|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Инициатива наказуема или Почему проектным институтам не нужны смышленые сотрудники?
Липецк, Москва
|
||
Просмотров: 32930
|
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
А еще ты можешь снять с себя "предупреждение", то бишь выговор, прямо сейчас, было бы желание. Работодатель обязан доказать факт собственности и факт разбазаривания. Вряд ли организация имеет все необходимые документы на данную собственность, если имеет, то скорее всего они составлены неправильно или где нибудь не до конца зарегистрированы. И вообще почитай ТК РФ. Цитата:
Последний раз редактировалось mmax, 05.11.2011 в 01:24. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Modis, могу вас обрадовать. С выходом аннотативности в автокаде ваши блоки... Больше...
Кстати, у Газпрома в договорах обязательный пункт - трёхмерное проектирование. Причём их институты не только рисуют, но и проектируют трёхмерно. Остальные институты сейчас делают красивые 3D рисунки. Вот там широчайшее поле для деятельности... Вообще, наверное, воевать дело неблагодарное... Тем более с айти. Вы против них никто... Мне кажется вы делаете совсем не то что вам нужно. Вам нужно становиться уникальным спецом. А вы копаетесь в стилях и проч. Надо выбрать одну стезю... Или вы уже уникальный и незаменимый глав.спец. ? Чего тогда ноете ? Или вы ни там ни сям, и тогда надо исправлять ошибку. Те кто учит главспецов рисовать в автокаде обычно мало, что стоят в плане руб/смену... Вы же хотите обеспеченную старость ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 05.11.2011 в 01:36. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Наверное нет такого договора, иначе и вопрос не возник бы. Так все твои наработки являются результатом интеллектуальной деятельности, примерно попадая под базу данных. За свою интеллектуальную деятельность ты получил вознаграждение. На результаты интеллектуальной деятельности имеется два вида прав имущественные и личные неимущественные. В лучшем случае ты имеешь, как гражданин РФ, личные авторские права на результаты такой деятельности. Да и то, если эти права зафиксированы. А имущественные права принадлежат организации (работодателю). Ты же сам пишешь, что тебе заплатили (т.е. поручили). Неважно, что работал в личное время, по собственной инициативе, и т.п. В результате создано служебное произведение, имущественные права на которое принадлежат работодателю. Никакого права распоряжаться собственностью работодателя ты уже не имеешь (хоть и сам её создал). Ни продавать, ни бесплатно выкладывать где-то. А вот работодатель (обладатель имущественных прав) - может. В том числе поручить дальнейшую работу "жополизу", а тебя выгнать. Читай не форум, а Гражданский кодекс, часть 4. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Во-первых - для всех - это все уже прошло. Я там уже не работаю. Это все было 2007-2008 гг.
Цитата:
В итоге я оттуда уволился - уже сам, по собственной инициативе. И знаю, что многие это не хотели... Но мне хотелось кушать Цитата:
Дело вообще было в том, что в институте все чертили как умели. Причем в основном - это женщины, которых никто не учил. Ну например если стояла в чертеже выноска (мультивыноска) и она не доставала до объекта, то ее удлиняли путем подрисовывания отрезка!!! И подобных примеров дофига было. Кстати, люди даже не знали что такое слои. (Помнится работать в слоях в итоге в приказательном порядке заставляли). Кстати - откуда взялась инициатива. В институте покупали лиц.софт и в подарок нам дали препода по автокаду, который проводил занятия. Собрали самых "бошковитых" и отправили на эти занятия. (кстати, по окончании которых мы сдавали экзамен и получили аттестат, позволяющий работать в автокаде в любой стране мира. Но их нам на руки не отдала организация само-собой). Так вот на одном из этих занятий начали обсуждать проблему черчения в институте и пришли к выводу, что надо приходить к унификации (все-таки смежникам сложно работать, когда каждый чертит ко хочет). Однако идей там было напридумано много, почему-то никто не захотел за это браться (языком, как говориться ...., не мешки ворочать). И я на свою голову взял инициативу на себя. Кстати, я не только это все делал, я еще проходил по каждой группе и обучал их начальными "нормальными" умениями работы в акаде - слои, типы линий, аннотации и т.д. По поводу Но ты умудряешься ситуацию до увольнения довести - вот как я ее довел до этого? Только тем, что эти блоки (а это часть работы и то не завершенная была) были тут выложены? Может это и глупость, но не думаю, что повод меня увольнять! Причем доносить вопрос до директора, которой и так есть чем заняться! |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Modis, ты же сам привел пример [Закона Паркинсона]. Никто нигде не любит шибко умных людей ни коллеги ни начальство, в любой сфере деятельности в любых профессиях. И не важно профессор ты или грузчик. Стоит тебе проявить свой повышенный интеллект, как ты сразу станешь персоной нон грата.
