную жб плиту разломали - вода теперь через шунгизит в землю уходит прямо |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Брёвна в избах работают как насосы воздуха. При разнице температур наружный воздух впитывается в торцы брёвен и вылезает через поверхность стены. Если она не изолирована.
Если изолирована, то насос не работает. Преимущество бревенчатых стен в такой естественной вентиляции. Можно сделать искусственную вентиляцию или естественную из-за разницы давлений воздуха с разных сторон здания. Тогда можно изолировать. Сама по себе точка росы это место где Т=0 градусов. Из-за этого ничего не гниёт. Гниёт когда в дереве есть стальной гвоздь или скрепка и на неё конденсируется вода.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Про дыхание брёвен мне так рассказывали в том числе на этом форуме. Честно говоря я в этом убеждён.
Про точку росы. Википедия Цитата:
И тем не менее кроме 0 градусов всё так.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
|
||||
Ленинград
|
Не шучу.
Я сам тогда удивился и выяснял это у преподавателей ОВ в СПбГАСУ. Говорят есть вентиляция через торцы брёвен... То есть физические объёмы воздуха в м3 закачиваются в торец бревна и выходят через внутреннюю стену. Сам, естественно, не проверял. Может конечно такого и нет, да все в это верят...
|
||||
|
Цитата:
Так зимой то от точки Росы в сторону улицы дерево дышать уже не сможет(вода то там замерзнет) и будет влага копиться во внутренней части стены Цитата:
Дышит мне кажется сквозь стены большей частью,там же неплотности между деревянными изделиями,дерево уменьшается-увеличивается в объемах,как мхом не конопать - все равно щели будут появляться и исчезать при изменении температуры и влажности Последний раз редактировалось йцукен0204, 15.06.2011 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вы заставили меня сомневаться...
Может быть это, конечно, байка... Ну вот ещё как это может быть: Допустим молекулы воздуха залетели при броуновском движении в торец бревна и углубились на 5-10 своих размеров. Далее магическим путём они полетели дальше и пролетели до места где начинается внутренний угол стен. Там же начинается поток тепла в брёвнах изнутри наружу. Молекулы воздуха летят перпендикулярно ему. Но там же про перенос пара Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть молекула оказалась в тепловом поле с градиентом. Твнутри +20 градусов, Тснаружи -10 градусов. В воздухе 70% азота, 20% кислорода и проч. Не уверен что так можно считать, - кислород - растворённое в азоте вещество. Внутри бревна образуется градиент концентрации компонентов воздуха (кислород и проч.). Концентрация кислорода будет больше снаружи здания (в сторону убывания Т). Градиент концентрации тогда будет направлен в сторону большей концентрации. ![]() Молекулы кислорода теоретически должны перемещаться против градиента концентрации. То есть внутрь здания. Разумеется это не учитывает то, что молекулы кислорода в дереве разделены стенками целлюлозы... Вот из-за этого, да, может такого и не получиться. Как думаете, такое возможно ?
|
||||
|
Уважаемый Tyhig, ну в загнули...
![]() Все гораздо проще: массоперенос осуществляется за счет разницы давления водяного пара (читай температуры) внутри помещения и в устье дымовой/вентиляционной шахты. Теплый воздух легче холодного, ему на смену приходит холодный. Развивается дасление порядка 10 Па. На первый взгляд, маловато, но у стен большая внутренняя поверхность. Про то, что бревна могут "дышать" боком, никогда не задумывался ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Интересно, а что на эту тему думают Ильнур и иже с ними ?
![]() Шишков В.С., это конечно круто, но один он меня авторитетом не задавит... о_о Тем более что я и сам теперь не знаю как верно.