|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Последствия нарушения соосности в соединении полипропиленовых труб
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 12099
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Сделано кривыми руками и на соплях держится. Конечно, это "источник повышенной опасности", хотя может и всю жизнь продержаться. За такую пайку в развитых странах "собакен яйцен клац-клац" или "янычар мечом - вжик". А у нас -ничего, сплошь и рядом.
|
|||
![]() |
|
||||
Я измерил несоосность. Более 7 градусов. Я посмотрел норматив: http://nordoc.ru/doc/2-2114. Не знаю, правда, эти ли трубы, там, в п. 5.5. сказано, что "При выполнении технологической операции «нагрев» не допускается отклонение осевой линии трубы от осевой линии нагревательного устройства более чем на 5 град. (рис. 5.2). Для диаметров труб более 32 мм, в случае если длина участка трубы более 2 м, необходимо использовать дополнительные подставки, обеспечивающие соосность трубы и нагревательного устройства".
И дан рисунок
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
у меня оффтоп - а зачем на стояке с горячей водой стоит два крана на тройниках? это ж получается, что можно будет горячую воду брать мимо счетчика. гипотетически их могут опломбировать, но вопрос остался - зачем?
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
а зачем вообще компенсатор? На горячей воде трубы должны быть из армированного полипропилена, сделать стояки с жесткими опорами и все.
Нет креплений в местах установки арматуры, что на таких диаметрах допускается, но я бы ставил. Не понятно, зачем краны для полотенцесушителя выведены почти перпендикулярно стене, учитывая что к счетчикам необходим доступ, я не могу представить как будет сделана разводка.
|
||||
|
как по мне, то пайка была сделана по нормам, но рабочии не учли, что компенсационная петля изготовлена таким образом, что 2 выхода ( 2 отрезка трубы входа и выхода так сказать) не находятся на одной горизонтали, что привело к тому, что петля с муфтой просто вырвалась из соединения. Возможно не было выдержано время, требуемое для спайки соединения, а видя что петля имеет такое строение (немного неудобное для пайки) , то следовало бы дольше по времени фиксировать петлю с уже ранее напаяной муфтой и паяемый отрезок, но это уже рабочии моменты, что опять же не снимает вину с исполнителей.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли ставить компенсаторы при проектировании холодного водопровода из полипропиленовых труб | molli | Водоснабжение и водоотведение | 3 | 03.12.2011 18:38 |
Неподвижные опоры для полипропиленовых труб | Ольга591 | Инженерные сети | 6 | 20.07.2011 18:10 |
Ищу альбом СК 2416-06 Конструкции безнапорных трубопроводов с применением полипропиленовых труб "Прагма" | HG | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.06.2009 14:34 |
2 вопроса по монтажу полипропиленовых труб | kol | Инженерные сети | 6 | 25.02.2009 22:23 |