Хочешь жить спокойно? Сиди и не высовывайся, делай свою работу как умеешь и не высовывайся. Хочешь стать выдающимся работником и не быть при этом персоной нон грата? Сделай так чтобы начальство само к тебе обратилось за помощью. При этом надо вести себя скромно и тихо и создать впечатление на окружающих, что вам это все не нравится и вообще отрывают от основной работы |
|||
![]() |
|
||||
|
Ктобы что ни ответил в данной теме автору-Я ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮ,даже если вся эта история лукавство.
Я лично столкнулся на предприятии своего города с такой ситуацией.И столкнулся с людьми занимающие ключевые посты. p.s.Речь идёт о "ликвидации" конкуренции среди персонала,теми кто в первую очеред боится от неё (конкуренции) пострадать. Добавлено И все кто боится от конкуренции пострадать-как правило дети,зяти,сваты,браты "заслуженных деятелей" города. Последний раз редактировалось BYT, 05.11.2011 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Modis,
А вообще, по специализации, ты кто ? (конструктор? архитектор? ВК-шник? ОВ-шник? Генпланист?) То есть какая у тебя специальность то ?
|
||||
|
viking1963
Конечно это важно кем он является согласно названия темы в которой ключевое слово "проектный институт".Ну а даже если он был и на "подпевках"-какая разница.Если я его правильно понял-то он пришёл как начинающий и стоял перед выбором.Хотел найти себя.Может он хотел быть техподдержкой проектировщикам.А там ( я про те предприятия ,как у меня последнее в городе, где я имел счастье потрудится) это дело быстро секут,кто чем желает заниматься и к чему может привести 58-ми летнюю руководительницу отдела,умеющую в автокаде копировать,зеркалить и подобием размножать объекты.И зарпалатка у неё 40000+пенсия.Причём она занимает эту должность только потому,что она "удобна" зам.директора по производству.Ни одна ни второй НЕ ИМЕЮТ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.Они себя окружили чертёжниками-исполнителями и довольны.Они не думают ни о чём кроме как продержаться у руля последние несколько лет.Лишьбы не выгнал их директор.А в это время кто-то что-то пытается делать и в плане перехода на 3D моделирование,в пользу сокращения сроков разработки КМД,иммитации контрольных сборок и мн.др.,чем только может быть полезно САПР.Так все инициативы этими двумя "баем" и "байкой" были "ликвидированы".Сотрудники продолжают "ломать" глаза за 2D, а "бай" и "байка" продолжают набивать карманы месячными доходами,а самое главное происходит обман тех кто сидит выше "чем" это предприятие и верит думает что всё нормально. |
|||
![]() |
|
||||
BYT, а Вы кто по специализации ?
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
А так как в автокаде у нас чертили все так-же как карандашом, то мне захотелось поднять свои уровень и уровень других сотрудников. Как пример - меня заставляли делать некоторые чертежи изделий путем ксерокопирования старых, затем вырезания нужных узлов, затем склеивания всего вместе и напоследок - копия получившегося, чтобы одним (нормальным ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
viking1963
Конкретнее. Profan Это всё верно. Я ещё вот о чём.Все разговоры о том,что "начальство в Москве штаны просиживает (учредители),а мы на них работаем"-это слова не дальновидных людей.Все кто подчинённым на перифирийных местах "песни поёт" про Московское руководство предприятия,по дороге домой своих же подчинённых обгоняют на не последних моделях иномарок.Или котеджики в три этажа строят,но домой ходят пешочком. Агамемнон Цитата:
Если такое творится на единственном предпиятии которое "по желанию Москвы" ещё существует и больше некуда идти,что делать? А те кто "лукавят" Москве что на предприятии всё нормально-жируют. Последний раз редактировалось BYT, 05.11.2011 в 20:46. |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Ну зачем вы сразу молодежь пугаете
![]() Если заниматься проектированием нравится - пожалуйста, идите все! Просто учитывайте, что вы всегда должны быть глупее остальных. Особенно глупее начальства (даже если вы реально умнее ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не.
Если молодежи хочется обманываться - флаг ей в руки и паровоз навстречу. Ваше начальство сугубо право - вам дали редкую возможность занять дефицитное рабочее место - а вы выпендриватесь - вот вам и продемонстрировали какова ваша реальная ценность - рабочий процесс вашего увольнения уверяю даже не заметил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добавлено А как сказал выше Агамемнон-на её место всегда "НАЙДУТСЯ" с чёрного входа. Добавлено Агамемнон Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 05.11.2011 в 17:20. |
|||
![]() |