|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с редактированием текста в сложном чертеже
|
||
Просмотров: 2546
|
|
||||
|
Файл, к сожалению, выложить не могу, т.к. политика конфиденциальности и все такое.
Не знаю, как еще понятнее объяснить... Ну вот передо мной например чертеж этажа, я хочу поменять слово "Буфет", тычу в него, а оно у меня выделяется практически со всем чертежом, и ничего не могу с ним сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Перед тем как разгруппировать объект вы его выделили?
Если навести курсор на уже выделенный текст,всплывает окно кратких свойств, при наведении на это окно для текста всплывает ещё строка содержание - в ней можно заменить надпись. Если совсем не работает, можно щелкнуть по тексту правой кнопкой, выбрать пункт "Свойства", там большой перечень свойств, нужно искать опять же строку "содержание" |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно выделил, разгруппировки нет. Свойства не помогают, содержание для текста не нашел, т.к. группа представляет собой почти весь чертеж с массой текста и чертежных элементов.
Наткнулся сейчас на любопытную утилиту TRANS, при подгрузке в AutoCAD она добавляет 2 команды - TR_WRITE и TR_READ, первая из них записывает все текстовые объекты в TXT-файл, в котором можно внести в текст правки, и после этого второй командой водворить исправленный текст обратно. Только не могу толком разобраться, по какому принципу она выделяет текст. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслеживание таблиц на чертеже [программно] | TwoZero | Программирование | 15 | 13.05.2024 09:51 |
OLE-объект и проблема с его редактированием | lego_go | AutoCAD | 26 | 15.11.2023 16:37 |
Проблема с редактированием текста | elfsaresux | AutoCAD | 11 | 10.01.2013 10:10 |
Проблема с выделением текста после его копирования | Прораб счастья | AutoCAD | 2 | 27.04.2009 17:28 |
Проблема с редактированием текста | do-vitas | AutoCAD | 2 | 16.09.2007 14:58 |