|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможен ли такой пирог скатной кровли и чем можжет грозить такое решение?
Проектирование
Харьков
|
||
Просмотров: 5707
|
|
||||
При определенной кривызне рук там не увлажнение а потоп будет, с вентзазором или без. Оба пирога идентичны, мне вопрос вызывает необходимость перекресной обрешетки, по мне достаточно только продольной для прикрепления гидроизоляции, роль поперечной уже играет плита. Но там уже нагрузки и что за плита надо смотреть. Я рисую в проектах OSB 20 мм, шаг стропил не более 1 м, обычно 60-80 см. Также внизу можно ГКЛ лист прямо монтировать к стропилам (вопрос продырявывания пароизоляции остается).
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 01.04.2006
Харьков
![]() |
Цитата:
2. Перекретная обрешетка - вентиляция подкровельного пространства, (как в ином случае будет вентилироваться подкоровельное пространство если оно ограничено стропильными ногами) 3. Шаг стропил 625 мм ОСНОВНОЙ ВОПРОСТ СОСТОИТ В ТОМ Не будет ли проблемы с пирогом кровли если утеплитель лежит вплотную к обычной, не мембранной гидроизоляции, вообще то это есть не правильно, могут ли быть последствия после такого монтажа теплоизоляции + гидроизоляция уложена без провисания, что есть тоже не совсем верно, хотя многие на этот момент не обращают внимания.... |
|||
![]() |
|
||||
2. Вентиляция происходит в 3 см расстоянии между гидроизоляцией и плитой, продольно между каждой парой стропил. Не уверен что это расстояние надо увеличить, все экономить любят.
Если с этой гидроизоляции внизу не будет выпадать конденсат (прямо на вату когда и расстояние 5 см не спасет), то все в порядке. Просто вату ложить без уплотнения силой чтобы естественный зазор типа 1 см остался. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть разные типы гидроизоляции, многие укладываются прямо на утеплитель (напр.Изоспан AS - но точно не помню) - надо точно определиться с пленкой. Насколько я понимаю, речь идет о пародиффузионной мембране. А вот толщину рейки вдоль стропил для вентзазора обычно делают 50, но, думаю, это не критично.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
Цитата:
"2. Вентиляция происходит в 3 см расстоянии между гидроизоляцией и плитой, продольно между каждой парой стропил. " -простите но это может работать не во всех случаях, но на практике - между 2-мя стропилами - это не совсем верно - более правильный вариант когда вентилируется все подкровельное пространство, особенно актуально это для сложных по конфигурации кровель, с врезками и т.д.., в противном случае.............. А вот еще узелок - братья фины и все произв утеплителя рекомендуют таким образом реать кров пирог,первый рис. не оч удачный в принципе Последний раз редактировалось tolyan, 15.07.2011 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
Что Вы называете обычной гидроизоляцией? Рубероид? Толь? ПЭ пленка? PVC пленка? Намазанную дегтем фанеру?
Вентзазор между гидроизоляцией и утеплителем возможен только при ветрозащите как и правильно нарисовано на примере. Утеплитель не должен проветрываться так ка в этом процессе теряет свои теплоизоляционные качества. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
Цитата:
вот достаточно полное описание вполне известной фирмы Juta, средний класс.... http://albabud.com.ua/plenki_juta.php Про выдувание я согласен, но у нас его и нет, т.к. пространство закрыто гидроизоляцией... да и волей судьбы туда поставили 90-й плотности утеплитель....., он сам по себе не требует в данном случае ветрозащиты..... Если бы такую такую оплошность допустили бы на металочерепице - то однозначно переделали бы......, а именно уложили утеплитель вплотную к пленке... потому что во первых - гидроизоляция должна провисать для того чтобы конденсат который будет образовываться на м.ч. и стекать на пленку не попадал на стропильные ноги, а собирался на гидроизоляции..., а вот в случае с с битумкой тут все не так критично, как мне кажется |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Вентзазор зависит от угла наклона. При угле наклона от 18 гр. и больше вент зазор должен составлять 50 мм. В первом пироге это не критично, т.к. утеплитель 150 мм в двухсотмиллиметровой стропильной ноге, а во вотром пироге 30 мм маловато.
2. Зачем использовать рейку поперёк стропил толщиной 40мм? Обычно для этого используют необрезную доску 20мм. Шаг зависит от толщины фанеры. Если фанера 9мм, то расстояние между досками должно быть 300 мм, не более. 3. Плёнку можно укладывать непосредственно на утеплитель только в том случае, если паропроницаемость её превышает 800 гр/м2 в сутки. В противном случае нужно делать двойной вент зазор, что удорожает конструкцию. Дешевле купить нормальную плёнку. Провис плёнки в данном случае не нужен, т.к. задувания снега практически исключено и в данной конструкции она играет роль страховки на случай протечки и ветрозащиты. 4. В первом пироге предлагается контрутепление (50 мм) поперёк стропильной системы. Это очень грамотно, т.к. перекрываются практически все мостики холода. Я бы рекомендавал следующий пирог Кровельное покрытие Подкладочный ковёр Фанера влагостойкая Разряженная обрешётка из досок Контрбрус 50 мм (если крыша уклоном меньше 18 гр, то 80мм) Супердиффузионная мембрана, уложенная на утеплитель Стропильная нога 150 мм Утеплитель 150 мм Брус 50х50 поперёк стропильных ног Утеплитель 50 мм (между брусков) Пароизоляция, с проклейкой швов Рейка Отделка Особое внимание нужно уделить пароизоляции. Если её смонтируют кабы как или повредят при внешней отделке, это может обернуться печальными последствиями, особенно зимой. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможен ли такой пирог (газобетон-утеплитель-газобетон) | Corky | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 30.05.2011 15:39 |
Конструктивное решение сложной скатной кровли | Undertow | Архитектура | 4 | 17.01.2010 15:44 |