|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: как Вы создаете расчетную схему | |||
с нуля в Лир-Визоре руками |
![]() ![]() ![]() |
60 | 48.78% |
импорт из Мономаха |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.33% |
импорт dxf-поэтажных планов из Автокада |
![]() ![]() ![]() |
43 | 34.96% |
импорт из Revit (на базе формата LirKm) |
![]() ![]() ![]() |
3 | 2.44% |
импорт из разных архитектурных программ на базе IFC |
![]() ![]() ![]() |
3 | 2.44% |
импорт из Сапфира |
![]() ![]() ![]() |
16 | 13.01% |
другой (просьба описать как именно в посте) |
![]() ![]() ![]() |
11 | 8.94% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 123. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
технология создания расчетных схем в Лире (опрос)
Москва
|
||
Просмотров: 28931
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
проголосовал за импорт схемы из мономаха, так как поступаю именно так (Сапфир не имеем на работе, хотя по заявленным качествам проги думаю, что она с легкостью обходит мономах). IFC не пользуюсь (работаю в Allplan), ибо для того, чтобы передать нормальную трехмерную схему, ее нужно корректировать.
Как-то на одном из семинаров Лиры, Роман, вы мне говорили, что надеетесь на то, что 2-й метод создания триангуляционной сетки (как в мономахе) появится и при импорте поэтажных планов непосредственно в Лиру. Это будет реализовано или же основной упор идет на Сапфир? И возможна ли триальная версия Сапфира (дней на 30, например), чтобы ее пощупать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Мономаха не имеем, хотя так и подмывает купить... Сапфир есть, но нет времени его осваивать - в последнее время так много работы, что если кто и будет заниматься на работе, то не я )
На прошлых работах работал через Мономах, т.к. он был. Сапфир бы заинтересовал, если бы в него была возможность экспортировать dxf-планы, а дальше как в Мономахе - нагрузки, шарниры, тп, тд. Или так можно? Как только Сапфир обрастет всем необходимым (к примеру задание монтажных стадий, основания из ОКЭ и тп - т.е. станет полноценным препроцессором) - то наверняка придется (захочется) его освоить. Металл как правило с нуля в Лире, либо dxf-не поэтажный. |
|||
|
||||
|
Дрюха, кстати, такой же способ использую и в Микрофе, но там можно разбить стержни друг об друга одним кликом и нет проблем с осями - Лира же оси запомнит как есть и стержни в ней разбивать подольше - проще сразу в автокаде... Т.е. тут есть что упростить... Кстати, в автокаде в принципе многое можно было бы сделать (улучшить), способ то дедовским стал уже, будет долго востребован, если не всегда.
|
|||
|
||||
|
ранее только Лирвизор, сегодня этапами Сапфир. оба способа взаимодополняемы и имеют свою контролируемую надежность.
проголосовал за лирвизор , сапфир осваиваю. вещь. P.S. прошу лириков расширить возможности опции лиры "поиск совпадающих узлов" до варианта "поиск близко расположенных узлов" с заданием точности поиска. Ещё прошу создать опцию "привести выбранные узлы к задаваемой тремя точками плоскости. причина: после триангуляции из под сапфира столкнулся с выпадением ряда кэ оболочек из плоскости стены и наличием близко расположенных узлов, визуально неразличимых в принципе. поскольку в процессе построения модели в сапфире свои нечаянные косяки возможны(дрогнула рука, нечаянная неточность построения) хотелось бы иметь возможность устранить последствия уже в лире. Последний раз редактировалось mikel, 22.03.2012 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, КМ Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
|
Выбрал другой способ. Делаю импорт dxf плоских расчетных схем, схемы предварительно просчитываю, затем создаю пространственные схемы в Лир-визоре. Часто использую опцию "сборка схемы". С ее помощью из плоских фрагментов схем можно создать пространственную схему практически любой сложности.
