|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кровельная ПВХ мембрана
Проектировщик
Симферополь, Украина
|
||
Просмотров: 8260
|
|
||||
Можно почитать на сайте технониколя, неоднократно применяли мембрану LOGICROOF.
http://www.tn.ru/catalogue/logicroof_membranes/v_rp/ По сабжу, 12 мм считаю маловато (тем более не армированная). Ищите узлы и типовые пироги в каталогах фирмы производителя, обычно для эксплуатируемых кровель дают узлы. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
Тут сложность в том что подрядчик уже купил вышеуказанную мной мембрану. Но я немного переживаю насчет того что она не армирована и она толщиной 1.2 мм. Чтоб применить другую мембрану (или другое решение) необходимо очень четко обосновать почему нельзя применить эту. Тут, так сказать, встал вопрос о споре проектировщика(меня) и строителей, которые уже купили не очень хороший материал, по своему желанию. Я хочу себя обезопасить, а они не хотят потерять деньги или время.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
я всегда стараюсь убедить заказчиков применить мембрану, по-моему ее основной недостаток это цена, может когда-нибудь появятся и что-нибудь получше, но сейчас это самый надежный материал, если конечно правильно уложить
|
|||
![]() |
|
||||
Алексей-pgs, закладывайте в проекте ту мембрану, которую считаете нужной, которая у Вас по проекту (нельзя идти на поводу у подрядчиков, причин по которой они хотят применить свои материалы может быть множество). Подрядчик по факту может уложить свою. В журнале авторского надзора потом необходимо сделать замечание. Себя вы обезопасите. Насчет обоснования, повторюсь, ищите узлы производителя работы данной мембраны в Вашем проектном положении- не найдете, можно использовать как агрумент.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
А как же битумная наплавляемая ГИ ? До того как подрядчик купил мембрану у нас в проекте была заложена битумная наплавляемая ГИ от Технониколя - Техноэласт Мост, толщиной 4мм. Или 2 слоя: снизу техноэласт ЭПП, а сверху техноэлест ГРИН. Как мне кажется она тоже достойна внимания. Как по мне, то в мембране есть один недостаток: если вдруг в каком-то месте произойдет прокол, или шов плохо склеют, то место повреждения очень сложно найти. Т.к. мембрана не приклеена, вода может зайти в одном, поврежденном, месте кровли, а течь дать в 5 метрах сбоку. Найти место повреждения будет очень сложно ...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Неармированная мембрана применяется на примыканиях, на внешних и внутренних углах и прочих неровных участках. На основной площаде применяется армированная мембрана. Вообще мембрану целесообразно применять на промышленнх кровлях больших площадей и несложной конфигурации. Очень подробную информацию можно получить в фирме Зика, почти любой менеджер расскажет все про мембраны.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обозначение дверей из алюм. проф и ПВХ проф. | laraconstr | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 14.12.2011 10:21 |
Свойства оконного поливинилхлорида (ПВХ) | Stierlitz | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.05.2011 20:33 |
Где найти марки,размеры и вес изделий из ПВХ? | PeMCoH | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 09.05.2011 17:21 |
Вес ПВХ окна | v_alex | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 15.08.2006 10:07 |