Новые грани для крыши
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Новые грани для крыши

Новые грани для крыши

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2011, 08:58 #1
Новые грани для крыши
wexons

Задам наверно очень простой вопрос, так как не нашёл ответа ни в гайде к программе, не на ютубе и не смог нагуглить. Редактор - AutoCad Archicture. Суть вопроса, есть крыша на ней мне надо сделать треугольный выступ. Глядя на изображение будет сразу понятно что у меня не выходит. Я нарисовал красными линиями как мне надо.
Я понимаю что скорее всего это можно будет сделать несколькоми способами, но ни одним мне не удалось, из-за слабога знания редактора.
Наверно однин из способов, вырезать отверстие в крыше, поставить на край здания новую треугольную стену и покрыть это всё новой крышей. Но тут я незнаю как сделать треугольную стену. А второй думал может и есть возможность присвоить крыше новые грани и вытягивать их? Вот прошу помощи у знатаков.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: house.jpg
Просмотров: 114
Размер:	40.6 Кб
ID:	61571  

Просмотров: 1696

Непрочитано 16.06.2011, 09:58
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Я делаю такие вещи при помощи команды _AecRoofAdd
[Shape/Gable/Overhang/overhangValue/PHeight/PRise/PSlope/UHeight/URise/USlope/Ma
tch] - для мест где нет уклона выбираю Gable (фронтон)
Is gable? [Yes/No] <No> - задаю по умолчанию Yes
Потом где уклон есть нужно переназначит значение Gable

Но эркер придется сделать, иначе прогу глючит.
Колян вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 07:24
CJF_Alejandro

Есть такая штука в Акаде - редактирование у стены линии кровли (не знаю как по английски это). Суть приема - выбираешь стену, выбираешь комнаду и указываешь до каких скатов крыши стену дотянуть.
По поводу самой крыши - нарисуй просто вторую такую, какя у тебя есть, поверни ее и пересечение скатов подрежь между собой. Маленькая хитрость - скат, из которго вырезаешь, разрежь по линии конька перпендикулярного врезаемого участка крыши (тот что красными линиями показан) - так проще сделать нормальное пересечение скатов. Можно и по-другому, но этот прием лично мне кажется более простым.
CJF_Alejandro вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 17:13
andr_g

Инженер

На приведенном рисунке видна новая геометрия, которую вы хотите соединить с крышей, так? Сделайте 3d тело этой формы, присоедините в нужное место, затем правой кнопкой мыши щелкните по скату и выберите "тела модификаторы", потом просто выберите тело, которое хотите присоединить.
Как-то так..
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Новые грани для крыши