Стоимость металлообработки. Как определить?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Стоимость металлообработки. Как определить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2011, 09:34 #1
olegrussia

Россия

Сейчас занимаемся строительными конструкциями в т.ч. ЛСТК, есть потребность во множестве вспомогательных механизмов, заказать которые долго-дорого-всёравносамимпроектировать-с непонятным качеством. Вот и возникла мысль сделать свой механический цех, купить туда токарный, 5-осевой обрабатывающий центр, закалку и если останется денег, то еще и зуборезный. Понятно, что "для себя" он будет работать не постоянно, поэтому надо как-то определить стоимость изготовления заказных деталей. Подскажите, как это всё считается? Или в основном "на глаз"?
Просмотров: 4495

Непрочитано 18.06.2011, 09:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Естественно не "на глаз" а по существующим методикам. В вашем случае это вероятно расчеты по аналогии для ремонтно-механических цехов.
Определяется основная номеклатура деталей, по которой вы решаете не покупать на стороне, а производить самостоятельно.
По типовым технологиям определяете укрупненно время, необходимое оборудование, инструмент (режущий, мерительный, вспомогательный), оснастку, состав профессий для работы вашего ремонтного участка (соответственно зарплата), изготовления и контроля деталей, содержания инструмента, оснастки и оборудования в исправном состоянии.
Когда все оценки сделаете, то стоимость изготовления одной конкретной детали на вашем участке, считается очень просто.
Все постоянные затраты загоняют в стомость материальных затрат за период, и раскладывают пропорционально весу заготовок, а все переменные затраты равномерно раскладывают на время изготовления всех деталей, пропорционально времени изготовления.
И ВСЁ!

P.S. Хотя я встречал и другие варианты.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2011 в 10:11.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2011, 10:03
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Спасибо, подтвердили мои догадки. Если не сложно, посоветуйте литературку какую-нибудь по нормированию. И почём сейчас нормо-час, если не секрет.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 18.06.2011, 10:07
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
... И почём сейчас нормо-час, если не секрет.
Это все равно что спросить, какое бывает пиво сколько предприятий столько и цен. Правда конкуренция всех выравнивает.
Но мы-то говорим о ФАКТИЧЕСКОЙ стоимости ремонтных производств, а вот прибыльными они НИКОГДА не были.
Делать у профессионалов на налаженном производстве ВСЕГДА дешевле.

Автор темы   Непрочитано 18.06.2011, 12:50
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
а вот прибыльными они НИКОГДА не были
Ну не скажите, у меня соседи полтора года назад накупили старого хлама, сейчас в 3 смены работают и расширяться собираются. Мне бы тоже хотелось прибыльный бизнес иметь, а не только для души.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 18.06.2011, 13:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Ну не скажите, у меня соседи полтора года назад накупили старого хлама, сейчас в 3 смены работают и расширяться собираются. Мне бы тоже хотелось прибыльный бизнес иметь, а не только для души.
Так я и говорю, что ремонтное производство ДЛЯ СЕБЯ это убытки как правило,
а профессиональный ремонт КАК ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ, как заказы, как основной бизнес, это очень даже выгодное занятие.
Из моих знакомых в ремонтном бизнесе несколько человек работают. И в общем-то не жалуются на отсутствие работы.
Авторемонт, ремонт станков, ремонт промышленных печей, ремонт раскройных лазеров, оборудование для ремонта печатных плат. Вот области где они работают.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.06.2011 в 19:11.
T-Yoke вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Стоимость металлообработки. Как определить?

Реклама i