Проблема согласования проекта фрилансером
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проблема согласования проекта фрилансером

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2011, 14:34 #1
vippoker13

Всем добрый день. Вопрос такой - сделал другу проект (ПП) автомойки. Он понес его в "белый дом" на согласование (проект в Коломне).
Там ему сказали, что нужно:
1) Титульный лист с печатью/копия лицензии организации, которая делала этот проект, что у нее есть право на осуществление проектной деятельности (как-то так).
2) Письмо гипа (объект находится на трассе в чистом поле, граничит с автозаправкой), в котором ГИП напишет, что нет проблем с охранной зоной...

По идее, на титул надо ставить печать конторы, у которой есть лицензия/допуск на проектирование, как быть мне? у меня только мархишный диплом и открытое ИП, как решить этот вопрос и куда можно обратиться?
з.ы. Рабочий проект собирались отдать в контору которая занимается автомойками.

Это по сути первый мой проект, потому что до этого проектировал только лишь коттеджи, да интерьеры
Просмотров: 2229

Непрочитано 21.11.2011, 15:01
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от vippoker13 Посмотреть сообщение
сделал другу проект
Цитата:
Он понес его в "белый дом"
Цитата:
Там ему сказали, что нужно:
Цитата:
как быть мне?
Сделай еще один другу проект.

Непрочитано 21.11.2011, 15:14
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Читай Град.Кодекс.
Там всё написано.

Непрочитано 21.11.2011, 15:16
1 | #4
иваниваныч

Цитата:
решить этот вопрос и куда можно обратиться?
В ближайшее СРО. Или контору, член СРО, что дешевле, но тоже не бесплатно (и наверняка перекроет стоимость проекта другу).
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 21.11.2011, 15:17
1 | #5
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
По идее, на титул надо ставить печать конторы, у которой есть лицензия/допуск на проектирование, как быть мне? у меня только мархишный диплом и открытое ИП, как решить этот вопрос и куда можно обратиться?
Поговорить с опытными в проектных делах людьми. Они посоветуют фирмочку со всеми допусками, которая за толику малую выпустит ваш проект под своими печатями. Странно, что ваш друг этого не знает.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2011, 16:52
vippoker13

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
В ближайшее СРО. Или контору, член СРО
иваниваныч, а не подскажете - я работал (даже все еще числюсь в штате) в конторе, которая является членом СРО, и меня тоже там куда-то приписывали (извиняюсь, за криво изложенное , просто в то время, мне казалось, что лично мне это не нужно будет), получается в теории я могу воспользоваться их документами/лицензиями/печатями - я бы тогда к ним подъехал завтра и поговорил - или такое в принципе невозможно? извините за назойливость.
vippoker13 вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 16:58
1 | #7
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
получается в теории я могу воспользоваться их документами/лицензиями/печатями - я бы тогда к ним подъехал завтра и поговорил - или такое в принципе невозможно?
В принципе возможно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 16:58
VVapan4ik

Цитата:
получается в теории я могу воспользоваться их документами/лицензиями/печатями
Кто ж тебе даст? Готовь бабки.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проблема согласования проекта фрилансером