Кровельная ПВХ мембрана
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Кровельная ПВХ мембрана

Кровельная ПВХ мембрана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2011, 12:02 #1
Кровельная ПВХ мембрана
Алексей-pgs

Проектировщик

Симферополь, Украина

Добрый день всем.
Проектирую кровли на объекте. Подскажите, пожалуйста, преимущества и недостатки кровельных ПВХ мембран. Может кто работал с ними ? Заказчик хочет положить ее на очень сложную в плане кровлю (кровля в несколько уровней, совсем не прямоугольная). При этом всем он хочет положить мембрану Баудер ТЕРМОФОЛ У12 (не армированная, толщиной 1.2 мм). Кровля эксплуатируемая - часть засыпается декоративным щебнем, над частью устраивается деревянный настил. Объект строится на горе в Крыму, т.е. ветра там бывают сильные.
Просмотров: 8260

Непрочитано 31.08.2011, 12:16
maks-ufa

Россия

А какая именно? Пародиффузионная, пароизоляционная, гидроизоляционная?
maks-ufa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2011, 12:32
Алексей-pgs

Проектировщик

Симферополь, Украина

Мембрана для гидроизоляции кровли, т.е. гидроизоляционная.

Последний раз редактировалось Алексей-pgs, 31.08.2011 в 14:18.
Алексей-pgs вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 19:08
youngmodern

инженер

Крым, Симферополь

Где-то читал, что ненадежный материал, да и технология сложная. Также интересует вопрос применения ПВХ-мембран.
youngmodern вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 08:46
AlexSredin

Инженер

<phrase 1= Отправить сообщение для AlexSredin с помощью Skype™

Можно почитать на сайте технониколя, неоднократно применяли мембрану LOGICROOF.
http://www.tn.ru/catalogue/logicroof_membranes/v_rp/
По сабжу, 12 мм считаю маловато (тем более не армированная). Ищите узлы и типовые пироги в каталогах фирмы производителя, обычно для эксплуатируемых кровель дают узлы.
AlexSredin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2011, 17:12
Алексей-pgs

Проектировщик

Симферополь, Украина

Цитата:
Сообщение от AlexSredin Посмотреть сообщение
Можно почитать на сайте технониколя
Тут сложность в том что подрядчик уже купил вышеуказанную мной мембрану. Но я немного переживаю насчет того что она не армирована и она толщиной 1.2 мм. Чтоб применить другую мембрану (или другое решение) необходимо очень четко обосновать почему нельзя применить эту. Тут, так сказать, встал вопрос о споре проектировщика(меня) и строителей, которые уже купили не очень хороший материал, по своему желанию. Я хочу себя обезопасить, а они не хотят потерять деньги или время.
Алексей-pgs вне форума  

Непрочитано 03.09.2011, 01:11
viqa

проектировщик

беларусь

я всегда стараюсь убедить заказчиков применить мембрану, по-моему ее основной недостаток это цена, может когда-нибудь появятся и что-нибудь получше, но сейчас это самый надежный материал, если конечно правильно уложить
viqa вне форума  

Непрочитано 03.09.2011, 12:23
AlexSredin

Инженер

<phrase 1= Отправить сообщение для AlexSredin с помощью Skype™

Алексей-pgs, закладывайте в проекте ту мембрану, которую считаете нужной, которая у Вас по проекту (нельзя идти на поводу у подрядчиков, причин по которой они хотят применить свои материалы может быть множество). Подрядчик по факту может уложить свою. В журнале авторского надзора потом необходимо сделать замечание. Себя вы обезопасите. Насчет обоснования, повторюсь, ищите узлы производителя работы данной мембраны в Вашем проектном положении- не найдете, можно использовать как агрумент.
AlexSredin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2011, 10:20
Алексей-pgs

Проектировщик

Симферополь, Украина

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
но сейчас это самый надежный материал, если конечно правильно уложить
А как же битумная наплавляемая ГИ ? До того как подрядчик купил мембрану у нас в проекте была заложена битумная наплавляемая ГИ от Технониколя - Техноэласт Мост, толщиной 4мм. Или 2 слоя: снизу техноэласт ЭПП, а сверху техноэлест ГРИН. Как мне кажется она тоже достойна внимания. Как по мне, то в мембране есть один недостаток: если вдруг в каком-то месте произойдет прокол, или шов плохо склеют, то место повреждения очень сложно найти. Т.к. мембрана не приклеена, вода может зайти в одном, поврежденном, месте кровли, а течь дать в 5 метрах сбоку. Найти место повреждения будет очень сложно ...
Алексей-pgs вне форума  

Непрочитано 08.09.2011, 09:31
уралкров

для эксплуатируемой кровли рекомендовал толщину 1,5-2,0 мм
мембраны зарекомендовали себя хорошо, но руки из жо дискридитируют их.
уралкров вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 23:08
kant

Неармированная мембрана применяется на примыканиях, на внешних и внутренних углах и прочих неровных участках. На основной площаде применяется армированная мембрана. Вообще мембрану целесообразно применять на промышленнх кровлях больших площадей и несложной конфигурации. Очень подробную информацию можно получить в фирме Зика, почти любой менеджер расскажет все про мембраны.
kant вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Кровельная ПВХ мембрана