программа для векторизации кривых и экспорта введенных данных
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > программа для векторизации кривых и экспорта введенных данных

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2011, 21:20 #1
bushmustdie

инженер

Всем привет.
Из просмотренных тем не нашел ответа - поэтому и спрашиваю.

факт: есть множество графиков на бумаге и требуется перевести их в цифру со скана или фотоизображения. данные на графиках к чертежам отношения не имеют. требуется обвести все кривые одинаковым количеством точек и скинуть полученные координаты кривых хотя бы в блокнотовский файл для последующей обработки их в экселе и др. софте.
проблема заключается в выборе софта для такой работы. подскажите пожалуйста софт для такой задачи.
автокад и его возможности не знаю. в компасе_вэ11 такой возможности нету.
Заранее огромное спасибо!!
Просмотров: 3389

Непрочитано 16.07.2011, 13:56
1 | #2
PetrIvanych

Компас 13
PetrIvanych вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2011, 15:29
bushmustdie

инженер

<phrase 1=

спасибо, попробую. я тут еще векстрактор пощупал на досуге... что будет в итоге лучше наерн напишу потом, если не забуду... может еще кто чего подскажет?
bushmustdie вне форума  

Непрочитано 18.07.2011, 15:34
PetrIvanych

самое лучшее, это то, в чем умеешь работать...
выложи здесь пример скана с графиком - покажу, как его оцифровать в Компасе
PetrIvanych вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2011, 15:55
bushmustdie

инженер

<phrase 1=

мне по идее без разницы в чем работать... этот этап - важная предпроцессорная обработка данных испытаний (по сей причине не могу их засветить - пример внизу постараюсь приклеить), с которыми потом необходимо работать. а по виду - это наклонные изогнутые кривые, изменяющиеся при определенных условиях. атокад принципиально почему-то очень несимпотичен (лично) мне. на компас время надо чтобы поставить и разобраться - это чуть позже. в 11-м компасе нельзя было такого делать, только обрисовывать можно. в векстракторе за час разобрался, что там можно сделать. результат и возможности в принципе удовлетворяют, но все же необходима существенная еще постобработка обведенных линий в экселе или еще где. пока что векстратор - самое оптимальное решение из того что я попробовал. работаю преимущественно с LabVIEW... но если самому софт писать для такой задачи это надо где то год, а его нету))...
пример тут: http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=63047&stc=1&d=1310990588/кривулины.TIF. извини не получилось картинкой прилепить... странно крепиться..

еще хотел спросить... кто нибудь может показать задачу и результат работы в спотлайте? а то не пойму для чего он нужен...

Последний раз редактировалось bushmustdie, 18.07.2011 в 17:29. Причина: кой чо дописал
bushmustdie вне форума  

Непрочитано 19.08.2011, 08:40
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Вот как раз для того и нужен чтобы кривые графики превратить в симпатичные векторные сплайны. Во первых он включает в себя средства по очистке скана, во вторых по исправлению геометрии скана, в третьих непосредственно само распознавание. Есть возможность работы в пакетном режиме, а это видимо будет вами востребовано.
Насчет получения таблицы координат непосредственно из Спотлайта я не знаю, но в автокаде подобную программу написать не слишком трудно - с заданым шагом с готовой кривой снять значения (либо вообще тупо взять опорные точки сплайна и в экселе апроксимировать на нужных координатах).
Спотлайт заточен превращать чертежи растровые в векторные, но неплохо справляется и с кривыми - мы через него гоним планшеты генплановские.
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > программа для векторизации кривых и экспорта введенных данных