Подпись чертежа сертификатом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подпись чертежа сертификатом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2011, 14:37 #1
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

AutoCAD 2009 Enu SP3.

Два компьютера подключены к доменной сети, на обоих вошёл доменным пользователем. На одной машине присутствует возможность подписи чертежей сертификатом, а на другой - нет. На той машине, где сертификат действует, в свойствах сертификата вижу, что действителен он почему-то только в течении года. Предполагаю, что это ограничение является очередным способом автодеска вытягивания из пользователей денег (мол чтобы уж наверняка - вдруг юзер не покупает новую версию автокада, так пусть хоть за сертификат каждый год платит (не удивлюсь, что Symantec за это дело отстёгивает доске процент) ...). Это моё предположение, но могу ошибаться...

Если я ошибаюсь - прошу меня поправить.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 104
Размер:	52.3 Кб
ID:	62621  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 88
Размер:	52.7 Кб
ID:	62622  

Непрочитано 07.07.2011, 14:52
Дима_

Продуман

Питер

Про сроки - ну чисто математически сертификат должен иметь какое-то время жизни т.к. предпологается, что на современном уровне развития вычислительной техники его можно считать надежным в течении какого-то времени после издания (хотя конечно они сильно "перестраховались" с годом) - в течении более длительного времени его какая-нибудь сеть суперкомпьютеров может подобрать со сколько нибудь значимой вероятностью (например 0,1%). Я не думаю что автодеску "отстегивают" - есть общепринятая проверенная служба сетрификатов - зачем городить свою и поддерживать - Вам же автодеск не отсегивает за то, что Вы под его продукт программы выкладываете.
з.ы. хотя сейчас прогуглил - уже в 2009 за пару лет (то есть начинали в 2007) вскрыли 768 битный на 80-ти процесоррной системе - так что не так они и "перестраховываются".

Последний раз редактировалось Дима_, 07.07.2011 в 14:58.
Дима_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2011, 15:34
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Я не думаю что автодеску "отстегивают" - есть общепринятая проверенная служба сетрификатов - зачем городить свою и поддерживать - Вам же автодеск не отсегивает за то, что Вы под его продукт программы выкладываете.
Насчёт того, чтобы самим свой огород городить - тут я с вами согласен, но можно попросту заставить юзеров приобретать сертификаты только у тех, "у кого нужно" - тут смысл имеется (собственно так в автокаде и сделано)... "заставить" - в смысле если тем позарез нужен сертификат (если не нужен - тут уж конечно не заставят).

Объясняю более подробно: сертификационные центры существуют разные, но в настройках автокада, к примеру, юзеру даётся возможность выбрать почему-то только из трёх... По какому принципу выбраны именно эти три - я не знаю, равно как и не знаю почему именно три, а не более. Пользователей у автодеска много, преимущественно они работают в организациях. Если в организации работает к примеру 50 человек, то даже по $995 с каждого (за вычетом скидки в 19%) это получается $40 297,5 с одной такой организации. А организаций таких ой как не мало, да и пользователей во многих гораздо поболее... И такие "сливки" можно снимать каждый год. Кто от этого откажется? Понятно, что открытым текстом никто не признается, но в нашей жизни, к сожалению, слова практически ничего не значат (смотреть нужно дела - т.е. то, как обстоит это по факту)... имхо.

Т.о. накапливается весьма круглая сумма, от которой не отказался бы как Symantec, так и AutoCAD, а чтобы деньги не ушли в карман др. сертификационным центрам - можно заключить соглашение: автодеск в автокаде оставляет в списке доступных центров только "нужные", а те в свою очередь делают хорошо и автодеску... Во всяком случае в нашей стране, к сожалению ВСЁ работает именно так. Гадко, но к сожалению так и есть. Никогда не испытывал иллюзий на тему того, что у коммерческих (не важно российских или западных) компаний деньги не на первом месте...

Возможно я и ошибаюсь, но это моё мнение, основанное не на пустом месте (сталкивался густо и часто).

П.С. Если есть способ бесплатного получения сертификата и подписывания им чертежей - буду признателен за линк по теме.
П.С.2. По теме нашел это, но особо не помогло...

Последний раз редактировалось hwd, 07.07.2011 в 17:37.
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подпись чертежа сертификатом