Каким образом могут использовать два уловителя разной длины ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Каким образом могут использовать два уловителя разной длины ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2012, 09:43 #1
urfin_84

Есть две детали, которые соединяются шпильками(цилиндрические, полые). В две шпильки(из 12) ввинчивается по уловителю (для установки очевидно). При этом эти уловители разной длины и расположены диаметрально противоположно. Никто не знает, для чего конкретно это может делаться ? Понятно, что уловители улавливают)), но почему они разной длины ?
Просмотров: 2271

Непрочитано 21.02.2012, 10:13
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Вопрос не совсем понятен, но может быть разная длина шпилек для того, чтобы сначала попасть на одну шпильку и зафаксировать положение, а затем на вторую, что, естественно, будет легче, чем на две одновременно.

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 10:32
urfin_84

шпильки - одинаковые, но в две из них ещё вкручиваются уловители, которые разные. Но вообще по сути я Вами согласен, хотелось бы только чтобы кто отписался, кто сталкивался с этим на практике. Т.к. вроде логика есть, но в той же сборке есть ТРИ уловителя ОДНОЙ длины...
urfin_84 вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 10:35
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

О чём речь ?
Мне просто интересно...
Может чертёжик али жпег скинете ?

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 10:58
urfin_84

Да самые банальные детали(или может я чего не понимаю):
urfin_84 вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 11:16
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от urfin_84 Посмотреть сообщение
шпильки - одинаковые, но в две из них ещё вкручиваются уловители, которые разные. Но вообще по сути я Вами согласен, хотелось бы только чтобы кто отписался, кто сталкивался с этим на практике. Т.к. вроде логика есть, но в той же сборке есть ТРИ уловителя ОДНОЙ длины...
Возможно на три улавливателя устанавливается не тяжелая деталь, т.е. можно и "поиграться".

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 11:50
urfin_84

Ну я не особо разбираюсь, можно ли назвать деталь весом пять тонн не очень тяжелой ?
urfin_84 вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 12:07
STAJOR

Цитата:
но почему они разной длины ?
Потому что попасть на один проще, чем на оба сразу. Далее идёт проворот до совпадения со вторым, после чего все остальные шпильки "ловить" не придётся. Аналог: базирование по двум пальцам прессформ.
STAJOR вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 12:36
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Ну я не особо разбираюсь, можно ли назвать деталь весом пять тонн не очень тяжелой ?
Смотря для кого . Тогда может в ответной части (при трех улавливателях) может есть дополнительные конусные отверстия для облегчения позиционирования? Или три улавливателя м.б. для других целей (ведь почти всегда для позиционирования достаточно двух пальцев/направляющих)?

Непрочитано 21.02.2012, 16:34
STAJOR

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
Смотря для кого
Вес не имеет значения, т.к. у нависающей детали он всегда нейтрализуется соответствующим подъёмником. Главное, что руками легко вертеть и попадать куда надо.
STAJOR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Каким образом могут использовать два уловителя разной длины ?