|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не проходит на устойчивость конструкция с листом, которая устойчива без него, устойчива ли она в принципе?
начинающий конструктор ПГС
|
||
Просмотров: 14335
|
|
||||
Спасибо за ответ, но переделывать модель, изменяя все стержневые на пластинчатые не представляется возможным, как по времени и трудоемкости , так и по характеру работы конструкции, так как в ней уже нельзя будет проверить сечения в Лира Стк , проще говоря не реально нарисовать все мелкие элементы из листа, многие из них должны быть расположены по окружностям. Вопрос как воспринимать , с расчетной точки зрения, потерю устойчивости листа, на работу всей конструкции, которая при отсутствие листа устойчива?
|
||||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Цитата:
Цитата:
Выясните, для варианта "с листом" к какому элементу относится минимальный КЗУ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Листы обшивки ведь не являются несущим элементом. То что система (с листами) теряет устойчивость - это, на мой взгляд, ошибка в сборке расчетной схемы. Коль уж схема, собранная из одних лишь несущих элементов, устойчивостость не теряет, то причин для беспокоиства не вижу и принял бы толщину 5 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Теряют устойчивость сразу несколько листов , почти половина имеющихся, это по анимации видно, причем небольшие стержни при этом на анимации тоже здорово пульсируют. Если идет разговор об ошибке в расчетной схеме то о какой? Меня интересует вопрос построения сетки пластин между стержнями, все ли узлы пластин должны соединяться с узлами стержней?
Последний раз редактировалось mbdj, 31.08.2011 в 11:53. |
||||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Я таки понимаю, листы не несущие.
Ну, мне не очень хорошо отсюда видно ![]() Проверьте КЗУ для несущих элементов, если все гуд, то потерю устойчивости стенок можно не учитывать, как фактор не влияющий на НДС конструкции. Да (в Лире). И чем их больше - тем лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Листы несущие для футеровки, а так же немного раскрепляют стержневые (в стержневых общая устойчивость проходит при расчетной схеме без листов, но есть небольшие превышеня напряжений по Лира стк, которые я в расчет не беру т.к листы на самом деле есть)
Цитата:
Это по анимации после расчета на устойчивость там наглядно можно посмотреть и КЗУ - это подтверждают мне кажется вы не поняли моего вопроса, прикладываю картинки, в которых выделил узлы красным цветом и вопрос , нужно ли эти узлы строить в Лире? как я понимаю без них т.е если строить пластина большие у которых все узлы совпадаю с узами стержней, при этом не будет учтена потяря устойчивости листа , а считаться будет только устойчивость стержней. |
||||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Цитата:
Посмотрел на картинки, следом прочитал вопрос в #8 - теперь я еще меньше понимаю, чем вначале о чем идет речь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю потеря устойчивости определяется как перемещения в узлах элементов т.е нет узлов и нет перемещений. В примере 2 - устойчивость будет вычислена только для стержневых элементов, при этом пластины только раскрепляют стержни. В примере 1 - есть узел, который принадлежит только пластинам в центре, и по его перемещениям будет вычислена устойчивость пласти, а также будет вычисляться устойчивость для стержней так как они все же есть. Эти две схемы я создавал так чтоб посмотреть разницу в определение КЗУ - разница на самом деле есть от того как построена сетка пластник и как она раскреплена и как соединяется со стержнями. Думаю так понятней. Последний раз редактировалось mbdj, 31.08.2011 в 13:46. |
||||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Потеря местной устойчивости пластинки толщиной 5мм, вполне возможна и без потери устойчивости каркаса:
Предположим, под нагрузкой стержни каркаса деформировались в пределах упругости, передав часть нагрузки на разваренную на них пластинку, таки вот, части этой нагрузки может быть достаточно для потери пластинкой "местной" устойчивости и образования "пузыря". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
для a_sura Вы бы не могли выложить расчетную схему, а то так разговор неконструктивен. По картинкам не понятно у вас листы стыкуются с несущими элментами или нет, или вы все делали через обединение перемещений. - я думаю в этом смысла нету у меня там как сопадающие узлы так и объединения перемещений для задачи эксцентриситета Вопрос не в расчетной схеме а в работе листа при потере устойчивости и влияния этого на работу всей конструкции |
||||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Цитата:
не знаю |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопрос открыт - является ли потеря устойчивости листа критерием для всей конструкции, если да то лист нужно принять 6мм, если нет то можно оставить 5мм? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вы привели в пример когда нагрузка действует в плоскости листа - тогда вы правы, но нагрузка может действовать как угодно и вы не правы в плане может ли потерять устойчивость обшивка без потери устойчивости каркаса. А по второму каркас не может потерять устойчивость из-за обшивки - спасибо я приму это к сведению - но можно как то подтвердить, т.е объяснить в соответствие с какими либо нормативами? И влияет уход из плоскости общивки на футеровку при этом? Последний раз редактировалось mbdj, 31.08.2011 в 14:31. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |