|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте пожалуйста программу для создания 3Д модели по фотографиям
|
||
Просмотров: 10043
|
|
||||
Где-то
|
От такой фикс-идеи отказались еще в прошлом (веке). Не придумали еще Большую Красную Кнопку.
Но для забавы поищи фотомоделлер (английскими буковками, еснно), а потом всё заново ручками и пальчиками... А за ОЧЕНЬ короткий срок даже сфотографировать невозможно, поскольку сфотографировать надо тысяч несколько раз. А теперь подумай, что такое 3Д-модель и фотография. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
В SketchUp'е есть режим Match Photo, позволяющий создавать модель по фото, но...
1. Сама она это делать не будет, только поможет 2. Сроки? Это от способностей зависит 3. Фото должны быть сделаны с определенных ракурсов, чтобы четко отслеживались ортогональные оси 4. Объект должен иметь эти самые оси. (т.е. сделать дом получится, а вот колечко с брюликом - вряд ли) Offtop: P.S. 2-й раз сегодня упоминаю эту программу... Клянусь, что Google мне ничего за это не платит, просто нравится
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как-то баловался подобной софтиной. Ставишь объект на специальную площадку с маркерами и фоткаешь со всех сторон, вращая площадку. Нужно порядка 10 фоток. На выходе получается 3D файл в stl. Узнать объект по очертаниям можно, но искажений много.
![]() Как называется прога, к сожалению, забыл ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Есть программа 3DSom Pro, которая отлично все делает, как Солидворкер писал.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
sagava, она и есть, узнал по фото.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Хорошее описание для 3DSom
|
||||
Где-то
|
Табуретку сделала? Или обвязку насоса?...
Насколько отлично, если ? И что именно сделала отлично? Забавляться не грех, но автору нужно создатьТо есть, без сопственнаго участия или с минимальными собственными телодвижениями, типа загрузил-нажал-получил. А собственное участие превратит срок в бесконечный... Последний раз редактировалось BM60, 20.12.2011 в 15:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Никакая и ни за какой! Но какую-то может - копилку для монет из глиняного поросенка или матрешку. Но пепельницу уже никак.
Как ставите вопрос, таков и получите ответ. Я баловался когда-то для технических целей фотомоделлером. Забросил сразу! А если набрать "модель по фотографии", что получите? http://www.google.ru/#hl=ru&cp=14&gs...9df25aee0b35ab = не догадаться было? ![]() Или опыт хотелось? Так свой-то точнее будет. У меня одна натура, у кого-то другая, только ему известная...! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Укажите пожалуйста мне на мои ошибки в созданой модели. | topstas | Расчетные программы | 12 | 31.01.2009 23:58 |
Программы для геодезистов. Посоветуйте, пожалуйста. | skkkk | Прочее. Отраслевые разделы | 7 | 23.09.2008 14:06 |
Хочу заняться проектированием посоветуйте пожалуйста | Особое мнение | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 16.02.2008 09:35 |
Посоветуйте, пожалуйста, прогу для расчёта фундаментной плит | shuvaligator | Расчетные программы | 11 | 02.07.2007 20:56 |
Посоветуйте пожалуйста | DDlis | Программирование | 3 | 17.02.2005 21:29 |