|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Погреб в доме на мелкозаглубленном фундаменте.
|
||
Просмотров: 24675
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
На практике делал подобное подполье, но с отступом от стен на 1,0м. При уровне пола в доме на 0,6м от ур. земли и высоте ф-та 0,4м получите призму грунта h=1.0м (скос 45). Т.е. глубину подвала 2,0м но уже от верха пола. Хотите глубже, на 2,0м от уровня земли, отступите от ф-та еще хотя бы на 0,5м. Но тогда получите не подвал, а траншею шириной 0,3м. Вряд ли Вас это устроит.
Можно поинтересоваться, для чего в стенке №2 Вы выполняете внутристенный вентканал? Не лучше ли выполнить отверстия в фундаменте под внутренние стены. Ведь так и так Вам придется выполнять продухи в фундаменте наружных и внутренних стен для вентиляции подпольного пространства. Удачи Вам в делах Ваших. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, Вы в прошлом главный инженер проекта? Может быть сделать пол погреба на 1,6 м ниже земли, при этом отступив от фундамента по 1 м.? Ширина , конечно не большая, но длина будет 5 м. В общем 5 м2 площади будет. У меня высота цоколя от земли 0,3 м а выше балки перекрытия. Перекрытие над погребом ж/б сделаю толщиной 0,1 м. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отступ наружной поверхности стены подвала от подошвы фундамента определяется пересечением линии, под углом внутреннего трения грунта основания (от внутренней грани подошвы фундамента), и линии на отметке заложения дна котлована подвала.
В Вашем случае, при превышении между подошвами фундамента и подвала 1.5м, и расстоянием между стенами 3.3 м устройство подвала не представляется возможным, даже при фи= 45град. Могу порекомендовать жел.-бетонные кольца методом опускного колодца. 2 кольца, в плане, диаметром 1.5м думаю воткнуть успеете. Последний раз редактировалось Samson8888, 28.01.2012 в 23:25. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Цитата:
Конструкция заглубления подполья, примерная, прилагается. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня похожая ситуация. Подпол под частью дома 3х6 между наружной и внутренней стенами 6м длины. Фундамент у этих стен на 0,7м засыпан по уровню грунта (заглублените фундамента 60см) и обложен кирпичом, получились полки. между этими полками углубление шириной 1,6м, длиной 6м, глубиной по росту человека.Стоит более10лет.Пол тоже выложен кирпичом и постелен линолеум, чисто и сухо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Samson8888 Отступ наружной поверхности стены подвала от подошвы фундамента определяется пересечением линии, под углом внутреннего трения грунта основания (от внутренней грани подошвы фундамента), и линии на отметке заложения дна котлована подвала. В Вашем случае, при превышении между подошвами фундамента и подвала 1.5м, и расстоянием между стенами 3.3 м устройство подвала не представляется возможным, даже при фи= 45град. Могу порекомендовать жел.-бетонные кольца методом опускного колодца. 2 кольца, в плане, диаметром 1.5м думаю воткнуть успеете. Большое спасибо. Кольца не пойдут. Я погреб рою под кухней, а рядом с кухней лестница на мансарду будет. А под лестницей на мансарду, будет лестница в погреб, чтобы туда пешком ходить а не по стремянки лазить, а то и навернуться можно ![]() Последний раз редактировалось 76543217654321, 29.01.2012 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Хе-хе! Схема-то - для песочка! То есть - для несвязанного грунта!
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Дома еще нет. Нагрузки на грунт - только от фундаментных лент. Грунт - если это суглинок - все же связаный, сухой. При заливке " в распор" с заполнением каверн грунта по бокам котлована - какие неравномерные осадки?! Для существующего дома - осадки уже произошли. Если я укрепляю грунт под частью дома - откуда еще неравномерные осадки? Все. дом уже сел! Так что вынужден с Самсоном не согласиться! Да, с 9 этажным домом я бы подумал... подсчитал... а в данном случае - и простых рассуждений хватит. Ну, и аккуратности в работе!
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Samson8888;868550]
Цитата:
Я в масштабе нарисовал, получилась траншея с косыми стенками и шириной основания зо см. А если я траншею расширю на 50 см на сторону, и на высоту 60 см. сделаю типа корыта с полом и стенками из ж/б а оставшиеся стенки из кирпича доложу? Наверняка фундамент не выдавит грунтом эти стенки. Вес дома я примерно считал 120 тонн весит. Можно было изначально делать дом с подвалом, но финансов таких нет, да и заливал сам после работы да в выходные. У нас в городе мода пошла у обеспеченных людей, полы в подвале и на этажах делать теплыми и плюс еще радиаторы ставят, такой крематорий, дышать нечем. Вот реально кому денег девать некуда, а тут башку изломаешь как экономнее да и не развалилось потом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Замена радиатора в приватизированной квартире | Сеченов | Инженерные сети | 56 | 05.12.2011 09:53 |
Нужен ли деформационный шов в фундаменте? | pusha2002 | Основания и фундаменты | 9 | 25.08.2011 13:09 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Погреб и смотровая яма в гараже | lina999_ | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 05.09.2010 09:34 |