|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Астана
|
Кто нибудь помнит СОПРОМАТ,СТРОЙМЕХ или надо периодически повторять ! После оконч. вуза ?
Последний раз редактировалось Mr.AS, 24.08.2011 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Окончил в 2008.
В совершенстве помню линии влияния, расчеты арок и ферм (с любыми типами шпренгелей), метод сил и перемещений, смешанный метод. Хуже помню динамику и устойчивость - теоремы сам не выведу уже, откуда взялось "вековое уравнение" - не помню. Тут сказывается отсутствие практики. Это по строймеху. По сопромату. Хуже помню расчет геометрических характеристик сечений сложной формы с поворотом, подзабыл все устаревшие методы определения прогибов вроде метода начальных параметров. Из теории упругости также позабыл основы метода конечных разностей, но, благо, помню следствия и все еще не забываю про учет крутящих моментов в жбк и даже могу вручную по методу Вуда их сложить, прежде чем проверить вручную армирование ) Вообщем резюме: 1) +/- помню; 2) не повторяю, т.к. времени нет |
|||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
То, что действительно нужно для работы, помню, потому как более-менее регулярно с этим работаю.
А то, что в термехе/сопромате было не особо нужного (для меня) - забыто, и паутиной заросло. Да и зачем забивать свой "чердак" ненужным тебе барахлом. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А Ivan T, то не прост. ^__^"
|
||||
|
Не помню и похоже даже не знал, хотя в дипломе стоят 4 по тер.меху, строй.меху и сопромату. А даа закончил то я кораблестроительный, там давольно большой объем был отведен на эти замечательные дисциплины. В 2008 г поступил на ПГС и понял что я вобщем то "дуб" в таких науках, собственно на 2 курсе был отчислен за неуспеваемость
![]() |
|||
![]() |