Автоматизированое проектирование привода
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Автоматизированое проектирование привода

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2011, 02:04 #1
LimonD

Доброго времени суток!

Поставил себе задачу создать "систему", которая бы автоматически рассчитывала привод от рабочего органа (в моем случае - конвеер) до двигателя (редуктор двуступенчатый [не планетарный] , муфта, передача гибкой связью). Нужно чтобы строились чертежи и документация в ворде обрабатывалась параллельно, ну или последовательно... суть сотрудничества чертежей с вордом.

Как я себе все это представляю: ексель считает формулы, сводит полученные данные в таблицы, которые в последующем использует ворд для построения документации и т-флекс (считаю т-флекс оптимальным вариантом, хотя полностью в выборе не утвердился) делает чертежи по параметризированым шаблонам.

Так вот, у меня сформировались следующие вопросы:
1. Правильно ли построена задача?
2. Реально ли связывать кад системы с екселем, например? В компасе для этого надо лезть в апи, на сколько мне извесно. Возможно, т-флекс не так сложен в этом. /моё предположение/
3. Посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать, какие источники побороздить для налаживания сотрудничества екселя с флексом, ну вообще, ваши мысли на эту тему /прошу не давать советов типа "читать Киркача или Чернавского"/.

Заранее спасибо за помощь!

П.С. также заранее прошу прощение за, возможно, не корректность вопроса или за помещение его в не ту ветку форума.
Просмотров: 3587

Непрочитано 09.12.2011, 07:16
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от LimonD Посмотреть сообщение
Реально ли связывать кад системы с екселем, например?
SolidWorks сразу из коробки умеет с экселем контачить. Если у Т-флекс не всё так просто, то может на солид посмотрите?
Krapivnik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 12:18
LimonD

Krapivnik, спасибо за совет. лично мне флекс более прийнятен в плане параметризации. может, я в не достаточной степени оценил солид.
LimonD вне форума  

Непрочитано 09.12.2011, 12:47
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от LimonD Посмотреть сообщение
Krapivnik, спасибо за совет. лично мне флекс более прийнятен в плане параметризации. может, я в не достаточной степени оценил солид.
В Т-флекс не работал - ничего не могу про него сказать, но если там связь с экселем через API реализована, то я бы не мучился, а в солиде через таблицу параметров всё бы сделал.
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 11.12.2011, 20:49
bdfy

Цитата:
Поставил себе задачу создать "систему", которая бы автоматически рассчитывала привод от рабочего органа (в моем случае - конвеер) до двигателя (редуктор двуступенчатый [не планетарный] , муфта, передача гибкой связью). Нужно чтобы строились чертежи и документация в ворде обрабатывалась параллельно, ну или последовательно... суть сотрудничества чертежей с вордом.
курсачи думаете лабать чтоли ? )) есть программа "Редуктор 3Д" кидрука максима. в свое время было единственное решение законченное. считало редуктор и строило его (в 2д или даже 3д). записку сгенерировать куда как проще по расчетам. а вот построить чертежи... нетривиальная задача.
я бы сперва выложил пример такого расчета (ексель-записка-чертеж)
bdfy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Автоматизированое проектирование привода