Прошу прощения за затянутый ответ. Как выяснилось, я немного рано обрадовался. Мне удалось избавится от "лишних" меток расстояний и отметок в подвале поперечного профиля. Выделяем созданное сечение, в ленте выбираем "свойства вида сечения", выбираем закладку "области данных", ищем в таблице колонку "Прореживание" и указываем порог. Если разница отметок или расстояний ближайших меток меньше указанного значения то их метки не создаются в подвале профиля. Но есть одно большое "но". Вертикальные линии идущие от ломаной до подвала в этих же "лишних" местах на виде сечения остаются и я не понял как избавиться и от них тоже. На ломаной сечения так же остаются лишние вершины в местах пересечения линией сечения ребер TIN. Так как мои заказчики проектируют практически в ручную, то все эти лишние вершины их сильно смущают.
Версия 2011.
Я топограф. Наработок для проектирования у меня поэтому нет, к тому же это моя первая железная дорога и мне приходится создавать все необходимое в процессе работы. Сделал боковик и набор данных для продольного профиля, создал несколько недостающих блоков условных знаков для продольного профиля (разъезд, стрелочные переводы), боковик поперечника не делал. Я создал поперечники, спроецировал на них СГР и оси соседних путей, прорядил метки вышеуказанным образом, экспортировал в обычный dwg-файл, удалил лишние вершины и отредактировал в редакторе блоков блок боковика поперечника.
Последний раз редактировалось Рома, 23.01.2012 в 12:19.
|