|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
программа для векторизации кривых и экспорта введенных данных
инженер
|
||
Просмотров: 3389
|
|
||||
инженер Регистрация: 03.06.2010
![]() |
мне по идее без разницы в чем работать... этот этап - важная предпроцессорная обработка данных испытаний (по сей причине не могу их засветить - пример внизу постараюсь приклеить), с которыми потом необходимо работать. а по виду - это наклонные изогнутые кривые, изменяющиеся при определенных условиях. атокад принципиально почему-то очень несимпотичен (лично) мне. на компас время надо чтобы поставить и разобраться - это чуть позже. в 11-м компасе нельзя было такого делать, только обрисовывать можно. в векстракторе за час разобрался, что там можно сделать. результат и возможности в принципе удовлетворяют, но все же необходима существенная еще постобработка обведенных линий в экселе или еще где. пока что векстратор - самое оптимальное решение из того что я попробовал. работаю преимущественно с LabVIEW... но если самому софт писать для такой задачи это надо где то год, а его нету))...
пример тут: http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=63047&stc=1&d=1310990588/кривулины.TIF. извини не получилось картинкой прилепить... странно крепиться.. еще хотел спросить... кто нибудь может показать задачу и результат работы в спотлайте? а то не пойму для чего он нужен... Последний раз редактировалось bushmustdie, 18.07.2011 в 17:29. Причина: кой чо дописал |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Вот как раз для того и нужен чтобы кривые графики превратить в симпатичные векторные сплайны. Во первых он включает в себя средства по очистке скана, во вторых по исправлению геометрии скана, в третьих непосредственно само распознавание. Есть возможность работы в пакетном режиме, а это видимо будет вами востребовано.
Насчет получения таблицы координат непосредственно из Спотлайта я не знаю, но в автокаде подобную программу написать не слишком трудно - с заданым шагом с готовой кривой снять значения (либо вообще тупо взять опорные точки сплайна и в экселе апроксимировать на нужных координатах). Спотлайт заточен превращать чертежи растровые в векторные, но неплохо справляется и с кривыми - мы через него гоним планшеты генплановские. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа выборки данных из СНиП-ов | Bryan | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 04.04.2008 16:47 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Нужна программа: штамп -> база данных | Torino | Программирование | 11 | 21.12.2004 18:36 |