Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость аренды участка под полосу временного отвода для линейного сооружения на период строительсва
Сметы, ПОС, ПМООС, ГР, НВК
Новочеркасск
|
||
Просмотров: 3725
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Заказчик.
Это отдельная строка сметы. Подготовка территории. С частником видимо только по преддоговору или по решению заказчика "брать в смете столько руб/м2/мес". У государства всё проще. Есть перечни стоимости аренды каждого участка на территории РФ... Правда может быть это только про леса я видел... Но что-то такое государственное было. Теоретически в том случае государство больше содрать не может наверное... Я названия этой фиговины не помню. ![]() Вроде бы её несложно найти если нормативная база есть... а разрешат вообще аренду участка ? ![]() Надо согласование с собственником и арендатором сначала, перед проектированием... а то будете дирижабль заказывать в итоге... Или в 1 км материалы хранить, как японцы... Для заказчика надёжнее всего преддоговор...
|
||||
Сметы, ПОС, ПМООС, ГР, НВК Регистрация: 18.07.2009
Новочеркасск
|
Примерно так и я все вижу. Но есть и сложности. Участок не большой, но собственников более полутора десятков. Все физ лица. Земли личных приусадебных участков, индивидуальной затсройки. Затянется заключение договоров надолго. И не факт, что со всеми заключат. С нормативами было бы проще
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тогда и использовать их участки нельзя.
Ищите площадку подальше. Будет удорожание, сможете обосновать.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Государственный заказчик может получить услугу (в данном случае предоставление участка для отвала грунта) только на основании аукциона или торгов.
Если действовать по букве закона - ничего не получится вообще. Заказчик (или подрядчик) должен находить компромисс с владельцами земельных участков, может пообещать выполнить ремонт дороги, благоустройство, подвод газа и т.п. Как крайний случай - изъятие для государственных нужд. В Сочи на каждом углу практикуется |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Мдя... Сурово у нас...
Проще и правда издалека возить всё. С гос. участка... Уж гос-во то само с собой наверное договорится...
|
||||
Новочеркасск
|
Цель расчистки - увеличение пропускной способности русла. Грунт будет складироваться во временные отвалы для просушки, обработки противогельминтными препаратами и далее - разравнивание по территории или перемещение в постоянные отвалы
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Грунт будет складироваться во временные отвалы для просушки, обработки противогельминтными препаратами
Вы хотели из частных участков, находящихся в зоне индивидуальной жилой застройки сделать очистные сооружения? Разумеется, владельцы на это не пойдут, это вопрос более серьезный в экологическом плане. ИМХО для отвала такого грунта потребуются специальные мероприятия, санитарно-защитная зона и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Новочеркасск
|
Технология расчистки русел отработана годами. Грунт в отвалах находится до 1,5 месяцев для просушки. Какая, к черту, ССЗ? Покажите мне пункт из СанПиНа, где для временных отвалов грунта нужно ССЗ? Это ж не иловые площадки очистных! По классу опасности отходы относятся к IV классу, а после обработки - V. По сути дела, это плодородный ил. Весь древний Египет процветал изза намыва ила в долину при паводках Нила
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Вы про плодородную долину расскажите жителям домов, под которые будет сваливаться чудесное благоухающее снадобье.
А если кто-то додумается сделать анализ донных отложений в реке, текущей через город, тем боле Новочеркасск... |
|||
![]() |
|
||||
Новочеркасск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну тут вам любой собственник скажет нет, когда познакомится с технологией.
Как вы гарантируете отсутствие загрязнения почвы и грунта под вашим ? От химикатов, да и от гельминтов ? Как ? Тем более. С чего бы кому-то разрешать поднимать свой участок ? Да и плодородность участка после такого мне кажется далеко не возрастёт... Т. е. уже убыток, и иск. А сам ил вы оставить на участках не сможете. Он же просядет через год-два, когда высохнет и уплотнится... И правда, я слышал что растения впитывают окружающие загрязнения из воды... Т. е. чего там с илом далеко не ясно. Мне кажется это дело не прокатит... Не знаю...