Рекомендации по восстановлению
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обследование зданий и сооружений > Рекомендации по восстановлению

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2012, 10:30 #1
klinker

Уважаемые инженеры! Подскажите пожалуйста! Проводится обследование металлоконструкций галереи без отбора образцов и определения характеристик материалов. Грубо говоря просто осмотр с замерами размеров поперечного сечения и все. Здание постройки 60-х годов прошлого века. По результатам осмотра необходимо выполнить чертежи КМ и КМД по востановлению дефектных конструкций. Изменения технологического процесса не предусматривается, внесения изменений в конструктивную схему не предусматривается. Только вот в чем проблема! С тех времен уже не один раз изменились нормы и нагрузки (причем значительно, раза в 2). Так вот руководство требует сделать чисто восстановление конструкций до проектных, но считать не на новые нагрузки, а на те на которые здание запроектировано. Начинают раасказывать, что мол ГОССТРОЙ выпустил распоряжения для организация, что пересчет конструкций на новые нагрузки, если не производится реконструкция, делать не нужно. Документа естественно никто показать не может и номера его не знает, но уж очень хотят, чтобы им поверили. Сам прекрасно понимаю, что расчет нужно вести на те нагрузки и нормы, котроые действуют сейчас. Подскажите номер (а если есть возможность и пункт) документа где подтверждается или опровергается мое мнение. Может где-то в литературе я чего не досмотрел, не дочитал. Ответ нужен очень срочно, выручайте. Всем кто откликнется заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С уважением, Александр Б
Просмотров: 1371

Непрочитано 02.03.2012, 10:50
wowan120

А объект подназорен Ростехнадзору?
wowan120 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2012, 11:24
klinker

Это Украина, а кто ведет надзор за объектом мне неизвестно, навкрное службы предприятия. А какое это имеет значение, что вы имеете ввиду?
klinker вне форума  

Непрочитано 02.03.2012, 13:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

На переименование темы - 12 часов. И советую заняться поиском - подобный вопрос на форуме поднимался.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обследование зданий и сооружений > Рекомендации по восстановлению