Импорт dxf в Лире – как был в зачаточном состоянии, так и остается и не развивается, а жаль. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Присоединяюсь... Сам проголосовал за "импорт dxf-поэтажных планов из Автокада" (использую редко), и "другой" - имея в виду чистый акад.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Жуткий оффтоп - раз уж представители разработчиков читают, то попрошу еще раз то, о чем всегда прошу - дайте скорости счета, скорости графики и нормальной совместимости с Win 7.
Расшифрую: 1) Скорость счета. Лира считает намного медленней любой расчетной программы, особенно когда другие программы используют 64-х разрядность. Поддержите 64-х разрядность, дайте скорости счета. 2) Скорость графики и нормальная совместимость с Win7. Вообще в плане скорости работы графики Лира самая терпимая из тех программ, где я работал, но когда речь идет о работе с Win7 - парадокс, но графика работает гораздо медленней чем в XP. У многих пользователей - ведь на разных форумах просим! и вообще с win7 на счет медленней пускается и прочие мелкие тормоза. Сделайте с этим что нибудь! Заранее большое спасибо. Работал бы с металлом - и вопросов бы не было к Вашей замечательной программе, но увы - КЖ. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
Схемы, в которых сложная разбивка пласт. элементов, делаю в Роботе, а потом для расчета арматуры отправляю в Лиру.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Для металла используем DXF (не поэтажный), и создание непосредственно в ЛИР-ВИЗОР. Для КЖ - создание поэтажных планов + сшивка схемы из созданных "вручную" элементов (например, наклонных - пандусы, лестницы). А все потому, что нет универсального удобного инструмента для создания РС. Сапфир может им стать, но вопрос: когда?
offtop: Сейчас в организации встал вопрос обновления используемого ПО. "Смотрим" в сторону RSA, либо STARK/MicroFe. Будет очень жаль, если придется "забросить" Лиру, из-за относительной низкой скорости и высокой трудоемкости создания РС. |
|||
![]() |
|
||||
Домики считаю. Раз домик, два... Регистрация: 27.09.2006
Москва
|
А мне нравится в МикроФе делать схемы, а потом конвертить в Лиру (благо лицензии есть и конвертеры написаны). Сапфир пока не дотягивает по удобству и возможностям. Жалко, что сетка и там, и там не самая хорошая иногда выходит.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Голосую за связку с САПФИРОМ.
Создал в нем три объекта. Действительно удобно. Сетка получается очень даже. Цитата:
То чего не хватает в САПФИРЕ пока это: 1) АЖТ стержень-пластина. Пришлось выкручиваться балками вокруг тела колонны. Но разработчики обещают это сделать в этом году. 2) Капитель в явном виде. Опять же выход подсказали: создается отверстие, а затем в этом же месте плита с эксцентриситетом. В Лиру передается все корректно (несоосность при помощи АЖТ). Вроде уже должно быть тоже в этом году лировцами добавлено. Посмотрел видео на сайте разработчиков о новых возможностях, думаю, что мои проблемы при построении схемы почти полностью снимутся. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Для схем КМ чистый Визор. Пару раз использовал Сапфир, поэтому проглосовал. Сапфир "бонусный", отдельное приобретение все еще рассматривается руководством
![]() Offtop: В Сапфире делал картинки-трехмерки для архитекторов из своего КМ, так они быстрее понимают объем, все наглядно. Еще для создания объемных элементов использовал в качестве основы плоской модели программу Сапфир. Сечение в Сапфире задавал в метрах, в лире масштабировал до сантиметров. В сапфире подбирал плотность сетки КЭ. Последний раз редактировалось and.rey, 23.03.2012 в 00:12. Причина: добавил пояснения |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
в голосовании забыл все известные мне варианты указать (dxf пространственный + импорт через конвертор Старка), похоже они популярнее, чем я думал
