|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетное сопротивление смешанных кладок
|
||
Просмотров: 1904
|
|
||||
|
Неужели специалистам по тех.обследованию зданий ни разу не попадались разнородные кладки? Не верю.
Пока нормативов на данный расчет не нашел. А ведь, я должен выдать расчетное сопротивление кладки для расчета проектировщикам. А чем оперировать при назначении расчетного сопротивления такой кладки неизвестно. Брать ли наименьшую прочность кирпича разных видов при назначении расч.сопр? Или использовать хитроумный интегрированный подход? Как ведет себя кладка, сложенная из различных материалов? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Во первых, к СНиПу есть пособие, еще раньше - было руководство. Во вторых существуют серии на кладку стен. В третьих, ни один проектировщик не назначит кладку из разных материалов, а следовательно, то что мы имеем -отступление от проекта. Прочность проектировщик сам назначит - дайте ему марку камня и раствора, имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отступление от проекта это естественно. Но так часто бывало, строили из того материала, который был (это как сейчас часто встречается при возведении монолитных стен рабочий шов по диагонали - как залили так и бросили). А вот выдать прочность кладки нужно ту, которая сейчас уже в работе. А как ее правильно рассчитать именно с условием ее разнородности - вот что меня интересует. Я сам хочу это знать и не хочу зависеть от проектировщиков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
playgamer спасибо за ответ - сейчас именно так и считаем по наименьшей прочности.
А на счет туманности это Вы верно заметили. Мы же не можем вскрыть штукатурку по всем стенам, затем подсчитать количество разных материалов, степень их наличия в кладке и т.д. Нет: - ну конечно все это можно и сделать - но это уже из разряда достижения рекордов по типу "наибольшее количество расколотых грецких орехов 5 точкой тела". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетное сопротивление грунта основания | Regby | Основания и фундаменты | 27 | 07.04.2015 12:16 |
Расчетное сопротивление насыпного грунта | Jonny17 | Основания и фундаменты | 11 | 27.09.2012 17:25 |
Какая балка лучше для перекрития рис.1 или рис.2 | Виктор 1987 | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.08.2011 15:23 |
расчетное сопротивление фундаментого болта | новый проектировщик | Основания и фундаменты | 1 | 02.09.2010 11:06 |
Расчетное сопротивление дороги | Filip Morrison | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 15 | 04.05.2006 21:19 |