|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление перекрытия (сложный случай)
Ставрополь
|
||
Просмотров: 10327
|
|
||||
|
Ну вообще-то это проблемы обследователей, а не проектировщика вскрывать армирование, давать класс бетона и Н.С. плиты... Так что формально можно послать за дообследованием.
А если вопрос политический, то единственный вариант вижу действительно в устройстве нового монолитного участка по металлическим балкам, заделанным в стену. Хорошо если можно балки поднять над перекрытием, поставить на них банкомат, а потом все это обложить плиткой. Получится типа подиум с небольшой лесенкой ![]() Можно установить банкоматы на консоли, заштробленные в стены и опять же обыграть перепад высоты. Если ставить в уровень сущ. пола, то как и писал: - 5 слоёв, балки в стены, сверху (между балками) можно стальной настил, стяжку и полы в уровень со старыми. Так что ничего нового не скажу... Еще вариант подвесить банкомат к вышерасположенному перекрытию, например на цепях ![]() Последний раз редактировалось ooze, 13.10.2011 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
А говорите ничего нового не скажете. Я про вариант с цепями не подумал.
![]() К сожалению вопрос действительно политический. Более того, выяснилось, что здание горело и в нем заменены некоторые (или все) перекрытия. Документация ест-но отсутствует. Я больше склоняюсь к варианту -5 слоев, балки в стену. Но как залить эту конструкцию бетоном? Общая толщина перекрытия слишком большая и лить столько бетона не вариант (перерасход, да и нагрузка от него будет неслабая). Как вариант, установка профлиста по верху балок и заливка. Допускается в перекрытии оставить пустоту или надо засыпать керамзитом? Снизу ведь подвал с сауной. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Прогиб двух труб 200х6 составит примерно 3-4 мм. Пол не вскрывайте, в стенах сделайте 4 гнезда, под балки подложите пенопласт 30 мм. Гнезда замонолитить. По балкам устроить подиум (из фанэры например
![]() По-моему, банкоматы ставятся на подиум с каналом для кабеля. Если нет, втопите в пол. Но аккуратно - не нужно кумбометры бетона лить. Когда наконец от влажности и температуры саун и так обжаренное перекрытие с некачественным заполнителем обрушится, всех посадют, а Вам дадут медаль, т.к. банкоматы даже не шелохнутся.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.10.2011 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
Я может что то неправильно понял - толщина пола 0,5 метра? такое разьве бывает по железобетонным перекрытиям?
по существу варианты с балками не являются безупречными без качественного обследования нижерасположенного помещения - даже если мы разгружаем перекрытие и не опираемся на него, существует еще два вопроса: 1. никто не бследовал стену, на которую планируется опереть балки 2. выдержит ли перекрытие (его состояния мы не знаем) сам процесс производства работ хотя несомненно вариант с балками наиболее предпочтителен, только на мой взгляд, в проекте необходимо сделать соответствующие указания, например: непосредственно перед производством работ необходимо произвести освидетельствование конструкций перекрытия и стен со стороны помещения подвала на предмет выявления дефектов и повреждений ... что то в этом роде мы часто практикуем выполнение усиления перекрытия путем вскрытия пустот плиты сверху с установкой каркасов и последующим бетонированием, но этот вариант в данном случае не проходит абсолютно |
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
У меня получилось 11 мм для двутавра 30Б1. Расчетная 15Кн/м2 с собственным весом и коэф-м надежности 1.2. Гр. площадь 0.5м.
Заказчик не хочет перепад высот. Надо в уровне пола делать. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Обследовали стену выше. Не думаю, что будут существ-е отличия. В общем решил заделать в стены 2 балки 30Ш1. Расстояние между балками 1.2м. По балкам армированную плиту, толшиной 80мм. Арматура только нижняя диаметром 8AIII с шагом 200мм. Интересует конструктив опирания плиты на стальные балки. Может кто нить поделится типовыми, или направить на нужную литературу? Я не спец по ж/б. Как-то металом больше страдаю. Последний раз редактировалось Stanislavmg, 15.10.2011 в 07:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление плиты перекрытия | pr_otdel | Конструкции зданий и сооружений | 98 | 12.05.2016 19:03 |
Усиление монолитного железобетонного перекрытия | FOCUS | Железобетонные конструкции | 18 | 15.01.2014 22:13 |
Усиление сборного железобетонного перекрытия | via001 | Железобетонные конструкции | 16 | 21.03.2011 18:24 |
Усиление перекрытия (для тех, кому нравится подумать) | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 03.12.2010 18:47 |