|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите пожалуйста рассчитать трехпролетную балку...
Беларусь
|
||
Просмотров: 4413
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а Вы, Настя, возьмите для начала самую простую балку - шарнирно опертую по концам, нагруженную ровно посредине сосредоточенной силой.
и прямо по лекциям, шаг за шагом: определите реакции опор, постройте эпюру Q, потом эпюру М. Это будет очень просто, но Вы все же старательно проделайте один за другим все необходимые шаги. Потом возьмите ту же задачку, но сдвиньте нагрузку к одной из опор. Снова все прорешайте. Потом уберите сосредоточенную нагрузку - сделайте распределенную. Сдвиньте распределенную нагрузку - чтобы она располагалась только на части балки сделайте распределенную нагрузку треугольной. Потом трапециевидной. Потом снова равномерной - и добавьте сосредоточенную нагрузку. Потом две. Потом измените схему балки - пусть это будет защемленная за конец консоль, нагруженная сосредоточенной силой. Потом - распределенной и т.д. Потом сделайте балку на двух шарнирах - но с торчащей в одну сторону консолью (как в Вашем здании). Потренируйтесь на такой балке. Потом нарисуйте балку - один в один как в Вашем задании. Но нагруженную только одной какой-то силой. Рассчитайте все. Добавьте еще одну силу. Рассчитайте. Добавьте последнюю силу, рассчитайте, и идите на зачет. А когда Ваш профессор начнет задавать глупые вопросы, отвечайте ему спокойно и по делу, глядя в глаза - чтоб у него возникло чувство вины за то, что он такую умную девушку посмел заподозрить, что за неё кто-то задание решил....
|
||||
parabellum762))
спасибо конечно) я вас поняла даже лучше, чем своего преподавателя)) ![]() но я не уверена, что все будет правильно. точнее я решала ее, но сказал, что не так нужно, перечеркнул и отправил домой...) ![]() ох, если бы это был профессор. это просто препод. это обычный технический колледж.)) ![]() спасибо ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
А балка-то не простая, а статически-неопределимая. Умение строить эпюры простых однопролетных статически-определимых балок конечно поможет, но этого мало. Решая данную балку нужно дважды применитиь один из методов строительной механики, например метод перемещений.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите рассчитать Ширину комнаты и коридора. | Shaxi_D | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 27.12.2010 16:44 |
Помогите рассчитать опору (диаметр трубы) Г-образного крана? | DrMcSheen | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 25.09.2010 22:45 |
Из материалов какого размера построить Г-образный кран (рассчитать опору и балку)? | DrMcSheen | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 20.09.2010 13:45 |
Как правильно рассчитать подкрановую балку?! | Lidyana | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 21.06.2010 12:58 |
Lisp+DCL=зависание Автокада, помогите найти ошибку пожалуйста | faust999 | Программирование | 2 | 16.05.2009 09:09 |