если есть возможность опрос отредактировать - подскажите как нет - пишите в постах, буду выписывать сам Дрюха, основной упор на Сапфир, плохо отдельные инструменты писать для каждого импорта а 2ой метод триангуляции не единственное, что нужно - еще АЖТ автоматом и проч. вот по результатам в том числе данного опроса и будем решать думаю сделаем импорт dxf-поэтажных планов технология эта освоена и такой импорт помог бы плавно перейти в Сапфир, готовя исходники в привычном Автокаде кстати, теперь хорошо IFC через Сапфир таскать есть инструменты выравнивания/подрезки/дотягивания, можно притянуть к плоскости стены, которые неровно по этажам заданы (аналог "притянуть узлы к плоскости в Визоре", понадобится и для IFC, и для dxf-поэт.), отключить не несущие элементы и т.д. картинки во вложении демка Сапфира лежит на сайте разработчика - http://www.liraland.ru/files/ ограничения по функциональности во вложении Ал-й, по ссылке см. 2рой ролик - http://www.rflira.ru/products/lira/1187831296.html, это работа импорта в принципе стержневую модель (а можно и с пластинами) через DWG импортируем вкусное будет: если плита отдельными пластинками (из Скада, из старых схем Лиры или еще откуда), то можно её снова объединить в единую пластину и перетриангулировать уже сейчас можно собирать в Автокаде пространственную модель со стержнями и пластинами (крупные 3D-грани), а в Сапифире триангулировать в след версии в Сапфире (помимо уже заявленного, см. http://www.rflira.ru/services/faq/1332404992.html) будет и Монтаж, и АЖТ и куча всего на on-line семинаре (~18 апреля) уже будем живые кнопки нажимать в Сапфире пересечение стержней тоже одним кликом еще забыл - можно же модели Мономаха импортировать в Сапфир и дополнять недостающим - лестницы, пандусы, стальные констр. и т.д. Цитата:
присылайте задачу, проверим, может у вас что не так настроено Цитата:
Цитата:
там и нагрузки, и граничные условия, и сечения уже лировские стандартные, и АЖТ и т.д. невозможно все это воткнуть и чахлый интерфейс импорта так еще и точность совпадения узлов нужно как-то корректировать, и геометрию элемента при этом контролировать задача на отдельную программу в интерфейсе мы использовали GDI, а Майкрософт на уровне Висты сильно её запустил, отсюда и начавшиеся тормоза в новой версии полностью перешли на собственные библиотеки, по сравнению с 9.6 раз в 10 ускорились по процессору всё на семинаре расскажем, думаю, что не разочаруем кстати, для КЖ - перенос подобранной арматуры в Сапфир для выполнения чертежей, унификации армирования плит по разным этажам, спецификации, ведомости элементов - см. на семинаре, может заинтересуем Думаю, что уже очень скоро |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Может, на денек-другой пораньше...Offtop: а то у меня свадьба ![]() После прочитанного еще больше хочется пощупать сей продукт. Почитал ограничения...жалко, что нельзя экспортировать в Лиру хотя бы малюсенький фрагментик... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() 2LS2012: Кстати, не собираетесь обновить демку самой Лиры-САПР до версии R6? Прежде чем агитировать начальство на покупку, хотелось бы вживую пощупать новые "фичи" ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 23.03.2012 в 16:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие расчётные программы используют VBA для создания расчётных схем? | МишаИнженер | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 02.02.2014 10:35 |
Особенности экспорта расчетных схем в скад. | видовоеокно2 | SCAD | 3 | 15.06.2010 17:19 |
Правила создания расчетных схем в SCAD или Лира | vice-evp | Расчетные программы | 3 | 08.09.2009 10:16 |
Макрос быстрого создания схем для электрика, пневматика, гидравлика... | sialiv | Программирование | 8 | 16.06.2009 13:51 |
Импорт расчетных схем из AutoCAD в SCAD | msv_mnv | SCAD | 1 | 24.11.2008 00:54 |