Как избавиться от лишних отметок на поперечном профиле
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как избавиться от лишних отметок на поперечном профиле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2012, 08:00 #1
Рома

Я создал ЦММ по существующему ж.д. перегону, построил продольный профиль, построил поперечники по перегону, все вроде бы хорошо но на поперечниках отображаются все пересечения оси поперечного сечения с ребрами TIN поверхности, т.е. на поперечники множество отметок между которыми всего несколько сантиметров. Вопрос, как "прорядить". Вариант экспортировать в AutoCAD и удалить все лишнее вручную не рассматриваю.

Через десять минут после отправки этого вопроса разобрался сам. Вопрос снят с повестки дня.

Последний раз редактировалось Рома, 14.01.2012 в 08:21.
Просмотров: 2246

Непрочитано 14.01.2012, 11:13
Silvester Shpilman

Опишите, пожалуйста, как вы это сделали? Меня это тоже интересует. Спасибо.
PS. Какая версия Civil 3d?
Silvester Shpilman вне форума  

Непрочитано 16.01.2012, 17:57
BcRich

Рома, хотелось бы поинтресоваться, имеются ли у вас наработки шаблонов для сивила именно в части проектирования ж. д. Может у кого-то на форуме таковые имеются?
BcRich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2012, 10:12
Рома

Прошу прощения за затянутый ответ. Как выяснилось, я немного рано обрадовался. Мне удалось избавится от "лишних" меток расстояний и отметок в подвале поперечного профиля. Выделяем созданное сечение, в ленте выбираем "свойства вида сечения", выбираем закладку "области данных", ищем в таблице колонку "Прореживание" и указываем порог. Если разница отметок или расстояний ближайших меток меньше указанного значения то их метки не создаются в подвале профиля. Но есть одно большое "но". Вертикальные линии идущие от ломаной до подвала в этих же "лишних" местах на виде сечения остаются и я не понял как избавиться и от них тоже. На ломаной сечения так же остаются лишние вершины в местах пересечения линией сечения ребер TIN. Так как мои заказчики проектируют практически в ручную, то все эти лишние вершины их сильно смущают.

Версия 2011.

Я топограф. Наработок для проектирования у меня поэтому нет, к тому же это моя первая железная дорога и мне приходится создавать все необходимое в процессе работы. Сделал боковик и набор данных для продольного профиля, создал несколько недостающих блоков условных знаков для продольного профиля (разъезд, стрелочные переводы), боковик поперечника не делал. Я создал поперечники, спроецировал на них СГР и оси соседних путей, прорядил метки вышеуказанным образом, экспортировал в обычный dwg-файл, удалил лишние вершины и отредактировал в редакторе блоков блок боковика поперечника.

Последний раз редактировалось Рома, 23.01.2012 в 12:19.
Рома вне форума  

Непрочитано 23.01.2012, 12:22
BcRich

От лишних отметок и расстояний земляи в области данных возможно избавиться только созданием так называемой "черновой" поверхности (проредив полученную с помощью тах. съемки, либо построив вручную некую апроксимированную поверхность только по характерным точкам рельефа). затем на виде сечени (поперечнике) в качестве исх. поверхности земли указать полученную "черновую" поверхность.
BcRich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как избавиться от лишних отметок на поперечном профиле