|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет панельного железобетона в Лире 9.6.
Инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 6410
|
|
||||
|
Есть пособие по проектированию жилых зданий, плюс многочисленные рекомендации по расчету панельных зданий (старые), плюс статьи Данеля, Шапиро, плюс отчет НИИЖБ по расчету серии И-155 и тд. и тп, + тема сотни раз поднималась на этом форуме (поиск в помощь) и на Лировском, там источники назывались полностью, давались на них ссылки... На сайте Лиры-Сервис есть студенческие и исследовательские работы с конкурсов, там очень подробно это расписано, есть в конце концов опытные в этом вопросе форумчане (Armin, Pol1982, EuroSoft, ...).
|
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
проще, доступней и по делу написано в ВСН 32-77. Расчетную схему принимают в виде конкретных типоразмеров панелей, связанных м/у собой упругими связями. Пример стыка (ромб связей) панели перекрытия и стеновой панели есть в выше указанной статье Шапиро.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
http://www.rflira.ru/news/hotnews/1285068336.html Вот здесь можно познакомиться с нашей работой!
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
pol1982, жутко интересно, поскольку сам этой проблемой занимался. Но к Вашей работе отнесся скептически, уж извините: 1. защемление перекрытий стенами не учитываете, 2. возможно, поэтому вертикальные усилия растяжения в горизонтальных швах малы, хотя в это я почему-то не верю (см. вопрос внизу); особенно это очевидно в покрытии, где обжатия сверху нет, там в любом случае необходимо исключать элементы из расчетной схемы, также около дверных балконных проемов такие зоны могут возникать.
Там, конечно, много и более мелких серьезных вопросов, но мне больше всего интересно, как Вы определяли знак усилия для КЭ55 конкретно вертикальных усилий в горизонтальных швах перекрытие-стена? Последний раз редактировалось ander, 17.03.2012 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
pol1982, наверное ander имел ввиду, что в зависимости от знака усилий - меняется и жесткость... Хотя когда лично я занимался панельными зданиями в студенчестве, у меня в 5-этажках таких проблем не возникало - хватало 1-й итерации, чтобы определить жесткость. И нелинейный расчет ее подтверждал.
|
|||
|
||||
Кемерово
|
я был озадачен по этому поводу, когда в свое время заглянул в справку:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Ну если чесно, я не задумывался и не копал так глубоко (не было причин и результаты расчетов никогда до этого не вызывали сомнений ни у меня, ни у моего научного руководителя). Всегда задаю связи снизу вверх. Спасибо за вопрос, обязательно проверю
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
я вот тоже, вопрос то обозначил, найти бы тот тест..
//похоже, это относилось к знакам усилий поперек продольной оси, когда я искал растяжение/сжатие вдоль шва. Последний раз редактировалось ander, 18.03.2012 в 18:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет на динамику башни в лире | КАнат | Лира / Лира-САПР | 3 | 20.07.2010 16:11 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |
Расчет фундаментной плиты в Лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 10 | 13.04.2005 03:00 |
Расчет в Лире на динамику | itana | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.01.2004 10:59 |