|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как программно (на lisp) определить высоту текущего шрифта?
|
||
Просмотров: 2561
|
|
||||
На любом языке:
Если высота текущего текстового стиля не равна нулю - значит она текущая, иначе это будет значение обозначенной тобою переменной. Сложность-то в чём?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Высота текущего шрифта? detrah, ты на пальцах объясни, что сие значит...
|
||||
|
...текущего текстового СТИЛЯ, конечно.
> может выбранного текста? нет. текстовый примитив ещё не создан > Если высота текущего текстового стиля не равна нулю - значит она текущая, иначе это будет значение обозначенной тобою переменной Значение Textsize будет актуально только тогда, когда в стиле не будет явно указана высота текста. А ситуация такая весьма маловероятна. Мне же нужно перед началом построений определить какая высота текста будет реально использоваться, что бы при дальнейших вычислениях отталкиваться именно от этого значения. Раньше я принудительно создавал необходимый стиль, параметры которого считывал из файла. Но это очень не гибкий подход, хотя и просуществовал он около трёх лет. Последний раз редактировалось detrah, 18.08.2011 в 09:03. |
|||
![]() |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Код:
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как программно определить, установлен ли SP1 (в частности, ACAD2008) | Ax3 | Программирование | 2 | 26.07.2010 17:27 |
Как в обьекте MTEXT программно указать для первого символа одну высоту шрифта а для остальных другую? | DonVik | Программирование | 6 | 30.10.2009 11:51 |
LISP. Как определить вставку блока с xclip? | Apelsinov | LISP | 4 | 18.02.2009 14:03 |
Вопрос о стандарте на высоту шрифта | Илья V. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 05.05.2008 20:25 |
Как программно определить способ работы с простанством Model | kp+ | Программирование | 2 | 15.12.2005 14:26 |