|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с консольным участок панели
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 3584
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Нет отметок, размеров. Непонятно, в каком направлении крепится сендвич. Внизу вроде есть горизонтальный элемент фахверка, а вверху его нет. В любом случае стойку лучше не крепить к плитной части ребристой плиты, а тут она еще и шарнирно стоит на ней. Получается, что сендвич держит стойку, а не наоборот. Отсюда следует слишком большая консоль для стенового сендвича.
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
ПРошу прощение за качество. Вот фасад. По нему видно, что раскладка горизонтальная. Хотя я думаю, что это просто несоответствие, судя по узлу - вертикальная.
Узел опирания стойки фахверка на жб плиту - шарнирный, до определенной нагрузки, которую я не могу посчитать. По факту - может произойти смятие части пластины под головкой дюбеля или части головки дюбеля над пластиной, но какую площадь брать? Мне нужно дать обоснованное замечания, мне этот узел не нравится. Знаю, что такие узлы приводят к тому, что панели гнутся. Здесь может вообще оторваться (если на самом деле горизонтальная раскладка). Хочу посчитать,а в голову ничего не приходит. Помогите дать нормальное замечание по этому узлу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
нормальный узел. просто нужно чтобы соблюдалось условие: прогиб балки < расстояния в свету между болтом и краем овального отверстия
а если заморачиваться, то можно еще сделать машиностроительную проверку болта при многократном повороте стойки вокруг шарнира (болта) в верхнем узле. ну я бы не стал. просто болт потолще взял бы |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Мне так нельзя. Нужно здать официальный вопрос таким образом, чтобы можно во-первых вопрос был принят, во-вторых была ссылка по возможности на 384-фз или 1047 постановления. Я не могу в вопросе написать, что узел запроектирован неправильно, я болжен либо попросить расчет - и не узла, а конкретного элемента. А если я пишу, что узел не правильный, то в соответствии с пунктами такого-то нормативного документа.
Такая работа -( |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
http://elima.ru/ Гдето видел.Может здесь
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Помогите определить марку панели | Rombler | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.08.2011 11:30 |
Приопорный участок плиты. Помогите заармировать. | injenerkin | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 06.04.2010 18:07 |
Малая архитектурная форма. Сэндвич панели по металокаркасу. Помогите определиться с фундаментом | Sanechek | Металлические конструкции | 3 | 04.02.2010 10:13 |