|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Принимаются все мысли. Я размышляю.
|
||
Просмотров: 5518
|
|
||||
|
Да вот не знаю. Вы понимаете. много факторов. бетон ща в Сочи по 5000 за куб. Арматура 30000 руб. мысль то какая... за счет лучшей несущей способности метал. проката увеличить пролетность балок и тем самым уменьшить количество колонн. Что скажется и на цене и на интерьере. Но вот мало опыта с прокатом. Как бы не наделать ошибок. высказывайтесь кто что думает. Проект могу кинуть.
Последний раз редактировалось Fjodorsky, 08.09.2011 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Как показывает опыт замена материала не приводит к экономии, тк более прочный материал оказывается значительно дороже. И наоборот дешевого материала требуется больше.Причина земное притяжение, которое нельзя отменить.Экономию можно получить только "вылизав" конструктивную схему.
|
|||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Из соображений максимального использования работы материала: балки можно и стальные (а лучше сталежелезобетонные) там растяжение присутствует, а вот колонны, думаю, оставьте ж/б, бетон в них сжат и этим вполне доволен
![]() В любом случае нужно считать. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.09.2008
|
Соломобетон (без шуток) 200кг цемента на 1м3 готового изделия. Теплофизика - газобетон. Плотность 700-1000кг/м3. тянет влагу! с наружи штукатурить. Каркас вообще из дерева. Прочность В2-3,5 при 700кг/м3.
ЗЫ: Сильно не бей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Чуваки это весело конечно
![]() Я тоже так думал. Цель моя какая. Так как мет. балка имеет большую способность несущую - увеличть пролет. ну поставлю я 30 балку, да на 8 метров в пролете. А колонны пускай бетонные им от этого только лучше. И еще я вынести (завесить) хочу балку в некоторых местах до 3 метров. С бетоном не получится. Или я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
|
Але вы читаете или уже у вас стеб пошел и вы буквы не видете7 еще раз повторяю. По проекту железобетонный каркас с шагом колонн 6 м. я думаю поменять на балки металлопроката. и тем самым снизить общий вес здания и растояния между колоннами каркаса. Блин детский сад ей богу. Вопрос я мало работал с прокатом кто нить подскажет че или нет. ?!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я наверное не правильно написал. Дом полностью металлокаркас в том числе и перекрытие. Может быть колонны и правда бетон. так как на сжатие получшее. Снега минимум. Почти нет - Сочи.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Смотрите: нагрузки на домик невелики. Вы эти копейки передаете на металл - а кирпич у вас только теплоизоляция. Недоиспользование материала, кирпич может нести нагрузки от вашего домика. получается вы делаете лишние конструкции. Главное преимущество металла - огромная скорость возведения. Для вас это принципиально? Если нет, тогда в металле смысла нет. Вообще там у вас есть же классика жанра-безбалочный монолитный каркас, с заполнением блоками из известняка(типа газобетон) и отделка по вкусу Я бы советовал сделать так, либо полностью из кирпича(тяжелого D1200) Вы кстати олигарх. дачу на сваях строите |
|||
![]() |
|
||||
|
Перкинул с архикада в двг формат. Сазоныч: Вы кстати олигарх. дачу на сваях строите
Сроение в горах, сейсмика и оползневой участок. А вы бы как строили? Последний раз редактировалось Fjodorsky, 08.09.2011 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
Каркас из металла дороже чем из бетона Бетонные консоли могут быть 3м без проблем Заполнение по вкусу Посмотрел архитектуру ... колонны не мешают зачем их меньше
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
при увеличении длины пролетов стоимость конструкций возрастает, и сильно возрастает - пропорционально квадрату длины пролета.
Хотите чтобы дешевле - наоборот, сделайте побольше колонн.
|
||||
|
Блиин! Я уж не знаю. Надо считать! Все дело в том что я подхожу комплексно. во первых мне кажется что с металокаркасов здание легче. Отсюда прямая зависимость - дешевле. Не спешиче противоречить. Дешевле не в пересчете бетон - металл, а в том что я тогда смогу упростить фундамент. А это 300 000 - 400 000 руб. Пятно фундамента меньше и сваи попроще. Но если 3 метра я могу вынести ригель .... Мля. ....Короче, надо сесть и пересчитать вес здания в бетоне и в металле. (при увеличении длины пролетов стоимость конструкций возрастает, и сильно возрастает - пропорционально квадрату длины пролета.)-При условии одного и того же материала.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рамы Переменного сечения Катюшина. Мысли вслух. | 13forever | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 12.04.2011 12:04 |
Путешествия во времени или Мысли в выходной | T-Yoke | Разное | 9 | 21.10.2008 16:59 |
Пререкрестные (ортогональные) фермы из ГСП. Ваши мысли. | Foksolic | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 06.05.2008 17:52 |