|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лира-арм. арматура в колонне ставится не там где надо
|
||
Просмотров: 5056
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проверял, продольная сила N мах на обрезе фундамента.
Цитата:
Я думаю, что что то неправильно задаю в Лир-арм. В типе элемента, когда назначаю материалы для колонн, выбираю стержень, коэф. расчетной длины 0,7 и задаю. В результатах же вижу каждый раз максимальную арматуру для колонн в верхней зоне, а не на обрезе. Думаю, Лира посчитала колонну не как сжатый (или внецентренно сжатый элемент), а как изгибаемый. На форуме кто-то писал, что лучше задавать не коэф. расч. длины, а саму расчетную длину. Пробовал и так - не помогло. Причем у меня во всех пространственных схемах (признака 6), а вот если раму в плоской задаче считать, то все как надо, арматура в колоннах в низу. В чем проблема? А что, поможет? |
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Привет всем!
Согласен с выше сказаным Ал-й. На верхних этажах возможна ситуация, что от ветра возникают большие My, Mz, а продольное усилие мало. Как следствие растянутая зона бетона - скачок в арматуре...
|
||||
|
Дело в том, что мой одноэтажный каркас находится полностью в грунте и не испытывает вертикальных усилий.
Всегда думал, что самое напряженное место в колонне - это обрез фундамента. Посмотрел, в книжках момент в колонне на опоре меньше, чем в верхнем сечении. А у меня вот, что получилось (см. вложения, эпюры для колонн). Значит, Лира, все-таки считает колонны как сжатый элемент, если я коэф. расч. длины задаю и армирунт по большему усилию. Только, как люди для каркаса получают при расчетах меньшее армирование колонн на верхних этажах и большее на нижних (так же см. вложения). У меня так не получается. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5025 | 20.08.2025 22:52 |
Какие связи надо установить для плиты в ПК ЛИРА 9.2 | Mr.AS | Лира / Лира-САПР | 3 | 13.01.2012 02:46 |
Лира! Поперечная арматура диафрагме? | Michail | Лира / Лира-САПР | 29 | 02.07.2007 17:05 |