|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Адекватен ли такой состав кровли?
проектировщик, обследователь
г. Тула
|
||
Просмотров: 7351
|
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Извращался кто-то жестко
![]() У вас под утеплителем Унифлекс?, нафига вам под керамзитом? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
а можно немного по подробнее. Специалистом по кровле и архитектурным решениям не являюсь, но в принципе суть проблемы понимаю. С такой кровлей столкнулся впервые. Расскажите в чем бредовость решения заключается и какие это может иметь последствия? кровля не моя, если что (обследование)...
Последний раз редактировалось belmende, 15.10.2011 в 00:11. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Ну как в чём бредовость!? ТРИ слоя асболистов, слой керамзита и еще унифлекс и изовер. Это полный БРЕД!
Уж если керамзит есть то наверное можно этот стой поболее сделать. Не только для уклона, а еще и чтоб хватало на утепление. И еще про пароизоляцию забыл. ПОЧИТАЙ СНИПы или хотя бы "Как построить дом. Для чайников". |
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
То есть Вы считаете, что под керамзитом таки нужна пароизоляция??? Есть предположение, что это одна из причин, появления протечек. Ну в смысле не протечек, а появления воды на потолке, в результате образования конденсата в керамзите в теплое время года, когда внутри здания прохладно (работают мощные кондиционеры), а с наружи +35.
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
А вы считаете что пароизоляция лишняя и зря про нее пишут везде..
Пароизоляция - обязательно должна быть. Еще не плохо бы сделать вентиляцию утеплителя(но это не обязательно). Offtop: Долго про это писать (лень - утром). почитайте литературу про кровли. Там все расписано. Любую книжку в которой упоминается слово "кровля". Хотя бы в поиске поищите. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
alex_bay
![]() посчитайте как-нибудь утепление кровли керамзитом 600кг/м.куб belmende 1,5% минимально допустимый уклон для рулонных кровель, нормально мне поятнее так, по ГОСТ - 2 слоя СБС модифицированного "Техноэласта" ЭКП-ЭПП. - 2 слоя асбестоцементных листов в разбежку - 2х10 мм; - плиты теплоизоляционные "ISOVER" - OL-P Dachoterm-SL; - 1 слой "Унифлекса" на битумной мастике; - 1 слой асбестоцементных листов - 10 мм; - керамзитовый гравий р=600 кг/м3 (по уклону); - профлист по прогонам; - профлист - бог с ним - это вопрос к конструктору - керамзит - Цитата:
- асбоцемент - ну типа сборная стяжка, в один слой плоховато, но раз уже стоит... - унифлекс - пароизоляция (типа ![]() - "ISOVER" - OL-P Dachoterm-SL, крайне интересный экземпляр ![]() на сайте isover.ru естолько упоминание вскользь - дескать применяли вот на таком-то объекте если грубо тут важна плотность - в приделах 175...200 кг на куб ну и коэффициент теплопроводности выяснить неплохо бы - асбоцемент в разбежку - ну типа современно - нормальная сборная стяжка - техноэласт - бог с ним, вроде нормальная наплавляйка рекомендую СП 17.13330.2011 ==== да и вопрос: крепеж там какой-нибудь есть? или просто все лежит одно на другом? Последний раз редактировалось Stierlitz, 15.10.2011 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Если все делать как архитекторы хотят и пишут, то самое безопасное сооружение было бы - землянка.
Удачи вам в вашем нелегком архитектурном труде (рисуйте дальше и советуйте другим как "нада строить") ![]() Для сведения - пароизоляция должна быть ПОД утеплителем. или нет? (Зря меня учили и зря в проектах это писал 20 лет) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
есть изовер - это утеплитель а керамзит - не совсем удачная разуклонка === поскольку речь о металлических прогонах - правильнее уклон было сделать за счет несущих конструкций впрочем мы не знаем всей ситуации === вот откуда это у конструкторов? я же вас не учу как балки считать мне недавно один конструктор рассказывал - что лестница на кровлю у меня эвакуационный выход ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
Я конечно предполагаю, что Вы , Neo, можете увидеть сквозь профлист протечки это или конденсат. Меня к сожалению такому не научили пока...
Заполнение пустот гофр насыпным утеплителем не допускается. А это из какого норматива взято если не секрет??? На счет креплений ничего не знаю. В проекте ничего не указано. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
СП 17.13330.2011 4.11 В кровлях с несущим металлическим профилированным настилом и теплоизоляционным слоем из материалов групп горючести Г2 – Г4 должно быть предусмотрено заполнение пустот гофр настилов на длину 250 мм материалами группы горючести НГ в местах примыкания настилов к стенам, деформационным швам, стенкам фонарей, а также с каждой стороны конька и ендовы кровли. В случае, если для утепления кровли применяется два и более слоев утепления с разными показателями горючести, необходимость заполнения гофр настилов определяется группой горючести нижнего слоя теплоизоляционного материала. Заполнение пустот гофр насыпным утеплителем не допускается. Цитата:
а какого года проект? Последний раз редактировалось Stierlitz, 15.10.2011 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
Спасибо. У меня сейчас пока только проект на руках. Проект приблизительно года 2005-2006-го, не могу разобрать - кое-что плохо пропечатано. Здание эксплуатируется с 2007 года. Кровля течет практически с самого начала.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
(кстати, интересно - почему запрещают?) а функция здания какая? что бы конденсат появлялся - надо чтобы влажность была соответствующая и температура поверхности позволяла конденсироваться |
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
Назначение - автосалон. Не думаю, что там избыточная влажность. Выпадение конденсата возможно разве что за счет перепада температур. Я не могу сейчас с полной уверенностью судить о причинах появления воды, т.к. на объекте еще не был. Просто интересно знать мнение специалистов...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
хотя все немного сложнее, про относительную влажность надо отдельно читать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав проектной документации по Постановлению №87 идёт в разрез с ГОСТ Р 21.1101-2009 | Filя | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 11.03.2011 11:33 |
Чертеж плана кровли. Правильность его составления, нужна помощь | Риф | Архитектура | 2 | 24.11.2010 08:42 |
Устройство водораздела кровли | Sprut | Архитектура | 3 | 08.03.2008 17:54 |