|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пол для бильярда
конструктор
г. Новоалтайск
|
||
Просмотров: 11918
|
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
какие там будут столы я пока не знаю, но заказчика предупрежу, что существующий пол сможет понести только распределенную нагрузку (о том что столы весят много в инете инфы куча, а про пол вокруг столов ничего нет). Как я писал выше, под в местах опирания столов я планирую сделать тумбы из кирпича. Думаю сделать деревянный настил, а лучше двойной, перекрестный. По нему кинуть ковролин. Такая конструкция пола будет жесткой и будет гасить звук от падения мячей. В то же время такой пол будет достаточной крепким.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
От падения бильярдного шара стяжка может потрескаться, но если сверху будет лежать кавролин, думаю что нет. Но опять же мы не знаем марку ц.п. раствора или бетона стяжки, а как раз от этого зависит ударостойкость пола. Можно провести эксперимет - принести бильярдный шар и посмотреть, как будет вести пол при соударении шара с ним. Бильярдный шар предлагаю бросать с высоты не менее 2-х метров. Хотя по опыту, очень редко, но бывают подпрыгивания шара и на 2.5 метра. Выше не видел. Также учитывайте, что при таком опыте есть вероятность того, что шар расколется, хотя вероятность очень небольшая. Я сам играю в бильярд несколько раз в неделю, и отличаюсь тем, что шары у меня вылетают стабильно несколько раз в час. В том месте где я играю стандартный мозаичный пол из бетона В15 тощиной от 5 см (точно не скажу). Поверх пола лежит ковролин, толщиной не более 1 см, кторый уже весь вышеркался. Но при соударении шара как по полу с кавролину, так и без него (это происходит, когда шар вылетает в другое помещение) повреждений поверхности пола не замечено. А вот у шариков вероятность появления сколов значительна, если нет ковролинов. Так чтобы шарик разбился - не припомню.
Согласен с Вами (Аrtiznov), что необходимо выполнять тумбы. Но их нужно делать таким образом, чтобы высота стола оставалась стандартной, стол нельзя делать выше даже на 5 -10 см, это в значительной мере может испортить игру человека, привыкшего к стандартному столу. С другой стороны, не очень просто подгадать, где будут располагаться ножки стола, поэтому тумбы нужно будет выполнять по месту во время установки стола. Если минплита даже жесткая, то велика вероятность местного продавливания от ножки стола. Тем более есть столы, допустим Титаноские, так они на 4-х ножках. Деформации пола для бильярдного стола крайне нежелательны, так же как и перекосы пола в результате осадок. Поверхность стола должна быть идеально ровной, чего тяжело добиться даже в бильярдных клубах (последнее время столы с металлической станиной стали редки, в основном деревянные, так как они дешевле, но при этом их перекашивает и их приходится ровнять хотя бы раз в год, а вот с металлической станиной стоят без перекосов довольно таки долго). С этой же точки зрения выгодней располагать бильярдный стол как можно ниже, лучше в подвале, там его не перекосит. Но в подвале необходимо соблюдать нормальную влажность, иначе стол обязательно поведет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пжлста с нагрузкой на пол. | MKV | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 14.03.2018 19:19 |
Бетонный пол цеха - грунт чернозём, возможно? | Winder42 | Основания и фундаменты | 10 | 22.06.2009 15:18 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |
Теплый пол | lampa | Архитектура | 13 | 16.07.2007 22:09 |