Пол для бильярда
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Пол для бильярда

Пол для бильярда

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2012, 21:07 #1
Пол для бильярда
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Приветствую Вас, знатоки! Прощу помощи в не простом (для меня) вопросе: не могу найти инфу по конструкции пола для бильярда.
Есть существующий чердак. Пирог перекрытия такой: пустотки, стяжка, утеплитель - минвата жесткая 200мм, затем опять стяжка. Заказчик хочет переделать чердак в мансарду и сделать там бильярд. Какая там стяжка: армированная или нет - непонятно (вскрытие покажет ). Чертежей по зданию мало. Заказчик хочет пол оставить как есть (сверху кинуть ковролин и все). Я думаю что поверх стяжки необходимо выполнить какой-нибудь настил, хотя бы деревянный, потому что даже стяжка может потрескаться от падения бильярдного шара. Настил же будет гасить удары от падения.
Касательно столов (коснусь немного). Говорят они тяжелые очень. Думаю под ножки сделать тумбы на толщину пола из кирпича.
Спасибо за внимание! Надеюсь на понимание.
Просмотров: 11918

Непрочитано 18.03.2012, 19:11
ярослав75

12-ти футовый стол с плитами ардезии весит тонны полторы, а ножек всего восемь с пятном контакта сантиметров 10. шоб стол не ушел вниз
ярослав75 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2012, 19:31
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

какие там будут столы я пока не знаю, но заказчика предупрежу, что существующий пол сможет понести только распределенную нагрузку (о том что столы весят много в инете инфы куча, а про пол вокруг столов ничего нет). Как я писал выше, под в местах опирания столов я планирую сделать тумбы из кирпича. Думаю сделать деревянный настил, а лучше двойной, перекрестный. По нему кинуть ковролин. Такая конструкция пола будет жесткой и будет гасить звук от падения мячей. В то же время такой пол будет достаточной крепким.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 18.03.2012, 21:38
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Artiznov Посмотреть сообщение
Есть существующий чердак. Пирог перекрытия такой: пустотки, стяжка, утеплитель - минвата жесткая 200мм, затем опять стяжка. Заказчик хочет переделать чердак в мансарду и сделать там бильярд.
Если чердак теплый, то зачем утеплитель оставлять?
crosandr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2012, 21:54
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

а зачем его снимать? лишняя работа. К тому же внизу офисы. Утеплитель звукоизоляцию хорошую дает.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 19.03.2012, 12:05
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

От падения бильярдного шара стяжка может потрескаться, но если сверху будет лежать кавролин, думаю что нет. Но опять же мы не знаем марку ц.п. раствора или бетона стяжки, а как раз от этого зависит ударостойкость пола. Можно провести эксперимет - принести бильярдный шар и посмотреть, как будет вести пол при соударении шара с ним. Бильярдный шар предлагаю бросать с высоты не менее 2-х метров. Хотя по опыту, очень редко, но бывают подпрыгивания шара и на 2.5 метра. Выше не видел. Также учитывайте, что при таком опыте есть вероятность того, что шар расколется, хотя вероятность очень небольшая. Я сам играю в бильярд несколько раз в неделю, и отличаюсь тем, что шары у меня вылетают стабильно несколько раз в час. В том месте где я играю стандартный мозаичный пол из бетона В15 тощиной от 5 см (точно не скажу). Поверх пола лежит ковролин, толщиной не более 1 см, кторый уже весь вышеркался. Но при соударении шара как по полу с кавролину, так и без него (это происходит, когда шар вылетает в другое помещение) повреждений поверхности пола не замечено. А вот у шариков вероятность появления сколов значительна, если нет ковролинов. Так чтобы шарик разбился - не припомню.
Согласен с Вами (Аrtiznov), что необходимо выполнять тумбы. Но их нужно делать таким образом, чтобы высота стола оставалась стандартной, стол нельзя делать выше даже на 5 -10 см, это в значительной мере может испортить игру человека, привыкшего к стандартному столу. С другой стороны, не очень просто подгадать, где будут располагаться ножки стола, поэтому тумбы нужно будет выполнять по месту во время установки стола. Если минплита даже жесткая, то велика вероятность местного продавливания от ножки стола. Тем более есть столы, допустим Титаноские, так они на 4-х ножках. Деформации пола для бильярдного стола крайне нежелательны, так же как и перекосы пола в результате осадок. Поверхность стола должна быть идеально ровной, чего тяжело добиться даже в бильярдных клубах (последнее время столы с металлической станиной стали редки, в основном деревянные, так как они дешевле, но при этом их перекашивает и их приходится ровнять хотя бы раз в год, а вот с металлической станиной стоят без перекосов довольно таки долго). С этой же точки зрения выгодней располагать бильярдный стол как можно ниже, лучше в подвале, там его не перекосит. Но в подвале необходимо соблюдать нормальную влажность, иначе стол обязательно поведет.
Aragorn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2012, 12:34
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Благодарю за подробный ответ
Artiznov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Пол для бильярда