|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите подобрать фундамент для металлической мачты
Краснодар
|
||
Просмотров: 3933
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
500х500 - как же не мачта? Это мачта, у которой забыли нарисовать оттяжки
Пизанскую? ![]() кстати, на чертеже есть фрагмент "схема расположения мачты". На ней показано расположение какой-то металлической башни ![]()
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
давайте выясним шо такое красное и синее и куда они приложены?
А также кто кому задает вопрос? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось olf_, 12.08.2011 в 08:22. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Не будет, так не будет.
А схема приложения сил к фундаменту - будет? Я правильно понимаю - кто-то разработал чертежи этой мачты-башни, и выдал Вам задание на проектирование фундамента? И там написал - так? Но это же недостаточно. Нужна, кроме "собственного веса", полная вертикальная нагрузка, расчетная и нормативная Offtop: афигеть! дайте две!, моменты по осях х и у, конечно же, расчетные и нормативные Offtop: два! дайте два!. Ну и те самыя изыскания, о которых Вы.
|
||||
Україна, Львів
|
В сфере строительства БС мобильной связи работает очень много народу, фирм, фирмочек, шаражек. Иногда я видел такие ввещи, от которых просто офигевал. И ваша "башня" - это одна из таких вещей. Я понимаю: взяли заказ, надо быстро сделать, ставили столбы, столб 26м, в землю 2-3 м, неверх 10м надстройка, прикинули, сделали "что то похожее", но из стали. Решили: раз столб высотой вместе с надстройкой 35м диаметром снизу 800мм держит - че не сделать стальную конструкцию чтоб поуже была! Только, ребята, ладно спецов не нашли, чтоб понятие имели в предмете, но так хоть просто, походить-посмотреть на железяки, какие они, как выглядят можно было? Башен целая куча стоит всяких, не задумывались почему они все ГОРАЗДО шире чем ваша?Да вашу "башню" чтобь завалить (если она действительно без оттяжек :O) не надо даже ветра. Человек на одну сторону залезет с антенной - и все. Да он туда даже не залезет потому, что монтажники они наверно башни настоящиве видели и интуиция подскажет на вашу "башню " не лезть. Я вам Юленька советую самой залезть, будет чувствовать себя как на экстремальном атракционе. Только вы не лезьте на 20-ти метровую. Ее на такую высоту даже не смонтируют. Вы поставте всего навсего метров 8-10. И тогда: иггггууу!!! раскачиваемся, ребята! И возможно тогда, прежде чем проектировать что-то, откроете специальную литературу, и посоветуте то же сделать тому, кто "башню" вашу расчитал и выдал вам нагрузки на фундамент.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Каждый день езжу на работу - с работы мимо очень похожей по высоте и поперечному сечению мачты. Она развязана оттяжками в двух уровнях.
По роду деятельности и сам неоднократно рассчитывал и проектировал мачты. То, что изображено в ПДФ-ке, не может нормально функционировать. Ни столбчатый фундаментик, ни сама мачточка. Без оттяжек - никак. Если и оттяжки "никак", то поперечное сечение мачты нужно сделать примерно 1200х1200 и заново ее пересчитать. Столбчатый фундамент нужно будет считать на опрокидывание. Получится он довольно таки здоровым (будет зависеть и от глубины подошвы, и от грунта, и от Вашего ветрового района и типа местности). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите оформить 3D чертеж металлической конструкции | Nike | Разное | 11 | 03.03.2009 15:52 |
Помогите подобрать информативноёмкое лаконичное название виду деятельности. | Pavel Samofalov | Разное | 19 | 17.11.2008 10:39 |
помогите подобрать калорифер | ed-dy | Инженерные сети | 2 | 30.09.2008 08:54 |
Помогите подобрать оборудование для гибки скоб | westdm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.09.2008 09:22 |
Помогите подобрать правильно модель бетононасоса | Lvovich | Технология и организация строительства | 4 | 30.07.2008 17:19 |