|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
«Экологически чистый» пол в спальне
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 23598
|
|
||||
Инженер Регистрация: 05.10.2010
|
Я бы всё-же предложил паркет покрытый лаком, т.к. затвердевший лак вряд ли выделяет вр. веществ больше мебели, белья, одежды и д.т., к тому -же есть лаки на водной основе. Как вариант паркет из твёрдых пород без покрытия вообще (влажной тряпкой протереть всегда можно будет). Раз рассматривали стекло, то рассмотрите керамику.
|
|||
![]() |
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
а керамика не пойдёт ? в плитках, натурально и с подогревом можно . тлько кажется с такми запросами , заказчик потребует раствор по пра-пра-дедовским методикам месить из экологическичистых продуктов.
а так пол из древесины тика очень износостойкий даже немного кислотостойкий (содержит кремний и каучук) , правда дорогой собака ))
проектирую и строю камины, печи , дымоходы и прочую отопительную хрень )))) Последний раз редактировалось ReD_EviL[78rus], 26.08.2011 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для спальни идеально - пробковая паркетная доска
- Теплый сам по себе, приятно ходить босиком, ощущение такое что пол с подогревом, пол не жесткий, при ходьбе слегка пружинит - дополнительная звукоизоляция - не боится воды и мокрой уборки, не гниет, химически инертный - плесень, грибок, микроорганизмы не заводятся Последний раз редактировалось MasterZim, 26.08.2011 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Прекрасный юмор на выходные (от отвечающих - живущих в эру масляных, акриловых и т.д. красок и лаков)
![]() А как было годков эдак 100 назад? А 400? ![]() Не было деревянных полов? Или везде клали дубовое покрытие? А нормальная доска пола + (см. #6) поверхностная пропитка воском? Блестеть после полировки будет как у кота сами знаете что. Воды не боится, если пожарные не зальют. Раньше было средство «Эдельвакс», намажеш пол, пройдешся полотером и недельку отдыхаешь. Лет 40 паркет выдерживает (по опыту) ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ерундой страдает твой Заказчик-врач. Пусть для начала почитает этикетку состава продукта на батоне хлеба или колбасе с сыром, а потом беспокоится о своем здоровом сне. Или вечерком после работы подышит воздушком городским.
з.ы. Видел пост с предложением пробкового покрытия. Кладется пробка, если как финалка идет, то на очень ядовитый клей - в спецификации именно Этот клей указывается. Клеил как-то стеновые и потолочные панели на него. Клеил в противогазе. Потом пришлось из дома на 2-е суток уезжать. ВОнь Ужасающая. А еще в инструкции на это клей было написано на ОСОБУЮ опасность для людей, находящихся в половозрелом возрасте!!! Реально не шучу. Предложи ему пробочку - пусть понюхает. Есть правда пробка в виде сборных панелей, но она на клееной основе из фанеры и остальных отходов деревопереработки.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 29.08.2011 в 01:50. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
правда, ерундой мается Ваш врач.
Экологически чистый пол - деревянный. Разрушается? Пусть меняет! А когда новый разрушится - надо будет поменять еще раз. Эх, раз, еще раз, еще много-много раз! Ну, или стекло. Один раз дорого, но зато уж надолго - до тех пор пока сейф или шкаф с пробирками не начнет передвигать ![]()
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Был удивлён, но никто не предложил просто залакировать старые доски )
Не могу назвать конкретные торговые марки, но наблюдал в финском домике деревянный пол, между досок мастика какая то, сверху всё покрыто лаком - такой пол сырости не боится. А уж эмиссия вредных веществ я думаю на очень низком уровне (ниже чем от городского воздуха). |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У меня на балконе было оригинальнейшее покрытие - лист нержавейки, причем не жесть
![]() Пол зашлифовать и надраить восковой мастикой. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пжлста с нагрузкой на пол. | MKV | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 14.03.2018 19:19 |
Съемный пол в деревянном доме | FOXAL | Деревянные конструкции | 63 | 03.03.2011 21:15 |
Бетонный пол цеха - грунт чернозём, возможно? | Winder42 | Основания и фундаменты | 10 | 22.06.2009 15:18 |
переделать и утеплить пол на 1 этаже | alex__2 | Архитектура | 1 | 10.12.2008 10:59 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |