Размеры ребер жесткости
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Размеры ребер жесткости

Размеры ребер жесткости

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2011, 14:30 #1
Размеры ребер жесткости
ChNB

техник-конструктор

Екатеринбург

Прошу знающих сориентировать на счет определения размеров ребер жесткости. Имеется швеллер нагруженный растягивающим усилием, к торцу которого приварен фланец под болтовое соединение, требуется определить габариты косынок соединяющих эти элементы. Мне бы ссылочку на какой либо документ.
Просмотров: 5492

Непрочитано 05.12.2011, 16:56
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Причем здесь ребра жесткости, просто чисто банально считаешь прочность швов на отрыв фланцы, косынки просто банально увеличивают длину этих самых сварных швов.
Единственно где косынки могут увеличить жесткость это сам фланец, ну если конечно ему не хватает собственной жесткости.
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2011, 14:30
ChNB

техник-конструктор

Екатеринбург

Наверно я действительно не совсем корректно задал вопрос, меня косынка как раз и интересует как элемент обеспечивающий жесткость фланца. Есть ли вообще какая либо литература по проектированию соединений металлоконструкций? Каковы критерии выбора геометрии фланцев и косынок, основы их расчёта? Просмотрел некоторые справочники по проектированию металлоконструкций, но там особо не уделяется этому внимания.
ChNB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Размеры ребер жесткости