|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как обратиться к ручкам (grips) на LISP?
|
||
Просмотров: 2298
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Снимай дамп объекта и смотри, что за что отвечает. Ну или обращаться к разработчикам этого стороннего приложения за документацией. Другого способа лично я не знаю.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что я понимаю под дампом:
(entget (car (entsel)) '("*")) - и анализировать список. (vlax-dump-object (vlax-ename->vla-object (car (entsel)))) - и тоже на просмотр.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ручки - это всего лишь отображение какой-то информации. Так, например, у отрезка показывается 3 ручки: начальная точка, середина и конечная точка. Но программно описываются лишь начало и конец - этого достаточно для обработки примитива.
Приложи dwg-файл с этим объектом, может, и удастся расковырять его (хотя наверняка ObjectEnabler'а под это приложение нет, и на быстрый и простой результат я бы не особо рассчитывал).
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Когда-то ковырялся в dxf-внутренностях выноски (leader), в результате наковырял полуавтоматическое перемещение полки под первую строку (правда, сейчас есть нормальные мультивыноски mleader, старые неактуальны). Но ручками (grips) не пользовался, IMHO, программно проще переместить весь объект. Если будет пример чертежа, могу глянуть.
Но если это собственный объект Магикада, а не чуток подрихтованная стандартная выноска - тогда не знаю... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код Enabler'а, конечно, я трогать не буду. Но наличие ObjectEnabler'а дает массу преимуществ
![]()
|
||||
Да. Но не средствами lisp. В ObjectARX/.NET есть методы (упрощаю название): getGripPoints/moveGripPointsAt
|
||||
|
Спасибо за внимание к теме и за подсказку, Александр! Lisp только начал изучать, поэтому такие вопросы задаю. По ObjectARX литературы по-моему еще меньше, чем по lisp. На arx'е не могли бы сделать такую программульку? (если, конечно, она элементарная и не требует много времени)
|
|||
![]() |
|
||||
Теоретически могу, но не вижу смысла:
1. У меня нет MagiCAD, так что проверять будет не на чем. 2. arx-файл работает под линейкой максимум из 3-х версий AutoCAD 3. Может возникнуть еще куча нюансов, заниматься которыми у меня не будет ни времени ни желания. Так что если считаете, что Вам это необходимо - займитесь изучением ObjectARX/.NET
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5020 | сегодня 09:52 |
Умер разработчик языка программирования Lisp | andr_g | LISP | 1 | 27.10.2011 08:36 |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
Запуск Lisp команды в новом документе | BlackHarp | LISP | 1 | 26.03.2009 23:06 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |